页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
(博讯北京时间2015年10月29日 转载)
    
    日前纪念中共前高官高岗冥诞110周年座谈会在北京举行,高岗之子高燕生、贾托夫之子贾虹生等红二代云集,力挺习近平。高岗与习近平父亲习仲勋曾是“战友”,两人都是中共陕北根据地的创始人。
    

    据中红网消息,由黄土情联谊会主办的纪念高岗诞辰110周年座谈会,10月25日上午在北京万寿庄宾馆大礼堂举行。出席座谈会的有黄土情联谊会在京的部份官员和会员,专程从西安等地赶到北京参会的有关人员,以及高岗的部份亲属等150多人。座谈会由黄土情联谊会秘书长王麟主持。
    
    黄土情联谊副会长、高岗的子女代表高燕生在座谈会上致辞,表示在新的形势下要“团结在以习近平周围,为振兴中华民族,“早日实现中国梦”贡献力量。
    
    黄土情联谊会会长、中共西北根据地创始人之一贾拓夫之子贾虹生,黄土情联谊会副会长、西北根据地创始人之一张秀山之女张元生,黄土地联谊会理事、西北根据地创始人之一刘景范之女刘米拉,高岗家乡代表、横山县高岗研究会学者马进等人先后发言。
    
    高岗是中共建政前后主要领导人之一。1930年代,曾与刘志丹、习仲勋一起建立了中共陕北根据地。中共占领东北后,高岗被任命为东北局第一书记、东北政府主席、东北军区司令兼政委等,被称为“东北王”。1949年9月高岗任中共中央政府副主席,后又兼任中央政府军委副主席,成为当时对毛泽东权威最具挑战力的人物之一。1953年,高被毛以“分裂党、篡夺党和国家最高领导权” 的罪名整治。
    
    1954年4月29日,高岗8月17日服大量安眠药自杀身亡。次年3月,高岗被中共定性为“高饶反党集团”并被开除出中共。至今尚未平反。
    
    2014年12月,高岗的小儿子高燕生首度发声表示,“他(高岗)选择自杀,是他想保护大家,因而选择背负了许多不实之词”等。
    
    据陆媒报导,中共“十八大”后有关“红二代”聚会的报导至少有八次。如今年7月29日,华国锋之子苏斌、贺龙之女贺晓明等60多名中共“红二代”在山西露面;今年初,近千“红二代”在北京参加新春团拜会等。这些聚会中,“红二代”多次提到反腐,并表示支持习近平深入反腐。
    
    据报,2014年2月15日,胡乔木之女胡木英在有数百名中共“红二代”参加的新年团拜会上曾发声挺习“打虎”。胡木英称,反腐是“一场你死我活的斗争”,“红二代”要认清形势,支持习近平、不帮倒忙等。
    
    据说,江泽民进京掌权后,一直被多数中共太子党及红二代瞧不起。江泽民为了揽权,清洗一批太子党及“红二代”实权人物,提拔大批自己的亲信。江泽民推行“闷声发大财”的政策,形成以江的亲信为中心的新一代权贵阶层。江泽民当政时期,除了曾庆红少数几个太子党之外,大部份的太子党和红二代并没有被重用,相对被边缘化。
    
    中共“十八大”后,习近平上台,以反腐名义打下周永康、徐才厚这样的江派“大老虎”,“红二代”为之兴奋,多年憋着的一股气终于可以释放。有港媒曾引用资深媒体评论人的说法称,太子党、“红二代”等基本达成共识,会支持习近平抛出江泽民。
    
    去年6月底江泽民的军中代表徐才厚落马后,7月3日叶剑英养女戴晴透过美国之音表示,对于徐才厚等巨贪在军中的胡作非为,主要责任者是江泽民。
    
    来源:中红网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2910657
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高岗对话邓小平留下把柄 至今不得平反 (图)
·1953高岗试探邓小平:谁是中国的斯大林? (图)
·高岗选择自杀:牵连人太多,死了算啦
·韩三洲:高岗与李力群 延安换妻狂潮的典型
·性格决定悲剧 高岗若学邓小平还能翻盘 (图)
·刘少奇听高岗讲话后秘电主席 称他叛变
·习仲勋说进城后高岗是接班人/林蕴晖
·林蕴晖:饶漱石与高岗“联盟”事实考查
·高岗自杀前给毛泽东写血书惊人内幕
·赫鲁晓夫:斯大林为讨好毛泽东出卖高岗
·高岗遗孀:毛泽东亲口许诺让高岗当总理的 (图)
·杨继绳:安志文谈高岗 (图)
·林彪拒绝对高岗落井下石 (图)
·《习仲勋》纪录片高岗正面出镜
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·高岗自杀身后事:儿子文革被打成间谍 反革命集团头子 (图)
·高岗的批薄射刘是主席定的调 怎说反党?
·高岗自杀后被揭:红军时期乱搞男女关系
·高岗秘书解密高岗事件 (图)
·高岗夫人李力群曝光邓小平是黑心人
·罕见!陕西乡亲游行纪念高岗110冥寿 (图)
·高岗死前绝望致信毛泽东 信封上有血迹 (图)
·红二代恩怨,高岗家人露面藏玄机
·高岗遗孀出席不寻常,习近平释放重要政治信号!
·悼习仲勋意在否定毛?邀毛泽东政敌高岗遗孀
·《新西部》杂志将出现高岗的形象 (图)
·中共政治新动向:要求平反高岗/林保华
博客最新文章:
  • 藏人主张「棋手說」、「棋子說」、「籌碼說」,美、中大國交易「牌
  • 谢选骏灵魂深处爆发逆向的革命
  • 郑恩宠中纪委找到查处法院院长受贿新思路?
  • 谢选骏可否修宪以结束中国的百年革命
  • 金光鸿如何改变令人讨厌的大陆腔速成
  • 谢选骏中国政府=私营部门=犯罪团伙
  • 陈泱潮十三、文在寅等力图朝韩统一拥核雪耻,以报复千年宿敌
  • 牧草地謝松齡:跟從好牧人
  • 谢选骏德国人不懂取消外资股比制是个陷阱
  • 徐永海科学可以告诉我们圣经中的千禧年一定会实现——2018-4-13
  • 江中(图)江西宜黄官员强拆前的“演练”和“擦枪走火”
  • 槟郎三月三的爱情
  • 陆文陆文:肾盂肾炎1(知青小说)
  • 陈泱潮十二、民主宪政制度加基督教福音文化,使韩国人素质大为提
  • 徐永海深入相对论就会发现宇宙在个点内
  • 谢选骏美国有个第三世界
  • 陈泱潮十一、到底谁是宗主囯称臣纳贡?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。