您大概是这篇文章的第98169个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

呼吁中共立即释放被非法绑架异见人士徐琳刘四仿(1)
(博讯北京时间2017年10月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    ——与习近平就19大前夕打抓捕及禁音问题公开对话
    
    习近平先生,你好!
    
    中共19大召开在即,全国上下到处传来新闻记者、议政人士、维权者及普通公民被抓捕、刑拘、绑架,被旅游、被喝茶(恐吓)等公民基本人身自由权被限制和严重侵犯事件。至于官方冻结博客、微信、QQ号,封闭网络社交平台,监控公民通信隐私,等侵犯公民言论自由权的行为更是罄竹难书!故作为主张官民对话和平转型的独立人权观察员,不得不向你及时发出质疑并进言。
    
    9月26日,广州著名倡导民主宪政的作家,独立中文笔会会员,著名以捍卫人权为主要题材的歌词作者和作曲家徐琳突然被警察从重病的父亲身边带走,自己的居住地被抄家。与他协作多年的歌手刘四仿也被警察相继抓走。

    昨天,我通过电话采访了徐琳夫人。
    
    起初徐琳夫人声音哽咽,她说她很难受:徐琳被抓,对我们的生活影响很大。那天他们跟踪我,我没敢跟9岁的孩子说。前天接孩子放学,孩子发现我们身后有人跟踪。

    陈警官昨天找我,要我不要和外界接触,不要接受外媒采访。他们对我的电话有监听。
    
    我说,人家打我电话我总要接吧?大家关心徐琳的情况,我就实话实说了,有罪吗?他们反说:这是为我好。
    
    我昨天下班回家,儿子要我看我家门外对门左上角新装了一个摄像探头,探头直照我家大门。儿子还说,现在虽然没有人跟着,可现在还是被监视了。这对孩子的阴影太大了
    
    徐夫人还说:29日广东省广州市公安局南沙区分局从邮局收到徐琳被拘留的通知:编号是“穗公南综拘通字[2014]00406号”,而内容“······我局已于2017年9月26日16时将涉嫌寻衅滋事罪的徐琳刑事拘留,现羁押在广州南沙看守所”,落款日期:二〇一四年五月二十日。
    
    她说当时她拿到该通知就急急的去上班了,并未介意这份法律文书中编号、拘捕时间和落款都相距甚远。直到朋友看到问她怎么回事,她才明白这份盖有公安局公章的法律文书疑为无效,但她想不明白的是,人明明是他们抓的,既然承认抓人可为什么会发出如此驴头不对马嘴的通知?
    
    为此,我也采访了其他公民对这份本该严肃严谨,有固定格式的《拘留通知书》出现上述问题的看法。
    
    一、时间差问题
    
    公民1:不可能是一四年印刷的没有用完拿来用这一说。
    公民2:一四年五月二十日发生了什么?是否有暗示。
    公民3:徐琳这个刑拘通知书真是奇葩。
    公民4:无效的文书
    
    二、出具法律文书单位问题
    
    问:穗公南综拘通字[2014]00406号”中“南综”什么意思?
    
    一律师:不知道,估计就是综合治理办公室的意思。
    
    再问:刑事拘留,综治办有权吗?
    
    答:没有权出拘留通知。
    
    一广东公民说:广东最近好像洗地一样抓人,除徐琳刘四仿外,目前已知近期被抓捕人员有李小玲、甄江华、杨霆剑、黄敏鹏、南方老头······
    
    徐秦就此事件质疑并进言习近平总书记:
    
    1、您们开19大,对于一个专制近70年,公权力包括司法、军队全部在握,又自称一心为民的政党开个会议,有必要如此恐惧无枪无炮的议异民众的批评吗?
    
    2、如果被抓之人确实有罪,也得依法法办吧?如此无视宪法和刑法随便绑架公民,监视公民隐私,封锁言论自由平台,您是否认为他们的所作所为是在维护中共依法治国形象,还是借19大维稳之际,故意制造恐怖气氛和丑闻(比如徐琳的拘留通知书明显非法漏洞百出),意在煽动民愤、制造国际舆论,从而挑开您依法治国的新衣,颠覆您及您们党的执政根基?
    
    3、徐琳先生的歌词和文章只不过是依照宪法行使一个公民对政府监督和批评的权利。即使批评的不对,你们的首任党主席毛泽东就说过:我党优良传统是批评和自我批评,有则改之无则加勉是吗?
    
    徐琳先生是倡导民主宪政,反对专制的民主人士,尽管他的批评有时显得很尖锐。然而他是希望官民对话,实现和平转型,尽管一个草民的声音很难传进中南海,所以他和刘四仿想用他们的歌声把民众疾苦真相和民主宪政的理念传遍中国每寸土地,传进中南海,传进您的耳膜和心田。他曾梦想您有可能会像蒋经国一样华丽转身,开放党禁、报禁,允许言论自由,最终践行真正的民主宪政,而不是仅仅承诺与民“依法治国”梦实为“一枕黄粱”而已!
    
    请问,习近平先生,今天,面对徐琳徐琳先生在19大前被刑拘的事实,到底是谁在打碎了谁的梦想?
    
    综上,习近平先生,如果您真的想在大陆实现依法治国梦,开好19大,就请您先下令无条件释放批评家徐琳和歌手刘四仿,并停止对其家属株连式隐私权、人身自由权的侵害。
    
    最后,我们主张和平转型的广大公民再次真诚希望您及您的政党能够从现在开始,通过每个具体人权事件的合法纠正中逐步恢复您及您的政党名誉和威信。只有这样才有可能在民主到来之后,全民选举之日,您和您的政党才有机会获得更多民众的支持和选票!
    
    如果您及您的政党企图继续使用暴政和利用残暴的奴民镇压异见公民,只会徒增怨愤和仇恨!记住:天赋人权不可欺;法律面前人人平等。
    
    请习近平先生三思,请发号施令非法绑架徐琳、刘四仿的责任人三思!
    
    中国独立人权观察员徐秦
    2017年10月1日
    
    附1、徐琳、刘四仿近照

    呼吁中共立即释放被非法绑架异见人士徐琳刘四仿(1)
    呼吁中共立即释放被非法绑架异见人士徐琳刘四仿(1)

    附2、《拘留通知书》

    

    附3、徐琳家门口新装摄像监控

    

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2070315
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐秦:致被抓走的丁家喜律师和沈阳国保 (图)
·滥用公权力非法酷刑者反告被酷刑者反抗有罪/徐秦 (图)
·徐秦:耿彩文女士因参与主持《人权专题讲座》被强迫旅游
·徐秦:就伍立娟被失踪致潜江市公安局长的短信 (图)
·徐秦:强烈谴责两会期间警察非法限制公民人身自由 (图)
·徐秦:请当局回到执政前的承诺:自由民主宪政 (图)
·徐秦为秦永敏无罪辩护
·徐秦:一个弱女子的呐喊
·徐秦:上海公民于人大和高院大集访(第21期)
·秦永敏案庭前会议后/徐秦
·徐秦:秦永敏妻子赵素利被国宝“失踪”生死未卜
·徐秦:请各界关注秦永敏妻子及两个上学的孩子
·徐秦:公开信呼吁习近平无条件释放秦永敏夫妇 (图)
·希望警察能够回到正常的公安轧道上来/徐秦 (图)
·中共两会法制民危?/徐秦
·《黑暗和肆虐阻挡不了黎明的曙光》续)/徐秦
·维权人徐秦及其律师等人 开庭前遭法庭扣押
·徐秦:刘正清律师昨天未能顺利探望秦永敏 (图)
·玫瑰团队成员徐秦遭遇官员和警察骚扰 (图)
·徐秦出境赴香港被阻止 正在接受调查
·徐秦遭遇车祸瘫卧后被恶意抛并阻断自救通道(续3) (图)
·徐秦遭遇车祸瘫卧后被恶意抛并阻断自救通道(续2)
·徐秦遭遇车祸瘫卧后被恶意抛并阻断自救通道(续1)
·徐秦遭遇车祸瘫卧后被恶意抛并阻断自救通道 (图)
·徐秦:人权观察员亲临国家信访局上海大集访
·徐秦:"征集游行示威参加人公告"发出后情况通告
·赵素利失踪20月 徐秦发起游行征集 (图)
·徐秦:就秦永敏妻子赵素利下落质询武汉国保瞿佑平 (图)
·徐秦:狱中秦永敏唯一要求——查明妻子赵素利下落
·徐秦被“取保候审” 中国人权观察呼吁释放秦永敏 (图)
·广东劳工NGO人士朱小梅、徐秦获释 (图)
·失踪数日中国人权观察徐秦涉“寻衅滋事”被捕 (图)
·中国人权观察代理秘书长徐秦被关北京市西城看守所 (图)
·中国人权观察代理秘书长徐秦北京被抓 玫瑰团队累计十多人被捕 (图)
·徐秦:倡议给因声援浦志强案被刑拘的四公民送饭
·中国公民徐秦再次就人权个案要求习近平先生公开解说中国特色的依法治国
·公民徐秦就郭洪伟案要求习近平解说中国特色的依法治国
·中国人权观察员徐秦发表独立活动声明
·徐秦解读:秦永敏《中国人权观察的宗旨、使命和任务》
·徐秦解读《中国人权观察的宗旨、使命和任务》(下集)
·徐秦解读:玫瑰团队第十一期人权讲座 (图)
·中国人权观察徐秦:秦永敏先生获奥斯卡人权奖感言 (图)
·视频:徐秦为秦永敏无罪辩护
·徐秦病床前感慨来自武汉的玫瑰芬芳 (图)
·饭醉歌/徐秦
·徐秦关于玫瑰团队的郑重声明 (图)
·徐秦:中国人权一惨遭7月雪,谁之过——紧急关注周夏天(续篇二) (图)
·徐秦:我的老师刘兴联荣获“山巅”之罪的由来及昭示
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。