[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .


(博讯2002年06月24日发表)

新华网哈尔滨6月23日电 黑龙江省最近集中开展了公众聚集场所消防安全专项治理工作,对全省网吧全部停业整顿,对一批不符合消防安全条件的旅店、迪吧、歌厅、洗浴中心予以停业整改或取缔。截至6月20日,全省各地共端掉黑网吧630家,查处违反互联网法律法规经营的网吧1300多家。

  记者从今天召开的黑龙江省委常委会议上获悉,今年以来,这个省各级党委、政府和有关部门高度重视消防安全工作,多次组织有关部门开展公众聚集场所消防安全专项治理。北京网吧火灾事故发生后,全省各地迅速行动起来,再次对公众聚集场所从五个方面开展了集中清理整治工作:一是对全省网吧全部停业整顿,重新进行审核登记。二是对全省旅店、迪吧、歌厅、洗浴中心等公众聚集场所,限期15天内到所在地公安机关重新申报消防安全检查。目前,这项工作正在紧张进行中。三是对全省所有星级宾馆、酒店,由旅游行政主管部门按照星级宾馆的评定条件组织开展整顿工作,对不符合消防安全条件的要取消相应资格。四是对法律手续不完备或消防安全条件不合格的公众聚集场所,对存在重大火灾隐患、至今没有落实整改措施仍在违章营业的公众聚集场所,对只设有一个安全出口的公众聚集场所等一律停业整改或取缔。五是对缺少火灾自动报警系统、防排烟系统、消防水源和疏散指示标志等消防设施的公众聚集场所,责令限期一个月内整改,切实落实保障安全的有效措施。近日,黑龙江省哈尔滨、大庆、齐齐哈尔、佳木斯、牡丹江等地已开展了多种形式的消防安全检查活动。哈尔滨市于6月21日晚在全市范围内对娱乐场所进行了地毯式清查,重点检查解决无证开业、在居民区办娱乐场所、黄赌等问题,当晚就清理各类娱乐服务场所1300余家,其中取缔无证经营场所300多家。

  黑龙江各地在开展专项整治行动中,还通过新闻媒体广为宣传,并普遍向社会公布了举报热线电话,发动群众检举揭发网吧等公众聚集场所的火灾隐患。

  在今天的黑龙江省委常委会上,有关部门同时通报了鸡西矿业集团“6·20”特大瓦斯爆炸事故及全省社会稳定情况。省委书记徐有芳要求各地务必加强领导,明确责任,齐抓共管,严格督查,全力做好社会稳定、消防安全、防汛防洪等工作。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2002/06/200206240002.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场