页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

武汉副市长勾结公安纪检组组长徇私枉法 向私企老板输送利益涉经济贪腐
(博讯北京时间2017年12月04日 来稿)
    
    原武汉市公安局汉阳分局局长唐树人(现任市局纪检组组长)、原汉阳区区长徐洪兰(现任副市长)以保护辖区民营企业为由徇私枉法,滥用职权,干预司法公正,非法将经济纠纷案划为刑事案件。唐树人女儿在利害相关方企业就职却拒不回避,涉嫌利益输送的腐败。
    

    陈洪,原在中建三局深圳公司工作,2003年底回到武汉创业,购买了武汉银都房地产开发有限公司(下称银都公司),在武汉市汉阳区开发“怡景华庭”住宅项目,为公司法人代表。07年为筹措开发资金,经省委宣传部干部谢双林妻子徐阿玲介绍,陈洪向九州通公司(股票代码:600998)老板刘宝林借高利贷8200万元,双方约按30%-48%年利率计息,已还利息1875万元,还本金890万元。
    
    刘宝林为掩盖放高利贷的事实,以三种方式变相遮掩:
    
    一、明股实债:以增资扩股方式借给银都公司1000万元,但仍按30%收息;
    二、虚构运输合同,假借收取运输费的名义,掩盖高息;
    三、在帐面上按照银都公司借款利率8%收取利息。
    
    在银都公司开发的3.2万方的住宅项目可开盘出售的时候,刘宝林2012年底提出不要高息,要求陈洪把开发项目交给他,陈洪不允,于是刘向汉阳分局报案称陈洪挪用公司资金。
    
    刘宝林为巧取豪夺他人财产,实为债权人,却自称为股东。这是本应当由法院审理的经济纠纷案件,却被刘宝林利用私人关系立为刑事案件。
    
    刘宝林在公安系统涉猎颇深,据《中国青年报》2013年3月报道,刘宝林有两个身份证号码:422202195306015712的身份证号,对应住址为“武汉市汉阳区邱家大湾11号”;420115195306010035的身份证号码,住址为“武汉市江夏区纸坊街新居1号”,经查该地址并不存在,警方接受记者采访时均声称“不知情”。经媒体报道后,江夏区的身份证号码已注销。
    
    湖北省公安厅经侦总队队长魏伟、武汉市委政法委主管领导及执法监督处、市公、检、法专题协调会议,都调查研究认为此案是经济纠纷案不构成刑事犯罪,刘宝林是债权人不是银都公司的股东,陈洪是银都公司的实际控股股东,银都公司归其所有,有权支配本公司资金。
    
    然时任汉阳分局局长唐树人却对此案表现出异常热心,对专家论证意见置若罔闻,把经济纠纷当作刑事大案,以达到向利害相关方输送利益的目的。
    
    唐树人亲自上手,调走对此案熟悉了解的经侦大队副大队长杨柳,指定犯过错误的经侦大队长潘作树主管此案,直接对他负责。潘作树1993年任晴川派出所副所长时将涉嫌盗窃罪的林红兵刑讯逼供致死,劣迹累累。
    
    汉阳分局办案方式严重违背刑事侦查工作程序和规则,未经案前调查,未经法制科和分管法制副局长审查把关,就直接立案;未经传唤询问陈洪,就上网通缉。刘宝林2012年底报案,汉阳分局2013年1月6日立案,当日决定拘留,元月14日上网通缉,3月19日又下传唤通书,且要报案人九州通公司派人一并到浙江金华抓捕陈洪。
    
    检方要求对此案的主要当事人徐阿玲拘捕,唐树人拒不执行,而报捕的挪用公司资金126万元,虽是董事长陈洪批,却是原总经理除阿玲个人使用并赖账不还。
    
    唐树人和刘宝林异口同声,他们的目的就要把陈洪搞死,除非陈洪交出项目。
    
    刘宝林举报陈洪挪用公司资金三笔共计1千余万元,唐树人以此立案,折腾多月也无法认定。唐树人又以区委常委的身份,多次召开汉阳区公、检、法负责人协调会干预司法徇私枉法,要求他们一定要把陈洪捕起来。最后,检方迫于压力将银都公司原总理徐阿玲挪用侵占本公司126万元的陈年老案重新翻出来,让陈洪顶罪。
    
    这起案件的事实如下:2008年8月,银都公司原总经理徐阿玲要求借款126万元,供其弟应急用一个月,陈洪批准。其后徐阿玲的弟弟按时还了款,但款打进了徐的银行卡,徐据为已有,拒不还给公司。陈洪作为公司法人代表和股东,无奈于2009年12月向汉阳公安报案,汉阳公安当时立案抓了徐阿玲,但最后汉阳分局非刑事化处理了此案,只是于2010年6月3日让徐阿玲具结承诺还款了事。
    
    汉阳区检察委员会于2013年5月8日上午开会专题研究唐树人坚决报捕的陈洪挪用公司资金的批捕问题。市检察院侦查监督处、批处、二审处对此案研究均明确认为不构成犯罪。唐树人不仅对检察院有关科室、检委会成员多方施加影响,而且时任区长徐洪兰也出席这次检察委员会专题会,声称来检委会上听取汇报,实为滥用职权干预司法公正向九州通老板刘宝林输送利益。在徐洪兰的逼迫下,检委会最后以决定批捕陈洪而告终。
    
    这种行径严重违反检察院组织法和不得干预司法的党纪党规。检委会是检察院研究案件的最高决策机构,依法主持者是检察长,应独立行使职权。行政首长徐洪兰出席施压涉嫌滥用职权职务犯罪!
    
    值得玩味的是,唐树人女儿在刘宝林的九州通公司法务部供职。此事相关责任人还涉嫌官商勾结、利益输送的腐败问题。唐树人、徐洪兰与九州通在企地共建、维护民营企业利益的幌子下,违法乱纪干预司法,输送利益涉嫌经济贪腐,涉嫌职务犯罪,却凭借自身的裙带关系节节擢升。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2780607
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南省项城市法院法官法警执法犯法徇私枉法
·沈爱斌向各级控告惠山公安分局徇私枉法、报复陷害 (图)
·吉林市人民检察院徇私舞弊,徇私枉法,包庇、保护渎职刑事犯罪窝案、串案
·无锡陆秀凤实名举报地方官员包庇犯罪 徇私枉法
·举报辽宁阜新交通长客股份公司徇私枉法等问题/韩兵 (图)
·天津的“金融创新”(3):公检法以“非法吸收公众存款罪“掩盖严重徇私枉法
·山西柳林县原检察长赵晓东徇私枉法
·葛秀弟:上海市徐汇法院前任院长郭伟清等徇私枉法,玩忽职守 (图)
·实名举报河南省西华县交警队贪污受贿徇私枉法认定不公 (图)
·宜阳县公安局徇私枉法刑讯逼供、索贿穿越时空作伪证,黑打私营企业家王彩霞 (图)
·厦门市思明区检察院陈悌徇私枉法
·石家庄公检法徇私枉法,无辜女被诬获刑
·吉林辽源公安局民警徐单实名举报吉林省公安厅常务副厅长刘培柱徇私枉法
·西安官场黑恶势力徇私枉法的腐败铁证--一个复转军人给中央军委的公开信
·狱警帮在押人员伪造立功证明材料被判徇私枉法罪
·司法腐败:唐山政法委乱作为 检察院徇私枉法选择性执法
·铁岭西丰再曝丑闻:法院院长王秉钧被企业家实名控告徇私枉法 (图)
·洗脚妹微博曝强奸,实名举报民警徇私枉法
·广东副市长遭举报因徇私枉法被立案调查
·最高检约见李庄了解控告重庆专案组徇私枉法案
·李庄控告重庆公安局专案组警员涉嫌徇私枉法罪
·李庄向最高检控告重庆专案组徇私枉法
·王立军有重大立功表现 徇私枉法罪仅判了7年
·王立军徇私枉法、叛逃、滥用职权、受贿案一审开庭
·吉林公安厅常务副厅长刘培柱打黑黑打 徇私枉法用计害人
·检方就王立军涉徇私枉法叛逃案提起公诉
·徇私枉法!内蒙古的“十个全覆盖”与物权法
·葫芦岛市公安局长潘春吉徇私枉法为黑撑伞罪责难逃/王素珍 (图)
·北京千余户居民痛斥北京海淀区法院官商勾结徇私枉法
论坛最新文章:
  • 法国拒绝伊朗在中东及地中海轴心称大野心
  • 法国费加罗报:应对气候变化 企业登上前台
  • 天安门母亲张先玲丈夫去世今天下葬
  • 中印两国疑打响无人机实力竞争大战
  • 阿富汗军队准备打击北部伊斯兰武装分子
  • 杜特尔特力邀中国电信 但中方未显积极
  • 世贸会中会 欧美与日欲联手应对中国产能过剩
  • 开启中加自贸谈判的高端障碍
  • 将危机转契机 马克龙带头筹钱对抗地球暖化
  • 马云旗下南早曝光下届副总理4人选名单
  • 巴黎举办“一个星球”气候行动融资峰会
  • 专家谈巴黎融资峰会目标与中国的角色
  • 中国外交部反对 钓鱼岛更名延期
  • 阿根廷世贸组织双年会多国分歧深
  • 呼应特朗普 蔡英文:台是印太战略中的相关者
  • 韩国总统文在寅坦言访华为恢复韩中互信
  • 环保意识深入法国社会
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。