页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

呼吁中共立即释放被非法绑架异见人士徐琳、刘四仿(2)
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2017年10月25日 来稿)
    呼吁中共立即释放被非法绑架异见人士徐琳、刘四仿(2)
    ――徐琳案的律师会见再次受阻与习近平19大开幕式讲话被高级黑
    
    自从徐琳、刘四仿19大前夕――9月26日被以寻衅滋事刑拘。我作为中国独立人权观察员,虽然同样在ZG胜利召开的19大前至今,人身自由和言论自由受到严重限制,甚至被威胁随时会对我采取更严重的强制措施(国保说没有想好适合的罪名)。但面对徐琳的司法救济权一再被侵犯,习近平19大开幕式有关“民主、法治、公平、正义”的讲话被新华社论高级黑的时候,我不得不发出我的声音,如果我在陈述徐琳案司法救济权被侵犯的事实真相后被强迫失踪,我无怨无悔。
    
    徐琳夫人在收到徐琳被广州南沙公安分局维稳办出具的刑拘通知书后,自己和9岁的孩子居住地和行踪被非法监控后,在其强烈谴责政府非法侵权,坚持维护自己的人身自由权和人格尊严权的同时,依旧坚持理性向相关官方人员表达自己希望自己能顺利履行法律赋予自己为丈夫提供司法救济的责任和义务的正当诉求。
    
    徐太太多次告诉我,她感谢与她直接交流的祝姓警官的协调:拆除了她家门口新装的监控探头,明显的跟踪监视有所好转等。
    
    另外,警察请家属配合给徐琳语音、视频留言,家属也配合录了简单问候语!但更高的要求:劝其认罪悔改等,因警察没有告知家属,除了徐琳写的歌曲之外,还有那些他们 认为的具体犯罪事实和触犯的法律条文,故家属表示无法随意劝解(因家属不觉得徐琳歌犯了什么法)作罢!
    
    其后家属10月16日和10月23日,先后两次委托律师前往看守所探望徐琳,结果均被看守所警察以徐琳本人不愿意聘请律师为由拒绝家属聘请的律师会见当事人。家属在得到中转到她手里的徐琳暂不聘请律师的书面复印件,质疑徐琳在不自由状态下中转出来的家书及书面《声明》是否有猫腻或为他本人的真实意愿的同时,依然坚持自己为丈夫聘请的律师有权首次亲自会见徐琳,确认徐琳真实意愿表达。
    
    徐太太认为她的律师两次欲会见徐琳受阻,是看守所及南沙公安分局对她及徐琳司法救济权的公然侵犯,她对徐琳目前被羁押中的身体健康状况表示异常担忧!因为据她说,与徐琳同案、同时被羁押的刘四仿已经比较顺利的会见了家属聘请的律师。
    

具体情况如下:
    
    一、祝警官代表上面多次转达给徐太太:“建议”:不要自己给徐琳请律师,外面的律师容易花钱上当,政府可免费给她请律师。但徐太太及其他家人明确表示:无法接收这个“建议”。坚持家属自己请律师:1、家属聘请律师是受法律保护的责任和义务,也是做为当事人家属神圣不可侵犯和替代的权利,2、家属委托律师会见是了解徐琳被羁押状态下真实面貌和意愿的唯一途径。
    
    二、徐太太在10月15日通知祝警官:她的律师将于第二天去南沙看守所会见徐琳时,就被告知:徐琳已经写了不聘请律师书面《声明》,徐太太当即要求祝警官拍《声明》照给她看,未果。
    
    第二天,广州刘正清律师携带家属委托书和相关手续去南沙看守所会见时,值班人员以徐琳向其妻写有字条:至少目前刑拘阶段不必请律师为由,拒绝让律师会见。徐太太质疑被传出的“徐琳”字条是家书而非祝警官所说的《声明》,日期为16日,也非15日!【附律师会见通报】
    
    三、祝警官10月19日,徐琳妹妹陪同祝警官与王姓国保一起去徐琳老家看望徐琳父母之前和在路上,警方均答应只要律师愿意就一定让律师会见徐琳。然而,10月23日下午,刘正清律师去看守所后,看守所先是说正在提审,后交给律师有一张徐琳字条的复印件,会见依然没有成功。这次见到的是落款徐琳10月23日的《声明》的复印件,里面错记了被拘时间“9月26日,写成9月27。
    
    《声明》真的是徐琳所写及真实意思表达吗?如果是,为什么不让徐琳亲自交给刘正清律师呢?会见分分秒秒的事,没有阴谋,何为刻意剥夺家属聘请的律师初次会见核实其本人意愿的权利呢?
    
    结合19大,习近平的讲话都能任意抹杀和篡改,更何况一介草民的徐琳先生呢?
    
    徐琳、刘四仿都是中国大陆以创作反腐、倡导自由、民主、法治的知名民主歌曲的艺术家,他们所有的创作虽然完全符合19大习近平先生倡导的“民主、法治、公平、正义”的新思想,虽然出现在习近平19大报告中这一闪烁的思想之花只是昙花一现; 徐琳、刘四仿及无数异议公民和人权捍卫者的处境依旧。但19大造就的全国风声鹤唳、草木惊悚的风光之后,等待你我他的历史大审判还有多久?也许就在明天,也许还会很长很长···
    
    徐秦强烈呼吁中国公民及中国内外各大媒体关注习近平的“民主、法治、公平、正义”的昙花复活和践行! 关注徐琳、刘四仿案件的司法救济权的保护;关注因19大被刑拘、绑架、旅游、监视居住的无数公民的人身安全及人身自由权问题的后续发展!
    
     中国独立人权观察员 徐秦
    
     2017年10月24日
    

附:
    1、刘正清律师从看守所警察手上得到的10月16日和23日徐琳的家书和《声明》
    呼吁中共立即释放被非法绑架异见人士徐琳、刘四仿(2)


    呼吁中共立即释放被非法绑架异见人士徐琳、刘四仿(2)


    

2、第一次刘正清律师【徐琳案情况通报】
    
    【徐琳案情况通报】
    前天(2017年10月14日周六)受徐琳妻的委托,担任徐琳“寻衅滋事”案的辩护人。今天下午到广州市南沙区看守所拟会见徐琳,在办理会见手续时,值班人员以徐琳向其妻写有:至少目前刑拘阶段不必请律师为由,拒绝让我会见。故,我今天没有见到徐琳。
    (说明:徐琳在非自由状态下是否其真实意思表示我不清楚,因我对徐琳的笔迹不熟悉,是否其亲笔所书我无法判断,故索要该字条交徐琳妻辩认,经交涉看守所将该字条给了我。随即乘车至徐琳妻上班处交徐琳妻辩认及如何处理)
    刘正清律师于2017年10月16日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4650017
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·呼吁中共立即释放被非法绑架异见人士徐琳刘四仿(1) (图)
·歌曲《玫瑰花开》——纪念十九大前被抓走的徐琳
·徐琳创作新歌:神秘的巴拿马,神秘的姐夫
·十九大维稳:律师会见徐琳遭拒 陈剑雄住家被抄
·刘正清律师代理“徐琳案”前往看守所会见遭拒
·不得自聘律师! 徐琳、刘四仿家属被威胁 (图)
·徐琳证实关押在广州南沙看守所 家门口被按监视器 刘四仿尚无下落 (图)
·广州民运人士徐琳被证实已遭刑拘 刘四仿下落不明
·徐琳刘四仿被拘留:拘留通知书居然是2014年印发! (图)
·民主人士徐琳和刘四仿相继被警方抓走 (图)
·徐琳和刘四仿相继被抓走,徐琳家被抄 (图)
·徐琳:深圳地铁站的惊险一幕
·徐琳:再次强烈呼吁联合国向中国派驻人权观察机构
·葛文秀抗议法庭违法反遭律协处分 徐琳被传唤 (图)
·音乐人徐琳谱出自由乐章《大撒币之歌》遭警传唤恐吓 (图)
·徐琳:真的民主(视频歌曲)
·因制作《正义律师之歌》广东徐琳、刘四仿遭驱赶失业
·《正义律师之歌》作者徐琳被传唤
·徐琳词曲:正义律师之歌
·徐琳、刘四仿合作完成的《一人一票》
·民主人士徐琳 被警方找到公司“了解情况”劝退
·徐琳:乙未年祭拜林昭纪实
·徐琳词曲:我在自己的祖国流亡(视频)
·徐琳:人民不能自由表达的国家就是一座大监狱 (图)
·纪念民主歌曲家徐琳被刑拘于19大前夕
·徐琳:人权是人类共同的课题 (图)
·徐琳:对刘晓波的两句争议话语的看法 (图)
·徐琳:秘密关押的人权律师(附 歌谱) (图)
·王全璋,你在哪里?/徐琳
·徐琳:最后的英雄
·徐琳:访民之歌 (图)
·徐琳:当前政治团队的定位及其运作模式
·徐琳:喝茶经验交流——在玫瑰团队交流会上的发言
·雾霾连唱/徐琳
·中国人犯得着为马格尼茨基法案那么高兴吗?/徐琳
·徐琳:是该好好地说说启蒙这事儿了
·徐琳:与国保斗争中的硬话软说策略
·与国保斗争中的硬话软说策略/徐琳
·徐琳:认罪
·徐琳:教一教潘基文先生
·呼吁联合国向中国派驻人权机构是破解当前维权困境的最佳策略/徐琳
·徐琳:谈谈坐牢
·徐琳:想念王登朝
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。