页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

军队腐败:退伍老兵进京上访的幕后原因
请看博讯热点:涉军维权

(博讯北京时间2016年10月15日 综合报道)
    
    今天,我向党中央、国务院、中纪委、中央军委报告全国志愿兵状况。
    

    近年来,涌现出转业志愿兵维权上访的现象,其规模和数量呈逐年递增态势,而且来势迅猛。转业志愿兵普遍反映安置政策没有得到落实,有的当地政府不安置岗位,不发放生活费,不缴养老保险。这些年,地方一些腐朽官员置国家一系列安置法规于不顾,拒不执行国家退役士兵安置接收的方针政策和重大部署,拒绝安置转业军人。他们利用职务上的便利倒卖转业安置指标牟取非法利益。国家给这些转业军人的安置指标很多被地方腐败官僚用于安置他们的关系,这与中央的政令不畅有很大的关系。一些地方政府安置部门和接收单位相互推诿,国家安置政策形同虚设,有的至今仍未安置、有的安置到即将破产的企业随即下岗失业、有的被迫自谋职业,绝大部分志愿兵生活无着,没有经济能力赡养父母、照顾妻子、养育子女,使转业军人失去了工作的机会而饱受社会歧视,以至于造成转业军人因安置问题的上访、起诉层出不穷。为了向政府反映自己的不公正遭遇,很多战友也因此成为地方政府的维稳对象,有的受到极力打压,地方甚至不惜动用警力来对我们实施全方位的监控、拘押,简直是苦不堪言······
    
    锦西市特大假兵案,共查出假兵356名(其中有档案的307名、无档案的49名)。此案共涉及地方党政机关、企事业单位36个,涉及部队团以上单位43个,参与此事的各类人员超过800人。查明假兵家长为办理手续送的钱物折合人民币291.1万元。1993年4月,当时锦西炼油化工总厂领导发现,该厂当年拟接收安置的408名复员兵中,有292名是1987年从该市葫芦岛区人伍的,超过预定指标的三分之二。特别是有人反映,某某人前几天还在厂门前卖雪糕、冰糖葫芦,怎么眨眼就成了复员兵要安置进厂了?但档案手续又都齐齐全全,这就使人在百思不解之后产生怀疑。于是炼化总厂领导带着满腹疑窦,赶去向市委反映,引起了市委的高度重视。据调查,锦西市这起特大假兵案涉及到武装部、民政局、街道、医院、派出所和部队等众多部门和单位。追究违法违纪责任的有58人,其中将被追究刑事责任的有31人(现有2名重要案犯畏罪潜逃),纪检监察机关立案的有27人。 一些违法乱纪分子胆大妄为之程度令人瞠目。
    
    大庆3000假兵案。大庆市查处假兵案。在大庆市,当时有10余人能直接与大庆市民政局安置办主任张宝贵接触办理假兵,收款后他们留取1万元左右提成然后将所有手续直接或间接转到民政局安置办,由张宝贵负责审批办理。假兵家属丁久玉称“当时整个市里都知道只要花5万多元就能给孩子办理假兵,不用参军就能得到安置。”到案发,共有3000余人买假兵,其中通过民政局安置2000余人,还有近千人未得到安置。张宝贵收受贿赂258万余元,但法院判决时只认定了176万余元。判决书显示,民政局司机先后9次送给张宝贵人民币20万元和3张总价值95万元的存折及411套假兵档案,张宝贵收到贿赂后将411人全部安置。未接受检察机关调查的假兵家属就达500多人,张宝贵在庭审最后陈述时表示,所有安置的假兵均有民政局局长签字和大庆市某领导批示同意的文书。“我只是一个办事的,我这个位置如果没有领导同意我绝不敢这样做的。安置办主任张宝贵被判处无期徒刑。但民政局局长潘浩仅受到党内警告处分。
    
    雷州民政局干部违纪违法,导致大量社会人员甚至财供人员造假骗取国家参战生活补贴”。全市原有享受参战补助待遇人员4335人,经核实,目前共发现1251人涉嫌造假骗取参战补贴,已核实以假冒退伍军人,伪造、涂改参战档案、公职人员假冒下岗人员等形式骗取参战补贴862人,其他相关人员正在核实。已追缴违纪资金450多万元,立案查处骗取参战补贴的公职人员54人。立案审查市民政局原局长邓纪锋、原分管副局长黄仁山、优抚股原股长郑天荣,并移送司法机关。另外,还将假当兵、假参战、涉案中介人员等87人移送司法机关,由公安机关立案侦查。
    
    全国这样的事情,多如牛毛,不再一一列举。这才是老兵哥哥上访的幕后原因!
    
    一天班没上,到时候还是企业退休职工,领取退休养老金,造假的范围多了去了。(来源:网络) [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2071841
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中央警卫师退伍老兵买驴 遭公社革委会书记迫害成残疾 (图)
·49名退伍老兵公安部为被拘留的战友诉冤遭遇拦截 (图)
·江西省靖安县政府无法无天 强抢退伍老兵几百万财物
·江西靖安强抢退伍老兵财物/吴力新
·退伍老兵的心酸呼吁/伍桂庆
·1979年参加自卫反击战伤残退伍老兵许开生控告信
·走投无路的一个退伍老兵/孙有武(图)
·五千名下岗退伍老兵聚集总政西门维权/视频 (图)
·全国伤残退伍老兵数百人军委信访局集体上访 (图)
·曝河北城管暴力执法打"退伍老兵" 官方:停职调查 (图)
·杨正成冻尸第611天 闻喜公安殴打退伍老兵猥亵其妻 (图)
·广东阳江退伍老兵请愿再起冲突/视频
·广东阳江退伍老兵继续请愿/视频
·数百退伍老兵阳江继续集体请愿
·阳江市政府工作人员与退伍老兵发生冲突现场
·参战退伍老兵庆祝八一建军节活动图片(12图) (图)
·成最可怜的人 上千退伍老兵北京维权
·福建龙海市控制越战老兵和退伍老兵“维稳”文件曝光 (图)
·湖北两千退伍老兵省政府请愿 千警戒备官不接待 (图)
·江西宜春靖安县退伍老兵吴力新百万财物年末遭抢劫
·江西靖安县政府强抢民财,退伍老兵吴力新维权无门
·数千越战退伍老兵准备到福建古田找军委主席习近平
·退伍老兵向文世再捐款60万元支援家乡修村道
·七旬退伍老兵被强拆至今无家可归 /视频
·网曝周口市长祖坟遭退伍老兵反掘
·退伍老兵王长福贫病交加上访求助遭漠视
·陕西退伍老兵纪念收复老山二十八周年
·一个中共退伍老兵的悲与冤(图)
论坛最新文章:
  • 项俊波交代了一大批人 金融系官员惊恐不安
  • 响应特朗普号召鸿海将赴美投资设厂郭台铭两度进白宫
  • 韩国确认美国负担部署“萨德”费用
  • 「五.一」长假 中国旅客留国内增11% 香港团数锐减
  • 奥朗德:英国为脱欧付出代价在所难免
  • 王振民:一国两制属实验 「一国」倘受威胁 港「两制」不存
  • 美新泽西大都会等地举行防核演习 使人联想到朝核危机
  • 西藏纪委指有干部捐款达赖喇嘛
  • 特朗普上任百日 新政成败成美舆论焦点
  • 帕斯卡尔:人是会思想的芦苇
  • 法国大选:奥朗德呼吁选民投票马克龙 警惕极右翼危害
  • 郭文贵爆料王岐山 北京街头巷议 当局有点慌乱
  • 法国共和阵线生与死
  • 杜特尔特:东盟峰会没有讨论南海争议
  • 德媒:“北朝鲜是中国潜在的敌人”
  • 美航母战斗群进入朝鲜半岛 下达命令两小时内即可打击
  • 郭文贵推起对中共最高层习近平与王岐山的围观

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。