页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

投诉:现代农业借款案受害人再次到西安市碑林区政府和市公安局上访
(博讯北京时间2017年12月31日 转载)
    
    投诉:现代农业借款案受害人再次到西安市碑林区政府和市公安局上访


    我们是陕西现代新农业开发股份有限公司借款案全体上访的出借款人。
    
    陕西现代新农业开发股份有限公司借款案从2015年9月立案,到2017年7月移交西安市碑林区检察院,10月由碑林区检察院移交碑林区人民法院。碑林区法院在11月又将此案发回碑林区公安分局,原因是碑林区法院认为此案不属于个人行为,而属于团伙行为,需要补充侦查。案子又转回到公安局。得知这样的消息,我们出借款人更加焦急忧虑,案件爆发三年多了,16.47亿元借款一分也没给我们追回来, 3万4千多出借款人已有30多人忧愤而死,出借款人80%是老年人,这样的厄运难免降临在更多人头上。
    
    需要再次指出的是,陕西现代新农业开发股份有限公司法人宋金典是西安市政协委员,这个公司声称的借款用于开发的项目,大部分与实际情况不符,有点干脆就是有名无实,这个公司吸收存款就是为了欺诈骗款。但是这个公司却办有完备的经营执照,在长达11年的时间里在社会上公然骗款,政府那么多的审批监管机构放任通行,这些机构是怎么行使社会职能的?陕西省、西安市的主要负责人孙青云、董军等多次出席陕西现代新农业开发股份有限公司名目繁多的剪彩仪式,这些要员与这个公司法人宋金典是什么关系?
    
    陕西现代新农业开发股份有限公司诈骗资金的行径是2014年12月败露的,我们随即报案,但警方直到2015年9月才予以立案,到2016年8月底,才将现代新农业开发公司法人宋金典等四人拘留。二十个月的时间,给宋金典等人提供了转移资产、销毁罪证的充足时间。这个团伙的“理事会”头目、公司高管、中层、业务员等一百多人绝大多数逍遥法外,骗取的钱财没有追缴。16.47亿元的案子,西安碑林公安分局只有王新华警官一人查办,我们催问王新华办案进展情况,王新华说“没办法,人手不够么”,我们集体维权组又叫受害人凑钱,给了王新华1万元,资助加紧办案。此案仅在调查、检察、审理过程中,又出现许多违法违规问题。
    
    现在案子又转回到碑林公安分局,怎么能叫我们不焦急忧愤?2017年12月28日上午,我们近百位出借款人再次到西安市碑林区政府和西安市公安局上访,要求政府加大对此案补充侦查的力度,增加警员,成立专案组;追查陕西省、西安市要员涉入此案的问题,追究这些要员的法律责任;对现代新农业公司诈取的资金严加追讨,已查封的资产不能再出现继续流失的情况。
    
    全体上访的出借款人
    2017年12月28日
    
    附 以前的相关文章
    
    现代农业借款案受害人到西安市公安局请愿
    
    陕西现代新农业开发股份有限公司从2003年起,就在西安等地广泛向社会“借款”,起步是1万元。这个公司宣传说筹集资金用于发展猕猴桃、茶叶种植业,建设冷库、老年公寓等项目,这些项目前景广阔,回报率高,给出借款人的利息根据金额和借期的不同,每年起初为12%至15%,后来增加到20%。
    
    到2014年12月,陕西现代新农业开发公司对到期的借款停止支付利息,也不给退还本金,叫出借款人继续将本金出借给陕西现代新农业开发公司,叫做“续借”、“转借”。我们出借款人多次打电话给现代新农业开发公司法人宋金典,宋金典不知躲到哪儿去了,连面都见不到,只说是资金紧张,周转不开,以后连电话也打不通了。
    
    我们于2015年1月纷纷向现代新农业开发公司注册所在地的西安市公安局未央分局报案,未央分局一直不给立案。直到2015年9月,西安市公安局碑林分局才给立了案,因为陕西现代新农业开发公司的一处吸收借款的办公地在碑林区。又经过一年,到了2016年8月底,现代新农业开发公司法人宋金典等三人才被拘留。
    
    从碑林公安分局立案至今已经过了二十个月,案件侦办进展情况怎样?办案人员从不给我们通报。我们多次到碑林公安分局询问,得不到具体的答复。我们也集体到西安市公安局、西安市政府上访过,案子依然如石沉大海。
    
    据我们自己的统计了解,给陕西现代新农业开发股份有限公司借款的前后共有3万4千多人,出借款总额有10亿多元。陕西现代新农业开发股份有限公司声称的开发项目,许多都带有欺骗性。例如公司人员带我们参观过的建在长安区东大乡的老年公寓,新农业开发公司说是他们的项目,给公司借款的人就成为这个老年公寓的会员,以后可以享受会员的优惠待遇。因为我们出借款人大多是六十岁以上的老年人,对养老问题特别关注,现在看来这是新农业开发股份有限公司欺骗的一个手段。实际上这个老年公寓根本就不属于新农业开发股份有限公司。据我们统计到的情况,我们这些出借款人已经有28人因看不到办案的希望,出借款收不回来,忧愤抑郁而死,哪儿还谈得上享用老年公寓优惠待遇的福分?我们还了解到,此案最近被碑林区人民检察院退回到碑林公安分局,退回的理由是什么?碑林区检察院和公安分局都不给我们通报。
    
    2017年5月23日,我们近百出借款人再次到西安市公安局上访,要求纠正“非法吸收资金”的错误定性,此案属于资金诈骗而不是“非法吸收资金”;要求公布案件侦办的进展情况,公布我们的巨额钱款的去向。最根本的要求是追回我们的血汗钱!
    
    全体上访的出借款人
    2017年5月23日
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4861152
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海市浦东新区人民法院将我推向上访路上/朱金娣
·我如何走上上访之路的(一)
·北京市府上访办者中竟有大校飞行员妻子和著名富翁 (图)
·北京市府上访者中竟有大校飞行员妻子和著名富翁 (图)
·八旬老人王秀英发起“我烧党旗为上访”活动
·空军大校特级飞行员家遭强拆妻子上访市政府 (图)
·投诉:陕西洛川张王锁到北京上访遭监控关押81天
·多年上访无结果 江苏东台访民骆明凤在京维权再遭无理打压 (图)
·请关注失联的上访维权人王金玲姊妹 (图)
·视频:河北迁安梁书霞因上访被送女子监狱、看守所、戒毒所
·无锡丁红芬、管英宝赴京上访遭暴力绑架殴打 (图)
·访民在京维权上访遭受地方政府雇凶殴打绑架又该找谁讲理?
·关注世博难民沈金宝为养老金奔跑在上访路上 (图)
·江苏泰州市访民袁粉珍房屋被强拆 上访被拘留 (图)
·上海法官逼迫朱金娣去北京上访 (图)
·北京金融办:群众大规模集体上访申诉,领导避而不见
·河南乞丐杨连上访纪实(1)
·沈金宝到北京上访 陆家嘴街道领导说不管 (图)
·西安访民王文军死亡在上访路上
·下岗军嫂北京上访:因丈夫转业被广钢解雇 (图)
·政协委员进京上访 被拘10天后遭免职
·黑龙江数千被下岗民代幼教师在省教育厅上访
·黑龙江数千被下岗民代幼教师在省教育厅上访讨公道
·山东莱州村委会选举 前村长曾上访被阻投票 (图)
·实拍:国家信访局门口两侧上访百姓排着长队 (图)
·截访抢上访材料,安徽临泉县访民张海清反抗夺回 (图)
·上访者遭暴力驱赶被指伤警 判刑14个月 (图)
·陕西宝鸡陈仓热力公司债权人:我们再次集体到陕西省政府上访
·江苏“二胎”计生访民上访遭刑拘 妻猝死 (图)
·庄磊:福州唐兆星进京上访遭遣返 今平安回家 (图)
·四川72岁老人蒲德芬上访遭虐打 儿子维权被拘 (图)
·无锡访民黄风娣、冯小妹在京上访被带走失联
·19大前北京上访被刑事拘留30天 陕西刘顺荣投诉
·孙秀英:我19大到北京上访遭遣返的经过
·佳邻公司骗款案受害人第二次到陕西省政府上访投诉
·陕西王小琴:我十九大到京上访被拘留7天
·上海维权访民丁菊英19大北京上访遭行政拘留 (图)
·重庆又出强拆,逼七十岁老人上访 (图)
·书记市长为躲上访跳窗上下班 吃饭用吊篮运上去
·裸身上访的大连骆鸣凤血泪控诉 (图)
·大饥荒年代迫害上访者史料
·请上访维权等人士不要为郭文贵的信口雌黄所干扰
·綦彦臣:上访未果人已死
·高洪明:支持李文足女士上访,这是做妻子的情分!
·秦伟平:复员老兵北京上访与军队国家化(视频)
·查建国:看老兵上访谈上街(与环球时报争鸣之386)
·陆大春:罗玉瑛“三跨三分离”上访案 (图)
·铁打的信访站,流水的上访潮/杜阳明
·长平:依法维权绝望之旅 当上访信换成邮包炸弹
·联合国访民拦车上访
·徐永海:在中共建立94周年时我要说我要上访 (图)
·江天勇律师:上访者必须讨论的问题
·截访人员利用“上访族”捞了多少钱/李金龙
·维权上访被刑拘、劳教、判刑都是冤假错案2 /杜阳明
·维权上访被刑拘、劳教、判刑的都是冤假错案1/杜阳明
·北京维权人叶国强徐永海到市政府上访/徐永海 (图)
·赵国君:一位坚持上访维权的伤残警察的经历——郭少坤访谈
·曾广银:生活在水深火热中的上访族
·刘红霞:中国冤民档案馆愿接受占中者委托上访
·井悠:『上访』北京对话如履薄冰
·泣血的“草根声音”(三十一)——北大荒垦区上访问题调查/蒋巍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。