[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国打算派B-2轰炸机逼近中国
(博讯2014年04月29日发表)

    来源:华尔街日报
    
       《华尔街日报》昨日引述美国官员称,美军准备了多个方案,「有力地应对中国未来在南海和东海的挑衅」,当中派B-2轰炸机逼近中国、在接近中国海域的范围举行航母演习;另会加强监视中国附近地区、增加军舰停靠盟友港口等,以图展示军事实力。
    
      据报,新方案是最近几个月才制订。该国防官员透露,方案适用于「朝鲜与中国的任何挑衅」。美国太平洋司令部发言人西姆斯称,方案涵盖各范畴,包括演习、人道救援及全面作战等,并指若中国再在区内划设防空识别区,美国或相应地改变军事部署。
    

  航母驶入台海
    
      美方还可采取一些更具挑衅性的对策对付中国,包括扩大美战机侦察飞行规模、乃至派航母驶入台湾海峡。官员表示,美军定期有派驱逐舰和巡洋舰进入台海,「低调」展现自由通航权,但若派遣航母,则反映美军举措力度升级。
    
      美官员称,美国不用冒覑与华开战的风险,也能采取相关行动,因为情报显示「中国军方内部在如何回应 (美军部署)问题上有分歧」。官员又透露,亚洲盟友曾向华府表示,鑑于克里米亚入俄,它们质疑华府会否贯彻「重返亚洲」,想知道若中国「试图以同样方式夺 取南海和东海的争议区域」,美方将有何反应。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/army/2014/04/201404291216.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场