[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新华社:刘晓庆因涉嫌偷税被逮捕
(博讯2002年07月26日发表)

   新华社今天发布新闻,首度证实大陆著名演员刘晓庆因涉嫌偷税,七月二十四日经北京市人民检察院第二分院批准依法逮捕。在此之前,刘晓庆已于六月二十日遭北京市公安局刑事拘留。

   报导表示,根据公安、税务机关侦查及调查发现,刘晓庆作为公司的法定代表人,其个人行为已涉嫌偷税犯罪。目前,公安、税务机关对此案仍在进一步侦查和调查之中。

   据了解,二00二年四月二日,北京市地税局第一稽查分局对北京晓庆文化艺术有限责任公司、北京刘晓庆实业发展公司和北京晓庆经典广告公司涉嫌偷税立案调查。截至目前,已调查证实北京晓庆文化艺术有限责任公司一九九六年以来采取不列、少列收入、多列支出、虚假申报等手段偷逃巨额税款,涉嫌偷税犯罪。

   四月四日,北京市地税局将此案依法移送北京市公安局。北京市公安局于四月五日立案侦查。四月二十四日,根据获取的证据,依法对涉案责任人该公司总经理靖军(刘晓庆的妹夫)和前任会计方利刑事拘留,五月三十日,上述二人遭到逮捕。六月十八日对该案责任人冉一红(又名刘晓红,刘晓庆的妹妹)采取刑事拘留。

   据报导,北京市地税局于五月九日将北京晓庆文化艺术有限责任公司银行存款一百九十六万元人民币解缴入库,同时,对已查明其所偷税款馀额,税务、公安机关正积极追缴。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2002/07/200207260002.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场