您大概是这篇文章的第101395个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[特别刊载]
   

血色禁史:韓戰·謊言與密電
(博讯北京时间2017年8月06日 转载)
    
     【新唐人2017年08月06日訊】新聞週刊(588)7月27號,是朝鮮戰爭的「停戰紀念日」。1950年,朝鮮戰爭突然爆發,牽動近20個聯合國會員國同時參戰,歷經3年鏖戰,動用了除核武器外所有先進武器。這場殘酷戰爭,導致至少百萬人傷亡失蹤,最終一切卻回到了開戰前的原點。67年來,圍繞朝鮮戰爭,許多真相被塵封掩蓋,我們一起揭開。
    
    1950年6月25日凌晨,朝鮮半島大雨滂沱,凌晨4點左右,朝韓分界的三八線上,突然升起一連串的信號彈;數千門砲火轟鳴,朝鮮戰爭突然打響。
    
    中共官方的「中國共產黨新聞網」,這樣介紹朝鮮戰爭:「南朝鮮軍隊越過三八線向北進攻,對朝鮮發動突然襲擊,北朝鮮人民奮起反抗,朝鮮戰爭爆發,這次戰爭是美帝蓄意發動的⋯」
    
    然而,當鐵幕被撕裂後,真相逐漸揭開。
    
    1991年,蘇聯解體,解封了很多斯大林時期的秘密檔案,揭開了三個共產黨政權的密謀。
    
    1949年9月3日,一封發自平壤,編號為SD00245的電報:金日成請求蘇聯,批准對南方採取軍事行動。
    
    蘇聯9月23號回覆了編號為SD00249的指示稿,認為朝鮮在政治和軍事上沒有做好準備,回絕朝鮮發動內戰的請求。
    
    1950年1月19日,SD00259號電報說,金日成一直想發動進攻,希望聽取蘇聯的看法。
    
    5月14日,SD00279號電報,斯大林認為國際形勢已經改變,他同意朝鮮「實現統一」。
    
    5月30日,SD11809號絕密電報,朝鮮向斯大林報告,金日成打算在6月底開始軍事行動。
    
    6月1日,編號SD11810的密碼電報,斯大林同意進攻日期。
    
    6月25日凌晨,朝鮮對韓國開火,聯合國安理會當天高票通過82號決議,譴責朝鮮侵略韓國,敦促立刻停火。
    
    火力不足且沒有防備的韓國,3天之內,就丟掉了首都漢城。2個月內,韓國90%的土地被佔領。
    
    近年來,由於互聯網帶來自由訊息,「誰先開戰」的謊言越來越難掩蓋,官方又開始傳播「毛澤杔在開戰前並不知情」。
    
    但大陸《炎黃春秋》雜誌記載,1949年5月,毛澤東接見金日成特使金一,毛主動談到:朝鮮要實現統一,必須使用武力,一旦情況需要,中國會秘密派兵參戰。毛澤東還同意金日成的要求,把中國東北軍區的2個朝鮮族師撥給朝鮮。這2萬多人有戰鬥經驗的部隊,後來成為金日成突然侵略韓國的主力之一。
    
    另外,據前蘇聯解密的SD00279電報,1950年5月14日,斯大林電告毛澤東,他已經同意朝鮮開戰,但他要求朝鮮,必須徵得中共的同意才能開戰。
    
    5月15號,毛澤東會見了金日成本人,毛澤東同意了金日成發動內戰的野心。
    
    朝鮮突襲韓國2天後,1950年6月27日,聯合國安理會通過83號決議譴責朝鮮侵略,隨後授權16個國家組成聯合國軍,馳援韓國。9月,美軍在仁川登陸,勢如破竹,10月初聯軍已收復半島南部,並越過38線,逼近中朝邊境。
    
    當時,美國總統杜魯門的全球戰略,重點是遏制蘇聯。因此他主張侷限朝鮮戰爭的規模,不擴大到和紅色中國全面對抗。
    
    而蘇聯極力鼓動中共出兵。據蘇聯4581號電報顯示,1950年10月1日,斯大林建議中共派部隊援助朝鮮。有分析認為,斯大林的盤算是,如果中美在朝鮮戰場鏖戰,就能減輕美國對蘇聯的制衡;另外,如果中美結怨,也能切斷中國的後路,避免中國像南斯拉夫那樣,跟蘇聯鬧翻,轉而親西方。
    
    對於斯大林的出兵要求,毛澤東10月3號表示拒絕,10月5號要求蘇聯提供武器和空軍支援,10月8號表示將正式出兵。
    
    《炎黃春秋》刊文稱,毛澤東當時也看到了,美國並不想打擊中國。但他卻以「保家衛國」的名義,鼓動中國軍民參戰。
    
    美國哥倫比亞大學政治學博士李天笑:「朝鮮戰爭實際上是朝共、中共、蘇共三家互相勾心鬥角、各自玩鬼胎把這場戰爭打起來的。毛澤東出兵有兩個罪惡目的,第一,想通過這次戰爭向蘇聯要軍事工業,要原子彈;再就是想把幾百萬從內戰中投降過來的國民黨士兵在朝鮮戰爭消耗掉。蘇聯也有它的目的,想把美國有效力量牽制在朝鮮。當然,金日成也有他的目的,他想要用他金家王朝的專制形式來統一朝鮮。」
    
    政論作家曹長青:「中共用近一百萬中國的傷亡保住了什麼呢?保住了一個獨裁的朝鮮。」
    
    韓戰老兵《亲历韩战》作者 程干远:「就是說我們中國軍人不能為某一個獨裁者去賣命,我們要有理智的認識,這個戰爭對國家是有利的還是不利的,對民族是正義的還是非正義的。」
    
    新唐人記者林瀾紐約報導 (博讯 boxun.com)
3441254
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 澳洲政府對中共作出強硬反擊
  • 中国基督教化有望实现吗
  • 中国可能成为伊斯兰教退出的第五个国家
  • 印度神庙,老鼠乐园
  • 新时代全民体育
  • 师者智者和诗者
  • 无神论者的美国结局
  • 不是“锐透力”而是“文化战”
  • 美国自由派支援中国社会主义建设
  • 卡斯特罗有个兔子家族
  • 沒有經過轉型正義的火浴,國民黨反而發展成民主台灣的政治
  • 俄罗斯想把美国变成流氓国家,北京欢迎
  • 任何体制都是被少数人操纵的
  • 槟郎的诗意世界
  • 牛仔裤总统里根是不可救药的自由派
  • 澳纽提防中国浪潮,台湾报纸为何发抖?
  • 博客最新文章:
  • 曾节明没有枪咋办?一种极为有效、极易获得、却广受忽视的抗暴武
  • 谢选骏“还是有上帝的”
  • 吴倩 圣母玛利亚:未来的时期对
  • 谢选骏马来西亚出兵耶路撒冷,中国出兵马来西亚
  • 东海一枭儒词训解之十一:仁道设教
  • 生命禅院《传道篇》之八:横向时间
  • 滕彪暴行,以法律的名义
  • 谢选骏“清真”就是“纳粹”
  • 滕彪学者解析中共执政密码
  • 苏明张健评论运用独立思考,拒绝惑众的妖言
  • 韩亦言直白
  • 藏人主张「銳實力」為刺破民主制度的「匕首尖」,台灣正處於「刀鋒
  • 谢选骏中国的和平演变已经完成了
  • 严家祺修订版曾子马子家祺“三省五身”
  • 谢选骏中国已经告别了列宁主义
  • 严家祺修订版曾子马子家祺“三省五身”
  • 谢选骏比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
    论坛最新文章:
  • 法国拒绝伊朗在中东及地中海轴心称大野心
  • 法国费加罗报:应对气候变化 企业登上前台
  • 天安门母亲张先玲丈夫去世今天下葬
  • 中印两国疑打响无人机实力竞争大战
  • 阿富汗军队准备打击北部伊斯兰武装分子
  • 杜特尔特力邀中国电信 但中方未显积极
  • 世贸会中会 欧美与日欲联手应对中国产能过剩
  • 开启中加自贸谈判的高端障碍
  • 将危机转契机 马克龙带头筹钱对抗地球暖化
  • 马云旗下南早曝光下届副总理4人选名单
  • 巴黎举办“一个星球”气候行动融资峰会
  • 专家谈巴黎融资峰会目标与中国的角色
  • 中国外交部反对 钓鱼岛更名延期
  • 阿根廷世贸组织双年会多国分歧深
  • 呼应特朗普 蔡英文:台是印太战略中的相关者
  • 韩国总统文在寅坦言访华为恢复韩中互信
  • 环保意识深入法国社会
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。