[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

俄罗斯正与中国谈判向中出售新式潜艇
(博讯2014年08月13日发表)

    
    俄罗斯正与中国谈判向中出售新式潜艇


    中国潜水艇(资料照片)
    
    
    俄罗斯官员首次证实目前正与中国谈判出售新型潜艇。这种潜艇所携带的鱼雷和导弹可分别对水面和岸上目标齐射。
    
    垄断武器出口业务的俄罗斯国防武器出口公司总裁伊赛金最近表示,俄罗斯与中国正在谈判出售新式的“阿穆尔-1650”型柴电潜艇。双方在讨论潜艇的技术性能。伊赛金说,由于还有许多工作要做,因此何时签订向中国出售这种先进潜艇的合同,没有具体的时间表。
    
    中国多年前曾从俄罗斯采购了一批基洛级柴电潜艇。但新式的“阿穆尔-1650”型潜艇具有更好的隐蔽和静音性能。此外,这种潜艇所携带的鱼雷和导弹可分别对水面和岸上目标齐射。
    
    俄罗斯媒体近两年来多次报道过中国有意购买“阿穆尔-1650”型潜艇。报道说,中国计划总共采购4艘这种潜艇。两艘将在俄罗斯境内建造,其余两艘将在中国建造。
    
    伊赛金并没有透露同中国的“阿穆尔-1650”潜艇交易的其他细节。但这是俄罗斯官方首次证实两国确实在讨论这笔潜艇交易。一些俄罗斯军事分析人士认为,制裁,以及同西方关系恶化可能导致俄罗斯同中国的军火交易未来变得更加活跃。俄罗斯过去在向中国出售某些先进武器装备时曾犹豫不决,但国际形势的变化会使双方更容易达成交易。
    
    与此同时,俄罗斯也在更积极地向国际市场推销各种武器装备。有中国军队参加的国际坦克大赛一个多星期前在莫斯科郊外开幕。俄罗斯主办的这次国际坦克大赛的一个目的就是向国际市场展示俄制坦克和其他陆军装备。
    
    
    
    来源:美国之音

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/army/2014/08/201408132319.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场