页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

强烈要求深圳龙岗经侦阳光执法
(博讯北京时间2017年5月19日 来稿)
    
    
     2016年10月19日,深圳市山水聚宝公司非吸案立案调查至今已经有整整七个月了,但深圳龙岗公安仅有两次案情通报。

    
    2016年11月10日,深圳龙岗公安官方公众号报道《用电话短信什么的low爆了,互联网+P2P+新三板才是王道!》称“该公司一套班子,两个平台,三种吸金途径,疯狂吸收巨额公众存款。截止案发,该公司涉及的受侵害人共计1000余人,涉案金额过亿元。查处行动中,专案组当场将杨某海及公司平台管理人员等5人抓获,并对该公司其他21名股东办理刑事拘留。”。
    
    2016年11月17日,据深圳卫视报道,山水聚宝与人人聚宝从网上下载图片虚构标的,以20-24%的高利率共吸引8000多名投资者投资,涉及资金超1亿。山水聚宝与人人聚宝的负责人杨某、平台管理人员、公司股东等26人因涉嫌非法集资,被深圳龙岗警方刑拘。
    
    以上公安所称的所谓“公司股东”26人实际上是有限合伙人,是没有参与公司管理的单纯的投资人,居然以因涉嫌非法集资刑拘,然后逮捕。
    
    去年12月份,同乐派出所警察张灵杰在有限合伙人取保候审出来时说公司老板娘温细纯把钱转到国外了,你们要自己去找他们要钱,公安不管,春节后张灵杰对一个投资人说,放心,本金有保障,不知听哪次的。
    
    此后半年里再无任何官方的新闻通报,现在审计报告不公开,案情不公告,投资人没回一分钱,刑拘、逮捕二十几个至纯珠宝公司无辜的投资人还是取保候审状况,冤案至今没平反昭雪。
    
    虽然投资人无数次报案要求深圳龙岗公安公布涉案资金和杨文海财产情况,今年初深圳龙岗区经侦负责与投资人协商的指导员冯民强还说主办的不是龙岗经侦而是同乐派出所,还在短信里骂报案人“无耻”、“傻逼”!而同乐派出所几次回投资人电话中又说他们派出所是最基层的单位,就是做事的,都是听龙岗经侦的,他们经侦说要怎样做就怎样做,深圳市检察院也明确说此案是龙岗经侦主办的,显然龙岗经侦和同乐派出所都在踢皮球,推卸责任,案发半年后,投资人也不知道杨文海到底欠多少人的多少钱,究竟他有多少财产可以偿还?
    
    面对8000多名投资人的不断投诉,报警。
    
    2017年4月11日深圳公安局网站回复:经了解,该案市检察院退回是要求补充司法会计鉴定,目前司法会计鉴定正在办理中。
    
    2017年5月11日深圳公安局网站回复: 目前该案因案件的定性问题还在区检察院和市检察院之间流转,经侦大队已指定该案由经侦大队副大队长负责跟踪,待案件定型后再与你联系沟通。
    
    现在案发都七个月了,司法会计鉴定报告应该早就出来了,移送检察退回补充侦查后也应该早就再次移送了,为什么还不通报案情?为什么负责跟踪龙岗经侦大队副大队长还不与投资人联系?到底龙岗公安有什么隐情不让投资人知情?
    
     强烈要求龙岗经侦阳光执法,立即公开山水聚宝司法会计鉴定报告。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2321847
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·前邻村霸董军董建勇父子持刀闯民家行凶警方执法渎职
·致深圳市公安局长徐文海:请深圳龙岗经侦阳光执法
·官匪岂能执法:翻墙入内打老人孕妇 捏造罪名拘留老人 (图)
·河南南阳:南召城关所民警执法犯法,无证驾无牌车致人亡 (图)
·河南商丘梁园区城管"温情"执法致菜农住院24天 (图)
·河南省项城市法院法官法警执法犯法徇私枉法
·聂丽娜实名举报襄城县人民法院执法犯法 (图)
·河南可怜学生哭求:柘城交通局暴力执法致人昏迷不醒 (图)
·九江市浔阳区执法大队导致七旬老人当场死亡
·王玲:暴力的流氓文化-国徽与犯罪 执法与不作为
·上海公安局浦东分局暴力执法拘留访民吴凤华 (图)
·我老公被迫做了替罪羊,执法者枉法,到哪去申诉?
·辽宁执法机关司法理念,实在恐怖
·交警如此执法根据什么?
·男女在车上“相好”被抓,有这样执法吗
·女记者采访三亚崖城独村强拆被执法人员围殴
·“依法治国”试点省市之一:上海,仍在执法违法!/王再明 (图)
·牛领钗:河北高院执法枉法少年死缓居然成骨灰
·沈阳钓鱼执法残疾人,刑讯逼供左小腿假肢残疾人侯美华,见死不救 (图)
·山东省海阳市公安局执法犯法包庇罪犯
·中国新规城管须带上摄录机落实透明执法 (图)
·南宁黑车司机暴力抗法:看执法人员拦车便操起钢管 (图)
·河北环境综合执法局首次行动:雄县公司暗管偷排 (图)
·中国海警执法船被撞沉 曾往南海驱逐外国渔民
·交通执法追逐 贵州六盘水车祸5学生死亡
·城管执法将使用执法记录仪 新规5月1日起施行
·南昌一治超点被指暴力执法砸车窗 回应:照价赔偿 (图)
·山东“刺死侮母者”案证人讲述民警处警细节:开着执法记录仪
·湖南一男子拒酒驾测试殴打交警 抢夺执法设备逃走
·江西农民遭强拆 执法大队长称"权大于法"被停职 (图)
·国安部副部长马建被双开 “滥用权力干预执法司法” (图)
·湖北食药监执法语出惊人:我是依法抢劫 (图)
·外籍渔船装300吨炸药进入三沙海域 执法部门没收 (图)
·江西景德镇一城管副局长深夜酗酒执法 已被停职
·视频:大陆交警隐蔽执法,为年终奖“艰苦奋斗”
·县级以上城管部门要对执法全过程进行记录
·广东访民申请调取暴力执法录像 法院拖延 (图)
·上海一饭店遭"暴力执法" 涉事10人被刑事拘留 (图)
·中国楼市大震 掀最强“执法风暴” (图)
·河南省新郑市龙湖镇张沟村特警暴力执法正在发生 (图)
·中共执法长手伸到香港 (图)
·高洪明:港府与法院必须依法保障香港警察强力执法权
·身在古拉格群岛:从城管执法所想到的
·如此执法 假仁假义
·期待雷洋案推动执法规范化进程
·廖祖笙:海市蜃楼之“规范执法”
·高洪明:从雷洋之死看中国警方任性执法及其症结
·观点:保障中国个人私隐 增强立法执法刻不容缓 (图)
·田斌锋:市场“乱作为”的根源是执法部门的不作为 (图)
·张恒:铜锣湾书店事件的世界之忧——中共从输出“革命”到输出“执法
·张鸣:超高税收是对私企普遍钓鱼执法
·林保华:越境“执法”红色恐怖 金尧如所言绑架终成真 (图)
·维权评论:郭春平:有罪的是执法者与判决者--读郭飞雄上诉状有感
·郭春平:有罪的是执法者与判决者—读郭飞雄上诉状有感
·集体性维权如何避开警方设置的执法陷井
·集体性维权如何避开警方设置的执法陷井
·查建国:警察执法时开枪,民意有权评说(与环球时报争鸣之183)
·郑经翰:执法尚可依例 违义后果堪虞
·余在思:警执法,不赤裸但直接 (图)
·从朝鲜“越境执法”召回留学生想到的/杨恒均
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。