页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

至上海市市李强一封公开信
(博讯北京时间2017年12月06日 来稿)
    
    朱金娣一直居住在浦东新区东波路585弄11号101室。其是2002年动迁,于2004年在浦东新区政府有关部门协调下安置得到此房,后在办理房屋产权证时,因法院不充分了解实情,一纸判决,突然中止了我正在正常办理的行政确权登记行为,导致我作为安置对象一直居住的房屋,既没有拿到房屋产权,反而判给朱金红,为此,我一直上访至今。我作为东波路585弄11号101室(以下简称系争房屋)唯一产权人理由再说明如下:
     一、房屋背景

    2002年,我与父母居住的位于上海市浦东新区歇浦路三荣西路11号房屋(以下简称被拆房屋)所在地块被规划为旧城区改造,计划拆迁,按当时政策,本基地有百分之七十的动迁居民可以回搬,按人头每人11万。
    二、权利来源
    1.朱金娣是被拆房屋的安置对象之一
    2004年4月26日朱金娣、朱金发作为乙方,与上海中房拆迁有限公司、上海市浦东新区建设集团有限公司签订了上海市城市居住房屋拆迁补偿安置协议。
    住房调配单载明,原住房屋(三荣西路11号)的安置对象为:朱长友,王兰英,沈丽君,朱金发,朱金娣,安置房屋三套,其中:
    租赁户名为朱长友,家庭成员为王兰英,新配房屋是:莱阳路880弄64号201室。配房人口为2人。
    租赁户名为朱金娣,家庭成员为女儿,新配房屋是:东波路585弄11号101室。明确配房人口是2人。
    即,系争房屋是朱金娣作为被安置对象取得,并非赠与或其他方式取得。
    2.朱金娣取得了系争房屋的产权,而不是其他两套被安置房屋,也是家庭成员协商的结果。
    2004年4月26日,在区政府有关部门领导见证的情况下,动迁公司确认,将我家进行分户,并协商如下:被拆房屋将分配到以下三套房屋,同时确认了每套房屋的产权人:
    莱阳路880弄64号201室产权人:朱长发
    莱阳路880弄54号201室产权人:朱金发
    东波路585弄11号101室产权人:朱金娣
    三位产权人均在每一处房屋后确认签字,共同合理分配了新配的三套房屋,按均等分割的原则进行,一人一份,大家无异议。该分配方案是经区调解部门与当事人充分协商,反映了分配真实意图,不违反法律法规规定,应予以遵从。这样的分配方式既考虑了平等、公平、合理,也考虑了拆迁补偿是共有的法律关系。
    该申请分户表系三方在平等协商的基础上所签,其内容系双方真实意愿表达,不违反法律规定,当然依法有效。而且动迁部门认定系争房屋产权人为朱金娣。
    3.动迁居民清册也确认朱金娣现安置房屋为:东波路585弄11号101室,当时动迁协议书编号176号。
    三、2004年朱金娣作为唯一的购房人、权利人缴纳了只有权利人才缴纳的各项费用
    在房屋依法分配后,2004年4月30日起朱金娣作为东波路585弄11号101室(建筑面积78.75平方米)的权利人,向浦东新区房产管理局全额缴纳了2039.62元维修基金。基金账号为:051018203181.浦东新区房产管理局向朱金娣出具了购房人专用的上海市商品住宅维修基金收款凭证。
    2009年10月16日浦东新区伟锦小区业主大会证明了朱金娣作为唯一的购房人缴纳了全额维修基金的情况。
    2004年4月30日朱金娣作为唯一的权利人为东波路585弄11号101室房安装了有线网络,缴纳了240元和180元。
    同时,朱金娣作为东波路585弄11号101室房唯一的权利人安装了分时电表,向上海市电力公司缴纳100元装置费。
    2004年4月30日朱金娣作为业主向上海兴晖物业管理有限公司缴纳了129.9元物业管理费。
    朱金娣在东波路585弄11号101室房安装了防盗门花费360元,缴纳垃圾运费196.9元(按照2.5元每平方米,共78.75平方米)。
    上海兴晖物业管理有限公司伟业金锦苑04年7月22日向朱金娣出具收据收取了产证等资料费。
    基于权利人身份,朱金娣缴纳了各种费用,承担了权利人应承担的义务。
    综上,朱金娣是基于自己是被安置对象,而获得受配房屋,并非法院所说的赠与等等。且,申请分户表,住房调配单中内容均能反映,各安置对象明确同意系争房屋的产权归朱金娣所有;另,朱金娣和其他产权人一样,单独与拆迁公司签订了《上海市城市居住房屋拆迁补偿安置协议》,即新受配的三套房屋,各产权人分别签订了三份《上海市城市居住房屋拆迁补偿安置协议》。朱金娣作为被安置对象,取得其中的一套,是拆迁部门按照拆迁政策及其承诺的义务分配。朱金娣享有其中一套房屋产权,既有事实依据,又有法律依据,并已经实际履行了作为权利人的各项义务,其权利却被人随意处分,被侵犯,被践踏。
    但至今,作为被安置对象的朱金娣,履行了产权人各项义务,按上海房屋行政管理部门要求正常在办理产权相关证照手续时,却因为法院在不充分了解实情,一纸判决,突然中止我正在办理的正常的行政确权登记行为,导致没有拿到房屋产权,不能享有权利,这不仅与当时动迁部门给予安置对象的真实意图有误,也与上海房屋行政管理部门在审定材料合格后,已正常办理确权登记手续相背,更是与当今的依法治国精神背道而驰。
    
    说明人:朱金娣附:
    1.上海市城市居住房屋拆迁补偿安置协议(2004年4月26日)
    2.住房调配单2张
    3.申请分户表
    4.动迁居民清册
    5.2004年6月22日上海市商品住宅维修基金收款凭证(购房人专用)
    6.2009年10月16日浦东新区伟锦小区业主大会证明
    7.2004年4月30日有线网络用户安装费发票
    8.分时电表安置费发票
    9.产证等资料费收据(上海兴晖物业管理有限公司伟业金锦苑04年7月22日)
    10.物业管理费发票(2004年4月30日上海兴晖物业管理有限公司)
    11.防盗门、垃圾运费收据(2004年4月30日)2017年12月5日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4190022
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·朱金娣至上海市市长应勇一封公开信
·上海市浦东新区人民法院将我推向上访路上/朱金娣
·朱金娣:上海崇明岛农家乐成为关押访民的法外监狱
·朱金娣请求中央追究上海律师和法官恶意串通制造冤假错案法律责任
·今天警察来敲我儿子家的门/朱金娣 (图)
·从老板变乞丐的上海世博难民被关在派出所/朱金娣 (图)
·上海法官卢贤风赵文龙剥夺了朱金娣生命权财产权 (图)
·上海法官逼迫朱金娣去北京上访 (图)
·请求归还我的动迁安置的产权证/朱金娣 (图)
·朱金娣向新上任的市长应勇借款500万送礼 (图)
·上海浦东新区建设局用镇政府的房屋给被拆迁户朱金娣 (图)
·朱金娣关于请求依法保障公民民等权利的申请(一) (图)
·朱金娣至上海市检察长张本才一封公开信 (图)
·朱金娣呼吁有人不放过我儿子 (图)
·朱金娣沈金宝为蒙冤的呐喊 立即释放沈佳君还沈佳君自由 (图)
·朱金娣监狱探望儿子 (图)
·朱金娣:警方强制医疗我儿子至今不放人(续二) (图)
·朱金娣:警方强制医疗我儿子至今不放人(续一)
·上海访民沈金宝做好准备为被精神病儿子继续上访喊冤/朱金娣 (图)
·朱金娣:强烈要求追究制造冤案的法官刑事责任 (图)
·关注十九大前被非法限制人身自由的世博难民沈金宝/朱金娣
·上海访民朱金娣、沈金宝第37次来到上海市强制医疔所探望儿子 (图)
·上海母亲朱金娣呼吁当局停止对我儿子精神迫害 (图)
·上海访民朱金娣上访遭到恶警的毒打 (图)
·朱金娣:蒙冤儿子在看守所挨打当局不肯放人 (图)
·上海维权人士朱金娣沈佳君被“寻衅滋事行为”案开庭
·朱金娣儿子沈佳君被政府强制送“上海市强制医疗所” (图)
·请关注上海访民朱金娣 网上给领导公开信受到警察威胁
·上海访民朱金娣被刑事拘留的儿子沈佳君失踪 (图)
·朱金娣患有精神病的儿子沈佳君在看守所情况堪忧 (图)
·朱金娣要求释放患有精神疾病的儿子沈佳君 (图)
·沈佳君母亲朱金娣呼吁停止迫害立即释放沈佳君 (图)
·上海访民朱金娣患有精神病的儿子被刑事拘留
·上海访民朱金娣维权八年终归零/视频 (图)
·朱金娣全国“二会”在京二天忽悠回沪软禁今结束/视频 (图)
·上海访民朱金娣请求全国人大不要用维稳资金压访民
·图片 天津北辰村恶村长被杀案开庭上海朱金娣等声援 (图)
·张福英刑拘37天郑金宝到拘留所送款,上海访民朱金娣解除监禁
·朱金娣被关3月后获释陈建芳等仍被羁押
·上海维权人士沈金宝坚持声援被失踪60天的朱金娣
·中国律师在诉讼中的弱势地位凸显法治社会离我们太遥远/朱金娣
·习近平的宪政梦在上海浦东新区人民法院被再一次无情的践踏(三)朱金娣 (图)
·上海被强拆户朱金娣致全国两会全体代表一封公开信 (图)
·上海市第一中级人民法院的法官让老百姓更不放心/朱金娣
·致中共领导周永康一封信/朱金娣
·世博来了,我哭了?/朱金娣
·上海部分访民致全国人大的建议书/朱金娣等
·求稳定 促和谐 看世博/朱金娣
·上访问题未决如何“和谐稳定”/朱金娣等
·朱金娣:致上海市委书记俞正声(图)
·对请求司法程序及公正的监督评论/朱金娣(图)
·“十一”寻人启示 找姐妹----朱金娣
·胡锦涛应学习台湾经验/郑恩宠、朱金娣等
·喜闻作家毕淑敏维权/郑恩宠、朱金娣等
·上海新楼倒塌 韩正不倒天理难容!/郑恩宠、朱金娣等(图)
·韩正硕士论文在哪里?/郑恩宠、朱金娣等
·我也要向温家宝扔鞋/朱金娣等上海冤民(图)
·上海市民问胡锦涛主席韩正市长借款20万/朱金娣(图)
·上海前市长徐匡迪开口了/朱金娣(图)
·致上海有执照强盗的公开信/朱金娣(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。