页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

人力资源和社会保障部部长尹蔚民必须下台谢罪
(博讯北京时间2017年6月26日 来稿)
    
    一,我岳父岳母大人是农村的,岳父大人70岁了,岳母大人也快70了。岳父岳母的养老金只有每月60多元。他们已经种不动田了。他们有两个儿子,两个女儿,可是因为贫困,两个儿子两个女儿都没有读多少书,都难找到好的工作。两个儿子都在外地打工,收入不高,有的时候,儿子连自己小孩的学费都挣不够,没有钱给我的岳父岳母大人养老。所以,我的岳父岳母大人70岁了,还在打工,一个做城市清洁工,一个在餐馆洗碗,不然,他们无法生活。今年过年时,我去岳父岳母那里拜年,给了岳母1000元红包,岳母开心的又拿出2400元叫我妻子帮她去存一下,这3400元就是岳父岳母大人的所有存款。我妻子实在看不过去,给了岳父岳母20000元钱,希望岳父岳母能过安心一点,不要提心吊胆的生活。
    

    其实中国很多农村老人的养老现状和我岳父岳母的情况差不多。
    
    中国养老制度改革目标:中国的老人能像荷兰老人那样,全都老有所养。
    
    主要问题:
    
    1,农村居民与城市居民养老体制的双轨制。农村基本依赖养儿养老,广大农民基本没有养老金。广大农民工交了养老保险,却拿不到养老金。
    
    2,城镇职工和行政事业单位养老体制的双轨制。公务员不交养老保险,但养老金却高出普通职工数倍。
    
    3,其他,养老保险不能随缴纳人变更工作城市而转移。养老保险要求连续缴纳,如有中断,要重新统计。缴纳保险的人不清楚自己交了多少保险,多少在个人账户,多少在统筹账户,不知道自己退休时能拿到多少养老金。
    
    解决办法:
    
    1,建立国家统筹养老基金,财政消减不必要的开支,提高养老金在财政支出中的比例,国家每年从税收中提取15%,也就15000亿元作为国家统筹养老金。目前全国有1.4亿60岁以上老人,按此计算,所有中国老人(包括农村老人,无业老人,买断工龄的退休老人)每年都应该拿到1万元左右的国家统筹养老金。
    
    2,取消城镇职工和行政事业单位养老体制的双轨制,公务员、普通职工和农村老人同等待遇,退休国家主席拿的退休金和农村老人拿的一样多。
    
    3,完善养老保险制度。养老保险可以随缴纳人变更工作城市而转移。养老保险缴纳年数,金额统计更准确。缴纳人将来能获得多少养老金更清楚。
    
    二,我有一个堂弟,他从小就很调皮,不喜欢读书,初中毕业后就在社会上混。后来,他结婚了,有了一个可爱又漂亮的女儿,再后来,他离婚了,一个人带着女儿生活。当年,我们城市的经济很不景气,到处是倒闭的企业,到处是下岗职工,我的堂弟根本找不到工作。为了自己的生存,为了女儿的生存,堂弟什么都干了,偷和抢都不算什么了,最后,堂弟被逼走上了贩毒的道路。
    
    “当你走投无路的时候,你还有最后一条路可走,那就是犯罪,请永远记住,这并不可耻”,也许堂弟并不知道马雅可夫斯基的这句话,但他就这样做了。
    
    家人知道堂弟的情况后,我哥赶紧给堂弟找了份工作,在建筑工地当小工,后来,堂弟勤快好学了好多,学会了开塔吊,收入高了很多,现在已经是有房有车一族了。女儿也过上了不错的生活。
    
    中国必须改革社会保障制度,做到以下几点:
    
    1,所有失业人员必须有一份生活保障金,能够有尊严的活着,不用被逼去偷,去抢,去贩毒。只有这样,所有人,无论贫富才能在一个安全的环境中生活。
    
    2,残疾人必须有一份生活保障金,能够有尊严的活着。
    
    3,残疾人必须可以获得免费的治疗,治疗费用由政府支出。
    
    4,政府机关必须雇佣一定比例的残疾人。鼓励企业雇佣残疾人。
    
    5,削减财政不必要的开支,增加社会保障支出所占比重,由目前的5.7%提高到10%,也就是由目前的5700亿元提高到10000亿元。
    
    三,还记得那是一个国庆节,我当年的女朋友(现在的老婆)一起在我家过节,结果她接到家里的电话,他父亲得了青光眼,一只眼睛瞎了,另一只也很危险,医生说要立刻做手术,可是手术费要2000块钱,她爸妈只是普通的农民,没有买医疗保险,拿不出2000块钱,在家里不知道怎么办好,所以打电话给她,让她赶快回去。于是我们赶紧去了她家,带她爸爸去医院治疗,帮着付了医药费。
    
    在中国,很多穷人得了病,就只能在家扛着。我的岳父大人如果没有这个好一点的女儿,就只能在家慢慢等着双目失明。
    
    中国医疗制度改革的目标:在中国实现20世纪英国最伟大的成就--“国民医疗服务制度”。中国人不管是穷人还是富人,不管是工人还是农民,不管是公务员还是普通百姓,也不管有没有工作,全民享受毫无差别的免费医疗服务。用一句话来描述就是:全民享有,免费医疗,按需服务(不是按支付能力提供服务)。
    
    中国医疗制度的现状:
    
    1,看病贵。
    
    看一个小感冒花上几百块钱是常事。如果有人得了癌症等大病,那么一个家庭立刻就会倾家荡产,负债累累。一旦得大病,很多穷人放弃治疗,回家等死。
    
    2,看病难。
    
    如果想去比较好一点医院或找比较好医生看病,常常要等很长时间。要找关系,托熟人或付出更多金钱才能看病。看病的过程让人备受煎熬。
    
    3,看病不公平。
    
    干部看病和百姓看病是区别对待的,干部看病要方便的多,政府投入的医疗费用中80%被干部花掉,极不公平。
    
    4,医疗保险覆盖不够。
    
    中国还有很多人没有医疗保险,尤其是穷人和农民这些最需要医疗保险的人没有医疗保险。对于这些人,国家应该免费给他们上医疗保险。
    
    5,医疗保险不是免费治疗,只能部分报销。
    
    全民享有,免费医疗,按需服务就应该全民免费医疗。
    
    医疗制度改革具体措施:
    
    1,建立全民医疗保险体系,穷人的医疗保险费用由政府出钱购买,确保所有中国人都有医疗保险,尤其是穷人。
    
    2,优先保障老人,穷人,残疾人享受免费医疗。
    
    3,逐步提高医疗报销比例,最终做到全民免费医疗。
    
    4,干部看病和百姓看病一视同仁,全民享受毫无差别的免费医疗服务,减少不公。
    
    5,全民免费医疗的钱从医保和税收中来。
    
    6,削减财政不必要的开支,增加医疗支出所占比重,由目前的3.2%提高到15%,也就是由目前的3200亿元提高到15000亿元。
    
    如果1.4亿农村老人每月没有600元养老金,人力资源和社会保障部部长尹蔚民必须下台谢罪。
    
    如果3千万下岗工人每月没有500元最低生活保障金,人力资源和社会保障部部长尹蔚民必须下台谢罪。
    
    如果7千万穷人无法免费获得医疗保险,人力资源和社会保障部部长尹蔚民必须下台谢罪。
    
    如果尹蔚民一样都不做,那么1.4亿农村老人就该找尹蔚民全家复仇,那么3千万下岗工人就该找尹蔚民全家复仇,那么7千万买不起医疗保险的穷人就该找尹蔚民全家复仇。
    
    尹蔚民才是中国不稳定的罪魁祸首。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4091144
分享:

blog comments powered by Disqus
   

相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏无锡陈雪华致中国社会保障部长尹蔚民的信(图)
·尹蔚民:将重点解决大学生就业难问题
·尹蔚民: 师团职军转干部为安置重点
博客、论坛推荐文章:
  • 海航在华尔街遇冷:美国银行暂停参与其交易
  • 论习近平主义之十四
  • 论习近平主义之十三
  • 和理非在今日中国不具成功的条件
  • 论习近平主义之十二
  • 我要是刘霞会这么选择余生
  • 我要是刘霞会这么选择余生
  • 论习近平主义之十一
  • 论习近平主义之十
  • “我没有敌人”——刘晓波思想永放光芒
  • 關於袁紅冰所言的《人類大劫難》
  • 向中国政府特进一言
  • 别再胡扯“暴力、非暴力”的假议题了!
  • 论习近平主义之九
  • 论习近平主义之八
  • 民族主義已成中印關係絆腳石
  • 博客最新文章:
  • 天路灵语活水周报(第135期)
  • 谢选骏论习近平主义之二十三
  • 独往独来文庙博客;让人冷汗淋漓的中印冲突原因
  • 东海一枭郭晓明半对半错
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟16-1:453-2018年天象揭秘
  • 秋不曲信号很明朗了
  • 曾宁敏感词累积封号封群
  • 东海一枭利用微论---为习近平先生小辩
  • 邱国权兵棋推演:中印和、战的几大结局
  • 平宽译室中國的沉默統治者胡錦濤(53)
  • 台湾小小妮我沒有老公了
  • 藏人主张改良,还是革命
  • 观察韩尚笑:中英文差异一瞥
  • 上海维权网【视频】中央电视台郭文贵纽约台
  • 吴倩耶稣基督:我想呼吁所有美利
  • 寰愭案娴鍥犲叚涓叏浼氳档浣滃獩琚佸師绫嶅紶鍏ㄨ儨琚叧瀹
  • 曾铮和《好兄弟,我哭了!》
    论坛最新文章:
  • 法国总统总理民意支持双双下降
  • 特朗普欲砍抗艾滋经费 83万人或拿不到抗反转录病毒药
  • 服务总统大过天斯卡拉穆奇上任即自删批特朗普推特
  • 新官上任自删推特 斯卡拉穆奇删其批特朗普言论
  • 全球专家齐聚巴黎共商对抗艾滋病的永续大计
  • 委内瑞拉总统告知特朗普现已非殖民时代勿涉内政
  • 土耳其总统调停卡塔尔海湾紧张关系
  • 印尼总统致警察:嫌疑毒贩若拒捕 请开枪 务必坚决
  • 巴以冲突:又有两名巴勒斯坦人死亡
  • 台风洛克扫过香港 未有灾害或人员受伤报告
  • 强化地缘关系 王毅走访菲泰
  • 盗国贼控制金融帝国,习近平难以涉足
  • 安理会举行紧急会议讨论巴以局势
  • 白宫新任联络室主任公司售华企业案 尚未获准
  • 人民网怒批切尔西巴西小将辱华视频指球会“今后可以缓行”
  • 乌鲁木齐天山区居民必须安装手机“净网”程式方便监察
  • 传李鹏执意出席北戴河会议“能爬的”都要去开会

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。