页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

上海公民于人大和高院大集访(第26期)
(博讯北京时间2017年1月10日 来稿)
    
    ——徐佩玲因转上海大集访贴被警告欲定组织罪和扰乱公园秩序罪
         
    今天上午,是上海市一百多公民第26次去市人大常委会要求追究法院枉法裁判,平反冤假错案集访活动。他们像往常一样有序地在市人大常委会接待大厅把准备好的材料由代表交给市人大接待员后,在人大旁边的人民公园内,手持“追究枉法裁判平反冤假错案“横幅,集体拍照留影。
    
    下午准备去上海市高级人民法院继续表达“追究枉法裁判平反冤假错案“诉求,履行公民监督政府履职的权利。但下午1点钟左右,参与集访的上海公民——伤残危重病人徐佩玲女士刚走到西藏路,就被等候在那里的湖南路派出所警察叫上警车,被拘禁在派出所,近6点钟才被释放。后向徐佩玲女士了解到当时警察抓她的理由为:1、因她转发了上海公民集访人大和高院改期的帖子:“上海集访人大、高院的活动改为每月一次,每月第二个周一举行,节假日延期。第26次集访活动于1月9日(周一)举行,上海上海市人大常委会······,上海市最高人民法院······”,欲定她组织罪;2、说她帮助集访公民在公园拍照行为是扰乱公园秩序罪。警察还强调,这两条 罪名已经给你定好了,下次再犯就以这两条 罪抓你!
    
    乖乖隆冬,徐佩玲女士没被吓傻已是奇迹了!我更钦佩的是,中国的警察不但威武了得,而且包揽了公检法所有的能耐和活计:瞟一眼网络群发的帖子就能破获一个“罪恶”的组织,并迅速抓捕到组织首领;凭借公园拍张集体照,无需审查、起诉、审判等任何司法程序,就能迅即确定拍照人为扰乱公园秩序罪!我不得不疑惑这是小警察所能杜撰的出来的罪名吗?因为,我曾听徐佩玲女士说:湖南路派出所有些警察平时对徐佩玲女士被医疗伤害后又遭法院裁决不公的冤情很是同情,对徐佩玲女士的为人也是赞赏有加,是有良知的警察。所以我怀疑这其中另有故事。这么吓唬一个伤残病危的一个依法信访的弱女子,到底是虚张声势?还是项庄舞剑,意在沛公?于是我又回过头来问徐佩玲女士:冯正虎老师今天去了吗?怎么照片上没有他呢?她说冯正虎老师今天早上就被警察喝茶了。我看来没猜错!
    
    请大家再接着听徐佩玲大姐被审的一段对话——
    
    徐佩玲告诉我,今天,她对他们也很凶,他们还做了笔录。
    
    警察问:你今天上午到那里去了?集访的贴子是不是你转的?
    
    徐佩玲:无语
    
    警察接着又问:我们查过了,那个贴子是冯正虎发出来的,对不对?你只是转的,是不是?
    
    徐佩玲(终于发怒到):我到人大去有错吗?我的判决是经过法院的,现在法院判决有问题,我到人大上访对不对?我下午还要到市高院去,你们说对不对?我现在上访十多年了,到现在你们落实的单位都没有,我还不知道有谁来帮我解决问题,你们先给我回答这个问题,你们警察要管就管到底,你们把这个问题告诉我已后,我再回答你们问我的问题。不然,我拒绝回答。
    
    警察说:你们在公园里拉横幅了。
    
    徐佩玲问:横幅上标语写错了吗?
    
    轮到警察无语了,只能虚张声势地恐吓其又是组织罪又是扰乱公园秩序罪
    
    ············
    
    徐佩玲女士还告诉我:今天,不但冯正虎被喝茶去不了,而且国保,警察跟着他们一起去公园,他们自己相互拍照的时候,警察、国保也在旁边拍他们,哎!自己相互自愿拍照有罪,而警察、国保无端对着百姓拍照,得到百姓允许了吗?对着没有犯罪行为的公民拍照是侵犯公民的肖像权,知道吗?
    
    下午,他们已为控制了冯正虎老师,又抓了徐佩玲女士,集访百姓就会被吓跑了,然而其他公民还是义无反顾地坚持去上海市高级人民法院集访了。我真心地为上海公民们捍卫私权,推动司法公正不屈不挠的精神点赞。
    
    最后,无论从中国现行宪法、人权的常理,还是习近平核心倡导的依法治国角度,我认为上海公民为维护自己的基本人权包括合法诉讼权利无罪。集体(实为结伴)、有序到人大常务委员会和最高人民法院依法提交各自的诉求,行使公民监督权利,并拍照纪念非但无罪,且对不法侵权行为和司法腐败予以坚决依法揭露的理性、坚韧之精神应予鼓励!中国司法权贵们,请问徐佩玲何罪之有?谁在犯罪?法理何在!正义之法可能会迟到,但绝不会缺席!握着枪把子的警察、判官们,请您们把枪口抬高一寸,不是为了人民,而是为了给您们自己留一条 做人的底气!最终人民一定不会饶恕罪恶的始作俑者和直接的死心踏地罪恶百姓的刽子手,但也不会忘记您们在执行罪恶人民的命令时,心底和手下闪烁出来的点点滴滴人性的真和善,相信善恶终有报!
    
    另外,我特地给上海维权公民试着重写了一份公示,有意者请转发:
    
    上海公民有意尊从习近平核心依法治国的旨意,有心依照宪法第二条、第三条、第二十七条、第三十三条、第三十五 、第四十一条赋予您的权利,请自发于每月第二周周一上午去人大,下午去高院履行公民职责,向人大代表表达您的诉求,并要求人大代表与公民一起监督高院履行职责,依法追究法院枉法裁判,平反冤假错案,并张榜全社会公示每个案件重审过程。另外,特别提请公民代表闲暇路过周边公园,拍照留念,摆PS时,请爱护花草动物,别让护花使者的警察先生为难。
    
    中国人权观察员徐秦
    
    2017年1月9日
    
    附1:《宪法》中相关条例如下
    
    第二条 第一款中华人民共和国的一切权力属于人民。
    
    第二款人民依照法律规定,通过各种途径和形式,管理国家事务,管理经济和文化事业,管理社会事务。
    
    第三条第二款全国人民代表大会和地方各级人民代表大会都由民主选举产生,对人民负责,受人民监督。
    
    第三款国家行政机关、审判机关、检察机关都由人民代表大会产生,对它负责,受它监督。
    
    第二十七条 第二款一切国家机关和国家工作人员必须依靠人民的支持,经常保持同人民的密切联系,倾听人民的意见和建议,接受人民的监督,努力为人民服务。
    
    第三十三条 凡具有中华人民共和国国籍的人都是中华人民共和国公民。
    
    中华人民共和国公民在法律面前一律平等。
    
    国家尊重和保障人权。
    
    任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务。
    
    第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。
    
    第四十一条 中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利,但是不得捏造或者歪曲事实进行诬告陷害。
    
    对于公民的申诉、控告或者检举,有关国家机关必须查清事实,负责处理。任何人不得压制和打击报复。
    
    由于国家机关和国家工作人员侵犯公民权利而受到损失的人,有关国家机关必须查清事实,负责处理。任何人不得压制和打击报复。
    
    由于国家机关和国家工作人员侵犯公民权利而受到损失的人,有依照法律规定取得赔偿的权利。······
    
    附2:今天上午上海公民人大大集访后的照片及下午集访高院的照片。

    
    
    
    
    

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
20323
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐秦:上海公民于人大和高院大集访(第21期)
·全国大集访,国家信访局拒接谈 (图)
·上海访民“政治上没安全”进国家信访局“集访”全部拘留镇压 (图)
·快讯:全国各地伤残退伍军人集访中央军委 (图)
·上海访民35次国家信访局大集访依然遭打压(24图) (图)
·北京大集访行动失败 数百e租宝访民被抓 (图)
·集访日:山西永和县杨云等5名退役军人进京上访 (图)
·上海政府打压大集访,中央政府装聋作哑、掩耳盗铃(14图) (图)
·2015圣诞日:四千全国各地访民三骗胡同大集访 (图)
·获悉大集访被抓的上海访民羁押在北京西城区看守所 (图)
·上海访民第29次大集访上海政府联合北京警方动用警力打压 (图)
·山东、上海访民北京集访遭打压
·上海访民月末大集访遭到上海政府及北警察连手大抓捕
·1242位上海访民第28次国办大集访(36图) (图)
·617位上海访民第23次中纪委大集访(29图) (图)
·大集访后上海访民到艾未未展馆汲取维权正能量 (图)
·在京访民月末大集访:声援翟岩民、刘建军律师等人 (图)
·六月大集访,“三骗子死胡同”揭和谐社会死结 (图)
·山东访民将在6月26日在国家信访局大集访
·上海1300余人国家信访局第27次大集访(35图) (图)
·徐秦:人权观察员亲临国家信访局上海大集访
·上海公民12次集访人大、高院督促处理违法的法官 (图)
·四川阆中回应"村民到市行政中心集访"事件:停止向垃圾场倒垃圾 (图)
·湖南宁乡公安通告"垃圾焚烧集访事件"查处情况
·各地访民大集访,警察筑“防火”人墙强制驱散 (图)
·访民号召周日全国大集访 中纪委周边重兵戒备 (图)
·两千访民元旦大集访 北京现“九零后”大学生访民 (图)
·数百各地老兵赴京集访连日遭大围捕遣送回原籍 (图)
·逾千上海访民第30次国办大集访被押久敬庄集中营 (图)
·731大集访,千余访民像鸭子一般押送久敬庄
·大集访现场的访民 :晕倒、被抓、被喷辣椒水 (图)
·上海访民月末大集访遭到上海政府及北警察连手大㧓捕
·月底大集访遭遇北京强维稳/视频
·上海千人大集访遭层层拦截,击碎依法治国梦 (图)
·月底在京访民大集访 因唱冤歌被喷辣椒水 (图)
·到北京参加周五大集访的数百上海访民正被关押
·湖北潜江因集访被拘留的6位维权人士获释 (图)
·辽宁访民集访被保安阻拦 一致抗争获通过 (图)
·中共党庆日成集访日 逾万访民七一聚集北京 (图)
·中共党庆日成访民集访日 逾万访民聚京“庆生”
·走访上海维权人士本地大集访感悟 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。