页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

中共对台动武及我们协防台湾的几点建议
(博讯北京时间2018年6月06日 来稿)
    
    ——在《台湾安危与海外民主力量协防对策研讨会》上的讲话
    

    各位来宾、女士们、先生们,你们好!
    
    在讲这个问题前,我想先和大家一起探讨一下中共当前所面临的军事环境和军事战略问题。应该说,中共目前与陆邻国家将要发生的军事冲突形势的不是很严重,也可以说与周边陆邻的国家相比,中共的陆军占有很大的优势。然而海上的情况就不一样了。
    
    自中共上世纪七十年代末实行改革开放政策后,由于经济的发展,特别是受到海湾冲击,重新调整了新时期的军事战略方针,即打赢一场高技术条件下的局部战争,并制定了2010年突破第一岛链(以台湾为中心,北起日本群岛、南至菲律宾一线),2020年突破第二岛链(以关岛为中心,由日本的小笠原群岛、硫黄列岛和美国的马利亚纳群岛一线),2030年突破第三岛链(以美国夏威夷为中心,北起阿留申群岛,南到大洋州群岛一线)的海军军事发展规划,在2050年压倒美国,成为世界第一海军强国,雄心勃勃,那么从现在的情况看,突破每一岛链已达成战略企图,在即将突破第二岛链的同时,又提出了打通进印度洋的战略企图,就是所谓的一带一路中,而南海的控制权就是一带一路的重中之重。
    
    众所周知,中共目前面临海上的主要军事热点有两个,一个是南海,一个是台海。在战略企图上,中共更注重的是南海的争夺,由于上世纪七十年代初南海发现了大片的油气田后,这片海域的争夺战就拉开了序幕。现在探明,在南海的传统海疆线两则,分布着一些油气开发潜力相当大的沉积盆地,沉积厚度达数千米甚至上万米,油汽总储量大约为420亿吨,约占中国石油总储量的三分之一,是世界四大海洋油气聚集中心之一,被称为“海上的波斯湾”,目前己经被钻探证实和预测油气潜力较好的有13个沉积盆地,总面积达41万平方公里,油气储量估计为600亿吨,这对于一个80%的能源靠进口的消耗大国来说是何等的重要。除此之外南海稀士资源、渔业、旅游资源也非常的丰富,而更重要的是全球最重要的交通枢纽,亚太地区超过60%的战略物资要通过南海。
    
    为此,习近平上台后一反邓小平制定的、坚持了三十多年的韬光养晦策略,高调出击,可以说是迫不急待的发展海空军,南海填海造岛建立军事基地,甚至将腿伸进了印度洋,企图有效控制亚太通往中东的交通枢纽。然而以美国为首的西方国家针锋相对,美国舰机巡航南海就是阻止中共控制这条交通枢纽,即便远在欧洲的英法也高调介入,就连日本的战列舰也不时的在南海显示存在。原本想在南海与美一较高低的中共,在南海被压制的情况下将只能将枪口转向台湾,选择在台湾海峡这个家门口与美对抗,加大了对台的武力威胁。
    
    其实解放台湾的口号中共已经喊了七十年,这“祖国统一”的大业是其几代领导人所梦昧以求的企图,然真正动手的也有那么两次,一次是中共的建国初期,当时中共计划用60万兵力攻占台湾,但在解决台湾外围岛屿时就遭到失败,一个整编师全军覆没,后因韩战爆发,美军第七舰队进驻台湾,中共不得不放弃了解放台湾的计划。二是在1975年,毛泽东在感到自己时日不多的情况下,又动了所谓“解放台湾”的念头,没想到进攻台湾的前线主帅福州军区司令皮定钧在视察准备工作中直升机失事身亡,迷信的毛认为出师未捷、先折大将是大不吉,加上当时越南在西沙问题上动作频频,国共双方为共同对外达成了协议,中共才放弃了进攻台湾的计划。
    
    今天,习近平对台步步紧逼,频频秀武。一是为自己长期执政找借口,通过反腐,习在老百姓心目中树立了威望,让老百姓也认为只有习才有能力解决台湾问题,习也以为在他的任期内如能实现统一大业,也是创造了一桩盖世伟业;二是也想通过一仗来检验军队的忠诚度,这也有点象邓小平刚复出时为了检验军队是否听指挥而发起对越自卫反击仗一样。更主要的是出于当前政治、军事、经济全面被困情况下的突防考虑。在陆路的一带走不出去的情况下,海上的一带就成了唯一的活路,必须要突破封锁。为了有效的与美在海上对抗,中共选择在南海、台海同时布防,迫使远离本土的美军分兵作战,在南海无胜算的情况下,选择台海作为战场,依托岸基的军事优势打赢一场高技术条件下的局部战争。
    
    关于对台作战,上世纪八十年代中共曾制定了一套计划,叫《封台预案》,台湾两头在外,能源要进口,产品要出口,封台作战是以保交破交为战术手段,(即保护交通线和破坏交通线),企图通过封锁影响台湾经济,造成台湾内乱达到遏制台独的目的,整个计划基本上就是起到恐吓的作用,一开始是以舰艇布雷封锁,1995年的“神威九五”和1996年的“神箭九六”演习启用了导弹封锁。
    
    现在的情况完全不一样了,中共的海空军在突破第一岛链的情况下已经完全有能力对台湾岛进行全面的进攻作战,而不仅仅是封锁了。这两年,不仅是海军的驱护舰象下饺子似的列装,各种先进的战机也不断的更新换代,仅海军陆战队目前已达六个旅,六万多人,好几个陆军师已划编海军,即将扩充至十万人,且驻扎在福建厦门的陆军第31集团军已全面的受领了登陆台湾的作战任务,大型的登陆舰和用于渡海作战的舰、船、战车正在大批量的装备这些部队。据说西安一家汽车制造厂生产的水陆两用战车年产量已经上万。
    
    除南海与台湾外,中共在钓鱼岛和朝鲜半岛方向也面临着海上冲突问题,但这都不会导致大规模的战争,可以说第二次抗美援朝应该说已经很难发动起来,钓鱼岛即便与日本有冲突也是有限的、小规模的。
    
    当然,登陆台湾也不是一件容易的事,从我多年在海军服役的经验来判断,打台湾第一步是先夺取台湾外岛,这个时机应该在习近平的第二个任期内,也就是2020年军力突破第二岛链情况下,也不排除在台湾形势突变时提前行动,夺取外岛一是为了兑现所谓的《反国家分裂法》,一旦形势突变,让中共下不了台,不动武对内对外都不能有所交待(牛逼已经吹出来了);二是先取台湾外岛可对试探美、台军队的反应,毕竟收回外岛的敏感度比登陆台湾本岛小的多,也可避免国内特别是军队的反战情绪;三是夺取外岛的难度小,胜算大,同时也可检验和积累登陆作战的经验,为下一步登陆台湾作战创造条件。两周前美国之音报道了海军上校情报官詹姆斯·法内尔(James Fanell),在美国国会众议院情报委员会一场关于中国在全球军事扩张的听证会上的预测。法内尔说,中国领导人要求解放军在2020年具备攻台能力,同时也不断宣示要在2049年达到中华民族伟大复兴的目标,法内尔说,如果从这个时间往前推算20年,那么2029年是解放军武统台湾最后的期限,
    
    下面再探讨一下一旦战争暴发我们应该如何应对的问题。
    
    准确的讲,从2017年中共将大陆划分为五大战区时就正式向人民宣战了,顾名思义,战区是在战时划分的区域,战区应该也有作战的双方,那么一方为共军,另一方只能是生活在战区的百姓了。中共当前的对台动武,应该也是内战的一个战役,只是相对于手无寸铁的大陆百姓,武力犯台这个战役似乎难度要大的多。当前,中共正处于内外交困之中,指望中共主动放下枪杆子实行民主政治根本就不可能,因此说,中国民主化的最后阶段必定会在战争中渡过。国际上,由于经济形势的下行,尤其是能源的溃乏,在和平争取一带一路无望的情况下,武力称霸只能是唯一选择,因此说中共未来几年在海上与美国及周边国家的冲突将不可避免。内战已经打响,与外军作战也不可避免,这些都要求我们在武装反抗上有所作为。
    
    在推动中国民主化进程中我们应该整合所有的力量,团结一致,共同担当,以暴力的、非暴力的一切行之有效的手段来粉碎中共所发起的这场内战,特别是在台湾同胞面临战争威胁的关键时刻,挺身而出,守护中华民国这个唯一的民主火种,
    
    在国际上,我们要揭露中共的全球霸权野心,告戒全世界如果任由中共为非作歹不仅仅是中华民族的灾难,也是亚洲太平洋地区国家和人民的灾难,更是全世界的灾难;
    
    对中国大陆,我们要大力宣传和倡导军队国家化,叫响中国人不打中国人的口号,激起全民的反战意识,瓦解共军士气;
    
    在台湾,我们要为中华民国政府和2300万台湾人民加油打气,台湾不是孤军奋战,全世界爱好和平的民主国家会坚定的站在你们一边。
    
    适当的时期我们希望能组建反共救国军这一武装组织,分别以海内、海外两个部别积极投入到保卫台湾、反共救国的武装斗争中去。海外志愿者届时可赴台参战,国内的反抗力量在军队策反、情报支援、敌后破坏、定点清除、战场救护等方面展开活动。我们也将在海外募集资和武器装备,届时输送给反抗组织。
    
    谢谢
    
    姚诚
    
    2018年5月27日于美国拉斯维加斯 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3040120
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 蔡楚:两张2005年,劉曉波的见证照片
  • 社会信用系统可以整合全球
  • 为秦永敏争取诺贝尔和平奖!
  • 彭博通讯社不懂邓小平式的逃跑主义
  • 牟传珩:聚焦中国特色的社保制度——被侵权剥利的全国民众
  • 中國大分裂研究:雲南篇
  • 為何胡春華一直官運亨通,2023年將接任總理
  • 高華談林彪事件(之二)
  • 中国对美国增税为何是一招臭棋
  • 给青葱的交代
  • 为什么一切新闻都是假新闻
  • 墨西哥向美国输出内战
  • 五眼联盟血浓于水
  • 毛粒子与毛栗子
  • 用法律抗争与对法律宣战
  • 全球闹剧主角缺席
  • 博客最新文章:
  • 独往独来文庙的博客:习近平能仿效华国峰而善终吗?
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟50-2:英中毁佛继天谴,逆天惨劫醒人间2
  • 谢选骏从秦景公的坟墓看秦国何以兼并天下
  • 藏人主张英国解密“六四”镇压细节称一万人死亡
  • 东海一枭君子知几如有神
  • 谢选骏日本人眼红汉人移民西藏
  • 张杰博闻北京枪声?习近平下台、中南海政变的传闻是如何出笼的?
  • 吴倩救赎之母:有人将很快要求你们分派圣体圣事的替代品,这不
  • 谢选骏裙带关系与平反六四
  • 独往独来胡亥的博客:习近平权力真空,江泽民仍掌8341
  • BURMA-缅甸风云国父昂山与克龙吴素的恩怨成败史
  • 东海一枭给萧三匝先生记两大过
  • 谢选骏绝龙峪与帝制的灭绝
  • 东海一枭再驳张务农先生
  • 谢选骏俄罗斯真会冒充白人
  • 曾节明克罗地亚队是个很难夺冠的苦命球队
  • 谢选骏法国的胜利还是黑人的胜利
    论坛最新文章:
  • 奥巴马的高声疾呼
  • 法足世界杯称王 “非洲球员”移民背景引热议
  • 生命的诞生:刘力司在巴黎第四场高订秀
  • 法国队凯旋巴黎一闪而过 警方称“时代变了”
  • 台湾吁欧洲议会力挺台湾加入国际组织
  • 法国诗人拉马丁的造型优雅城堡
  • 欧盟明19日起对中国电单车开征关税
  • 中国连续以“间谍罪”判决日本人为那般?
  • 5月中国持有的美国国债环比增12亿美元
  • 美国将在G20财长会期间谴责中国“经济侵略行为”
  • 欧盟重罚谷歌43.4亿欧元
  • 特朗普以一字“口误”试图平息国内批评风暴
  • 尼加拉瓜政府军再血腥镇压突击一反叛城
  • 费加罗报:中国在欧投资远远超过在美投资
  • 帕劳不理中国旅游禁令反全面停飞大陆航班
  • 民族党陈浩天疑因赴台开会被港府修理“灭党”
  • 大陆网贷平台频频“爆煲”几全军覆没
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。