[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美空军B-52轰炸机飞越南中国海上空
(博讯2018年11月22日发表)

    

    
    就在海军里根号航母停靠香港之前,本周一美国空军两架B-52轰炸机越过中国在南中国海宣称主权的领空进行常规训练飞行,展示了美国在这片有争议的水域继续进行自由航行和飞行的决心。
    
    美国太平洋空军部队周二表示,两架美国B-52H轰炸机从关岛的安德森空军基地起飞,参加南中国海附近的例行训练任务。
    
    空军发布的声明称,这一任务符合国际法和美国对自由、开放的印度太平洋的长期承诺。
    
    北京此前称这些飞行任务是“挑衅”,指责美国将南中国海区域军事化。
    
    与此同时,美国海军在周二宣布,里根号航母和斯坦尼斯号航母以及其战斗群现在在菲律宾海域共同执行任务,此举也同样彰显美国对海上自由的承诺。
    
    美国之音

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/army/2018/11/201811220841.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场