[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美军4军舰留在叙利亚外海 随时出击
(博讯2013年09月13日发表)

    来源:世界日报  
    
     虽然叙利亚化武危机目前因欧巴马总统改采外交斡旋,而暂时缓和,但美国海军部长马布斯(Ray Mabus)11日警告,海军部署在叙利亚外海的兵力,将持续在该海域待命,得令随时出击。
    
    在美国国会方面,参院多数党领袖雷德表示,局势缓和,暂不处理授权出兵叙利亚决议案。但参院军事委员会主席李文(Carl Levin)正根据新发展,草拟新的授权出兵叙利亚决议案。他说,新叙利亚决议案,会将叙利亚交出化武与美国出兵挂钩。
    
    众院方面,拟议中的授权出兵叙利亚决议案要求于该案生效的30天内,叙利亚须签署禁止化学武器公约,并交出其化学武器库存。否则美国可采取任何行动。
    
    尽管美国国会暂缓授权投票,同时也从外交管道让叙利亚交出化学武器,避免军事行动,但四艘配备战斧巡弋飞弹的美军驱逐舰,早在叙利亚外海待命。
    
    马布斯在华府国防大学发表的演说中强调,四艘驱逐舰的打击能力不容忽视。他说:「我向各位保证,如果海军受命发动攻击,将给予敌方沉重的打击,并会迅速完成任务。」
    
    马布斯表示,我们的攻击行动如同欧巴马总统10日晚间演说所提及,将会锁定和削弱叙利亚总统阿塞德政权的能力。他说:「海军的部署,可让总统具备因应任何危机的弹性。」
    
    分析家指出,由马布斯的声明显示,国防部拟定对叙利亚作战行动的规画人员,似乎倾向在受命出击时,由海军主导攻击行动。不过据悉,国防部也考虑由空军在远离叙利亚的空域,发动远程攻击。
    
    多名联邦参议员也说,如果无法透过外交途径解决叙利亚危机,参院最快下周表决对叙动武案。多位参议员说,如果有必要,他们将迳行表决。议员表示,他们认为继续威胁动武,才能对阿塞德形成压力。
    
    参院外交委员会两党议员11日分别召开会议,让委员会领袖得以个别了解议员对于叙利亚的看法。与会者在会后表示,将视国务卿柯瑞会见俄罗斯外交部长拉夫罗夫的结果,以及联合国是否采取行动后,才会决定下一步行动。
    
    国会议员也将俄罗斯的计画纳入考量修正动武案,其中一项是设定严格的时间表,如果阿塞德没有如期交出化学武器就会授权动武。主导众院议事的共和党籍重量级议员还没有宣布,他们将提出众院版动武案,或接受参院版并进行表决,或者采取其他计画。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/army/2013/09/201309130357.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场