页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

关于青岛市中院行政庭违法超越审限,“中止诉讼裁定”的意见与要求
(博讯北京时间2018年6月22日 来稿)
    高沛沛法官您好!
    
     因社会保险待遇行政争议一案,不服青岛市市南区人民法院(2016)鲁0202行初151号判决上诉你院,现已超过二审审限近一个月的时间。您是本案的主审法官。本案在此期间我曾多次与你电话联系,并给你本人与院长写去了两封信反映相关问题,但均未得到任何结果。在此情况下,我与上诉人姜福祯于2018年5月3日上午前去市中院上访,要求你院对超过审限不能结案给出说明。您院行政庭徐副庭长接待了我们。徐庭长答复说,你们在做被上诉人的调解工作,纠正被诉行政行为,需要更多的时间。我们对此延期理由予以理解。但我们也向徐副庭长强调了被诉行政行为没有法律授权,不遵法定程序,以规范性文件“减损公民权益”属“重大且明显违法”的性质是铁定的,希望法庭最终不要做出错误裁决。我们相信你们都是具有法律专业能力的法律人,应当十分清楚被诉行政行为的性质,但却被被上诉人的“会牵动他们的本市工作面”思维所绑架。这种思维定势为什么不能影响其他一些已经纠正了这种错误的省市,而会影响青岛这座要成为国际化开放前沿城市的审判意识,说到底还是“依法办案”的决心没有真正树立起来!

    
    5月3日下午,我接到您的电话告知,表示为了继续做被上诉人的工作,要暂时下达“中止诉讼裁定”。5月6日,我们又正式接到了裁定文本。我们这些毕生为国家工作的劳动者,晚年被剥夺了正常退休权益与所有医保待遇,并为此抗争了三年,至今未果。很显然,如此违法超越审限,搁置审理,又会使我们失去很多时间。我们对此虽不情愿,但也无奈。我们希望法庭不是为了规避审限,而当事人又无法寻求法律救济目的。但最终的判断还是要让事实做出答案。在此,基于法庭审理并未完成的这个事实,如果你们工作没有做成,我们正式提出恢复庭审请求。
    
    恢复庭审理由如下:
    
    牟传珩、姜福祯两起案件合并审理,2点开庭3点结束,平均一个案件仅为半小时时限。法庭除了开庭准备时间和诉讼参加人身份核对等,剩下的就是反复询问工龄情况与具体计算方法这些本该一审审理,且并无争议的问题。而对本案本应重点审理的上诉理由和被诉具体行政行为合法性问题却很少涉及。为启动法庭不主动审查本案关键问题,上诉人不得不当庭要求向被上诉人发问,结果又被审判长禁止,且多次限制上诉人发言,甚至很少给合并审理的上诉人姜福祯发言的机会。由此导致本案完全回避审理被上诉人有否把上诉人排除于医保体系之外的法律授权;取消“视同缴费工龄”有否法规、法律依据;以过时规范文件“减损公民权益”是否合法;取消公民涉及终生财产权益的工龄不予告知,不给依据,不能复议的行政程序是否合法等关键问题。被上诉人在法庭上公然声称,取消行政相对人终生权益的“视同缴费工龄”不需要告知。当上诉人反驳其“减损公民权益”属具体行政行为,必须依遵循法定程序时,被上诉人又公然谎称:上诉人已经复议过了。上诉人当即要求其出示证据。这种凭空捏造的谎话,一审便知。但法庭竟对此涉及其行政行为是否合法的关键事实回避不审。本案庭审这些程序性的瑕疵,不仅严重限制了上诉人的诉权表达,注定也会影响实体问题的澄清。据此,我们特别要求如果你们工作没有做成,请能准予恢复庭审,以程序上的正义来保障实体上的公正,以便我们今后借助其他途径进一步解决问题。
    
    依据《宪法》第四十四条规定,国家依照法律法规规定企业事业组织的职工和国家机关工作人员的退休制度。退休人员的生活受到国家和社会的保障。《老年人权益保护法》第二十五条规定:老年人依法享有的医疗待遇必须得到保障。在当代法制社会中,所有劳动者都一视同仁地拥有退休养老治病的最基本权利勿容置疑。公权力没有任何理由可以否定!作为必须依照国家法律、法规支付社会保险开支的市级社保部门,毫无法律依据地取消劳动者涉及终生财产权益和医保待遇的“视同缴费工龄”,不仅挑战了人类社会文明的底线和国家宪法、法律、法规尊严,以及政府现行医保全覆盖政策,更是严重侵犯公民基本人权的行为。这从任何一个角度都说不过去。
    
    (请将本信收入卷中)
    
    上诉人:牟传珩、姜福祯
    
    2018年5月7日
    
    注:法庭的调解工作本应在法定期限内做,以此为由“终止诉讼”,显然不能成立,因此该裁定没有写出“终止诉讼”的任何理由。本案至今(6月22日)已超越审限近一倍的时间,却既未见到法庭调解的任何绩效,也未下终审裁判。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4611032
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·牟传珩:“工龄归零受害群体”被人社部门文件讹诈
·牟传珩虎:“工龄归零”涉及千人诉讼知会函
·牟传珩:戳穿人社部85201号吊诡《告知》谜底
·牟传珩:致国家主席习近平的公开信
·牟传珩二审法庭发言
·牟传珩、姜福祯诉社保案2月5日午2时上诉开庭
·牟传珩:民众踏着“炸弹”做“中国梦”
·牟传珩:中国法制进入最荒唐的时代——“两高”释法令世界错愕、侧目
·牟传珩:中南海“政权安全大局”与薄熙来案定性
·牟传珩:习近平防变向左转,刘云山拜祖推红潮
·牟传珩:习近平的红色帝国复兴梦
·牟传珩:揭秘中共申奥后迫害“异见人士”第一案——政法委、宣传部联手操控司法内幕(之二)
·十八大发言人:重申马列主义毛泽东思想/牟传珩
·牟传珩:邓小平谋权集权自封“核心”的韬略轨迹
·“新中国”提前宣告成立幕后——斯大林的指示与中共建国/牟传珩
·日、蒋代表香港、澳门议和密幕——点评一次可能改写历史的谈判/牟传珩
·牟传珩:人社部急变“信访”答复为“政务公开”《告知》
·牟传珩姜福祯:请公开2月5日青岛中级法院行政庭庭审录像
·牟传珩:在山东省第一监狱里等待春天,但今年的春天不如监狱
·牟传珩:中南海如何面对“真理标准讨论”40周年
·牟传珩:能抬得起沉重的法槌吗——致青岛中院高沛沛法官的第二封公开信
·牟传珩:“工龄归零”涉及千人诉讼知会函
·牟传珩:致青岛中级法院高沛沛法官的公开信
·牟传珩:聆听民间社会抗争的脚步
·读牟传珩文章,补充民主墙史实见证 /陈尔晋
·牟传珩:变革社会,从哪里开始?
·牟传珩:你盗了我的光环
·牟传珩:中国特色的信访骗局
·牟传珩:访民之歌
·牟传珩:万炮齐轰人社部
·牟传珩:震惊:公权力联手欺诈千人联署黑幕 (图)
·牟传珩:今天,我们不是木头人
·牟传珩:争取公民退休权利平等书
·牟传珩:致英雄华涌
·牟传珩:宪政变革的标的是什么
·牟传珩:千百华人集聚呐喊废除恶政
博客最新文章:
  • 金光鸿反省过去,是为了现在和未来……
  • 谢选骏自由社会的自杀
  • 中国战略分析李劼:對當今中國的強國梦之分析
  • 谢选骏玩火不如纵火
  • 李芳敏14400010現在,君王啊!你們要謹慎。地上的審判官啊!你們應當聽
  • 邱国权中共历史上的十一次大“政变”!
  • 谢选骏关说、托人办事都构成了阴谋罪和贿赂罪
  • 徐永海科学可以帮助我们知道行善的属乎神——2018-7-13圣爱团契
  • 独往独来文庙的博客:习近平能仿效华国峰而善终吗?
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟50-2:英中毁佛继天谴,逆天惨劫醒人间2
  • 谢选骏从秦景公的坟墓看秦国何以兼并天下
  • 藏人主张英国解密“六四”镇压细节称一万人死亡
  • 东海一枭君子知几如有神
  • 谢选骏日本人眼红汉人移民西藏
  • 张杰博闻北京枪声?习近平下台、中南海政变的传闻是如何出笼的?
  • 吴倩救赎之母:有人将很快要求你们分派圣体圣事的替代品,这不
  • 谢选骏裙带关系与平反六四
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。