[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

南海若战 战则必败 大战大败 小战小败
(博讯2012年02月19日发表)

    
    
     (博讯 boxun.com)

    
      大多数人都在鼓噪着中国的南海石油利益,以我之强兵打菲越之流必如秋风扫落叶之势一战功成。而我则言此战必败。以下3点败阵.
    
      1战前: 孙子兵法有云,攻心为上,攻城为下。也就是现代战争的宣传战,中国一直是一个以自己为中心的中央王国,虽然百年屈辱史对西方的恐惧到崇拜刻进了骨子里,但对周边的这些小国的态度始终是没有变过的,也就是常说的大国沙文主义,存在了几千年的延续没有这么容易丢弃,就如同各位如何看待菲律宾,越南这些国家,作为一个大国我们身边的这些小国其实是生活在阴影里的,恐惧着越来越强大的中国.西方利用了这种心理来使之成为反对中国的桥头堡。这是一步漂亮的棋。这些国家在世界眼中是什么,是弱势群体.中国是什么?是一个正在不断强大的正在以世界第最快速度增长军费的国家.这场战争的道德制高点在哪里.(我所说的是以世界上其他国家的眼光,并不是CCTV宣传的东西).而在现今社会的战争中,如果不以民主,帮助平民,等等一系列华丽外包装的战争都是要失败的。无论是最强大的美国,还是其他国家。一定要进行舆论导向,而这个导向光在国内是不够的。然后中国的国际舆论公关恰恰是不合格的.现今欧洲最大的作用是什么.是他的言论,这个才是欧洲最大的武器。它会帮美国站上道德制高点,让除了中国,俄国,委内瑞拉等这些国家以外的国家都认同它就是正义。而这点是中国最最缺乏的.战端一开,世界舆论必然群起而攻之,而中国政府的破媒体公关能力将暴露无遗。第一阵折损.
    
      2战中:当中国的南海舰队浩浩荡荡开出去的时候,广大老百姓鼓声震天的等待凯旋的消息,菲律宾越南的几艘破船破飞机毫不怀疑的几下被葬送大海,美国第七舰队在南中国海外观看着这一切。中国胜了,CCTV将宣传者领导者多么英明神武的时候。美国在笑了,一场侵略战争需要美国这个正义的使者来制止,美国是世界警察,美国的政客们需要活动起来拯救世界,西方看着中国,战地记者们把一篇篇带血的报导发回国内。联合国内美英法北约集团要求中国立即停止这种侵略的屠杀行为.各种照片证据被放在台上.最后进行投票表决.5个常任理事国和众理事国一个投反对票行使一票否决权(中国)一个弃权(俄罗斯).{已经是最好情况了,其实这也不符合俄罗斯国家利益}.然后美国带头要制止这种暴行,美国3个航母编队在南海剑拔弩张.等待美国政客的命令.中国舰队不予理会很快收复了南海诸岛,宣布战争结束.取得完美胜利,美国舰队灰溜溜的撤了回去没有动手.第二阵胜利.
    
      3战后:好吧上面说到我们胜利了,的确在乐观情况下收复几个小岛没有多少问题.和很多战争一样这样就算了吗,一战英法获胜,在车厢内签订了胜利者宣言,他胜利了吗?没有,希特勒很快用几天告诉法国人谁在是欧洲陆战的王者。然后在车厢又定下了胜利者宣言成立维希法国,希特勒胜利了吗?在抱着情妇被焚毁的时候估计很感人吧.战争结束了然后呢,美国人乐的合不拢嘴了,各种制裁案呼吁而出,我们要封锁这个邪恶的帝国,中国周边国家一致赞成,巴基斯坦弱小的生意很快被湮灭。朋友们看到朝鲜吗?想回到金小胖得怀抱吗?当美军根本不需要跟你开战,只要封锁你的石油的时候,请不要妄动战念,真的不够资格,当你的汽车油门踩下去不走的时候请不要妄动战念.当你在这个世界上没多少真正站在你身后的朋友的时候请不要妄动战念.当你不能操纵国际舆论把自己包装的时候请不要妄动战念.当你不能在公海上而执行近海防御任务的时候不要妄动战念。还有最后一句,当你知道必败的时候不要妄动战念.(第三章比较马虎了)终阵完败.

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/army/2012/02/201202191315.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场