[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

痴癟穝籇
(博讯2001年09月11日发表)

 据截至目前的查处结果,远华走私大案涉案人员共600多人,从公安部原副部长到福建省公安厅原副厅长,从厦门市委原副书记到厦门市原副市长,从厦门海关原关长到厦门市政法委原副书记……在远华集团大肆施展的“五子登科攻势”(车子、房子、票子、女子、本子〈护照〉)面前,这些头面人物纷纷与赖昌星称兄道弟,沆瀣一气,织成了一张全方位、多层次的走私腐败网络,对厦门这个地方事实上构成了一种“结构性颠覆”的危险。我们尽可以说,像公安部原副部长李纪周、厦门海关原关长杨前线这样的大腐败分子,别说一下子揪出几个、几十个,就是揪出了几百个上千个也丝毫不足为惜,他们完蛋得越多、越彻底,只会使中国社会越纯、越干净。但是不要忘了,在当前腐败分子“出生率大于死亡率”的严峻形势下,赖昌星将一批批高级公职人员拉下水去,使他们丧失信念,背叛职守,乖乖为走私分子保驾护航,自觉进行着破坏国家经济基础的走私犯罪活动,他赖昌星不是在真刀真枪地挖共产党的墙角又是在干什么?

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2001/09/200109110224.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场