[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

日媒:朝媒或无意暴露正在研制新型导弹
(博讯2017年08月25日发表)

    日媒:朝媒或无意暴露正在研制新型导弹


    朝鲜宣称又一次成功试射导弹 (2017年5月14日)
    美联社/KCNA
    
    (法广RFI )朝鲜中央电视台在23日播放金正恩视察行动中,可能是无意间透露了朝鲜正在研制另一新型导弹的事实。 据NHK8月24日报道,在展示金正恩视察与导弹研究有关的科研机构的影像中,出现了标有“火星13”文字的三段式导弹照片。*
    
    导弹专家仔细查看这些照片,寻找朝鲜武器计划的线索。专家说,无迹象显示,此型火箭发动机已研发完成;并说,无论如何,尚未进行飞行测试,就无从估计其可能射程。
    
    然而专家说,3节火箭发动机总会比7月测试两次的2节式火星-14发动机的推力强大。韩国和美国官员及专家指出,火星-14的可能射程约1万公里,可攻击美国许多地点,但无法攻击到东岸。
    
    首尔庆南大学远东研究所军事专家金东烨(Kim Dong-yub,音译)说:“我们应将火星-13视为射程属1 万2000公里级的洲际弹道导弹,可攻击美国本土各地。”
    
    具备1万1000公里以上射程的弹道导弹,无论自朝鲜任何地点发射,都会将华盛顿和纽约涵盖在射程内。
    
    虽然该照片显示的只是导弹所用的金属板面,从文字可以比较确信,朝鲜除了开发新型潜艇发射的导弹外,还在研制使用固体燃料的地对空导弹。 朝鲜研发导弹的力度还在不断加强报道中,朝鲜的播音员主要按照影像内容,宣传了水下导弹“北极星3”。
    
    标有“火星13”的照片只是露出一个边角,也没有得到详细介绍,此前更没有任何相关信息流出。 根据金正恩在视察时,提出的大量生产固体燃料的要求,推断很可能与使用固体燃料的新型导弹有关。
    
    另外,由于25日的朝鲜“先军节”已经迫近,朝鲜是否实施新的挑衅举动,已成为国际社会的关注焦点。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/army/2017/08/201708251922.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场