页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

东北特钢债务累累原因:董事长腐败
(博讯北京时间2017年6月16日 来稿)
    
    东北特钢除不偿还近60亿元债券外,还欠贷款300余亿元。抚钢股份增发股票20亿元,用于还贷却是杯水车薪。
    

    原因:自2004年组建至今,东北特钢从未盈利,好的时候亏损4-5亿元。靠帐目造假,注册资金造假和集团内各公司互保,贷款300余亿元维持运转。
    
    亏损的东北特钢为阻止国务院钢铁企业重组规划的落实,不被鞍钢兼并,贷款在大连搞重复建设。自有资金为负数(规定为40%)的东北特钢从国家开发银行大连分行贷款45亿元,随后陆续从各机构增加贷款合计近200亿元,大部分用于重复建设和扩大产能,部分被挪用于还旧贷和生产周转。
    
    为偿还旧贷款和苟延残喘,东北特钢又以造假帐、编假技改项目的办法,诈骗增发股票20亿元,诈骗发债券80亿元。骗得资金主要用于偿还旧贷款和流动。
    
    僵尸企业东北特钢用造假手段,合计占用金融机构400亿元,而其拥有的有效资产仅100亿元左右。东北特钢完全符合资不抵债,不能偿还到期债务等破产条件。
    
    骗贷骗股市骗债市,随意挪用贷款发股票等巨额资金,使本应于2009年倒闭的东北特钢又延长了7年寿命,又多祸害了国家400余亿元。
    
    东北特钢骗来的钱,通过采购、结算、技改等环节,被赵明远、赵刚(赵明远之子)及管理层其他成员,上级领导、金融机构等贪占,从而形成了利益共同体(赵明远与国开行大连分行宋行长交好)。
    
    辽宁省委原书记王珉及省政府原领导明知赵明远贪污受贿10余亿元、抚钢股份和大连金牛两上市公司近15亿元资金被大股东占用、东北特钢和抚钢集团近40亿元国有资产流失,违法破产抚钢集团,却袒护赵明远。东北特钢董事韩玉臣公开实名附证据举报赵明远贪腐,王珉等批示公检法等用假刑案把举报人送进监狱,并帮助赵明远抢劫了外商钟安平数亿元资产。
    
    辽宁省政府原领导明知东北特钢帐目造假、盈利造假、审计评估(均为省国资委规定机构)造假,仍支持赵明远团队骗贷款、骗股市、骗债市。
    
    63岁才退休的赵明远,是诈骗的主谋。他为企业留下了360亿元的债务,流失了40余亿元资产,最终把东北特钢送上不归路。
    
    在理由、用途两个方面都使诈的赵明远团队骗得400亿元,中饱了私囊,却使东北特钢彻底死亡——债转股、重组都无可能(实际上无股可转、重组又会拖垮承接方。委托非辽宁的中介机构审计评估便知)。
    
    东北特钢是东北国企依赖政府诈骗金融机构的典型,就是流失国有资产的大漏斗,是扰乱金融秩序、经济秩序的典型,是破坏政治纪律、政治秩序、政治环境的典型。须知,东北特钢债务危机与其他企业的拖欠债务本质不同。
    
    祸国殃民的赵明远,只因有大胆量的利益输送,就把幸福留给了自己,把灾难留给了东北特钢人和政府。自杀的本应是他。但只要后台够强,祸害国家400亿元也无妨!
    
    官员和金融机构中的内鬼助“赵”为虐,共同坑骗国家,而且还想软着陆以掩盖罪行保护犯罪,危矣。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1110338
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·实各举报陈政高王俊莲包庇东北特钢陷害案
·原抚顺特钢总经理韩玉臣被赵明远用东北特钢巨额资金构陷入狱
·辽宁省前纪委书记王俊莲迫害抚顺特钢韩玉臣
·举报东北特钢经营破产前董事长赵明远“政企贪腐”罪行
·何时对东北特钢问责?
·东北特钢董事长为什么对董事灭口?
·辽宁政治环境恶劣又一范例:王俊莲包庇东北特钢陷害案
·东北特钢破产:有腐不反助肘有虐的恶果
·东北特钢不偿还债券的原因——诈骗
·僵尸东北特钢的活命“三招”
·陈政高包庇,东北特钢赵明远操控大连金牛重组黑幕
·东北特钢韩玉臣刑事申诉状
·东北特钢债权人:重组方是鞍钢,债务处置尚未有定论
·东北特钢赵明远为什么这么硬?
·连续债务违约后 东北特钢正式进入破产重整程序 (图)
·官商勾结:东北特钢诈骗400亿
·东北特钢第八次债券违约3亿元
·受东北特钢债务违约影响 抚顺特钢终止20亿元定增 (图)
·西安性博会开幕 美女模特钢管舞表演 (图)
·东北特钢拟任命新董事长 前任杨华3月上吊死亡 (图)
·抚顺特钢控股股东所持股份全部被冻结 (图)
·东北特钢再现10亿人民币超短融违约 (图)
·“特钢航母”债务违约8亿:地方国企破金身非坏事 (图)
·董事长自杀 东北特钢债务将罕见二度违约 (图)
·东北特钢在董事长自杀后发生违约
·东北特钢今年数十亿元债券到期 党委书记上吊自杀 (图)
·东北特钢董事长杨华在居所上吊身亡 (图)
·抚顺特钢公告:杨华已去世 张洪坤代行董事长职务 (图)
·东北特钢董事长杨华在其居所上吊死亡 (图)
·辽宁国企老总赵明远家族从东北特钢捞得10多亿
·抚顺特钢一季报预增10倍
·江苏沙钢集团锡兴特钢工人持续罢工 厂门前维权遭暴力驱散 (图)
·东北特钢能否重生?
·“庆祝”重庆特钢破产一周年!
博客最新文章:
  • 谢选骏全球政府才能解决移民问题
  • 高洪明为人民服务,你在哪里?中国怎么找不到你!
  • 谢选骏贪官群体愚公移山见了蚂蚁国主马克思亡灵
  • 张杰博闻孙立平:当前中国必须解决的三个问题:国家的方向感、精英
  • 独往独来云峰侠客:习近平当政五年败招迭出国运逆转
  • 贵州公民论坛欧阳小戎:张群选和她的夫君陈西
  • 金光鸿百善孝为先?
  • 陆文陆文:肾盂肾炎58
  • 新左翼民主劳工论坛李原风:从不能评文革谈海峡两岸大东亚文化思潮(民主中国
  • 谢选骏日本实际支持中国占领南海吗
  • 雷声毛贼东年代甘肃某地的人吃人记录
  • 新文明论坛关于青岛市中院行政庭违法超越审限,“中止诉讼裁定”的意
  • 谢选骏“中国化”必以“去马列”为前提
  • 生命禅院躲过了苦难等于创造了幸福
  • 谢选骏要钱不要命的投资人
  • 藏人主张亚太出版社整理袁教授回应曹先生的逐字稿之四
  • 雷声1946年,蒋公领导下全民普选亲历者回忆
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。