[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .


(博讯2002年06月17日发表)

据重庆商报6月17日报道

16日下午1点,记者在292医院烧伤科病房里见到了这起事故的幸存者之一小李。他是河南人,在北京科技大学上预科班,他向记者讲述了当天深夜的事情经过。

15日是端午节,本来同班几个同学说好一起去吃粽子,后来因为其他原因没有去成。夜里,他们班十几个同学一起去了这个网吧上通宵,每人花了12元钱。这个网吧有100多个座位,当时上网的人有30多个。“大概在凌晨3点左右,我感觉下面有一股汽油味往上直窜,约一分钟以后,看到了滚滚的浓烟从楼梯口冒了出来,我们赶快叫网管(网络管理员)。他跑下去看了一眼就大呼一声著火了,然后我们就开始逃命。”

小李说,他们看楼梯口已经被火堵住了,赶紧想办法从窗户往外跑。没想到打开窗户后还是无法逃脱,因为外面有护栏。他们朝窗户外大声呼救,附近的居民听到后,纷纷前来救援,用螺丝刀等工具卸掉了螺丝,他们才得以从窗口逃出。

“当时我觉得嗓子被烟堵住了,无法呼吸,也无法说话。由于时间过长,有些人就倒在了网吧里。”小李说他们跑出了7个人,其他人生死不明。小李他们很快被救护人员送到了292医院。一个参加抢救的医生告诉记者,共有8个人被送进了医院,到医院时已经有4个人死亡。

下午14点记者离开292医院时还有1个人没脱离危险,另外3个人已经脱离危险。这个班的学生小杜很难过:“当时他们去了十三四个人,现在只找到3个人,不知道其他人怎么样,昨天我们还在一起呀。”

据了解,蓝极速网吧里共有九十台电脑,发生火灾时有近四十名通宵上网的学生或居民。事故发生时,一位电脑维修工正在维修电脑,而当他闻到烟味逃出来的时候,他的女友却已被大火吞噬,和他永别了。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2002/06/200206171003.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场