页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

维权人士家属致G20秘书处公开信:别再来开会了
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2016年9月19日 来稿)
    
    福州维权人士家属致G20秘书处的公开信--一别再来开会了
    

    在中国每举办一次所谓国际盛会,都是当局维稳迫害维权人士一次高潮。今年天朝做东,宴请世界上最有权势的十九国,搞个世界上最奢华的G20,20人开会,花费一千六百亿,不但扰工工厂停工,学校停课,禁止教会聚会,连远在福州的十几位维权人士,也统统被抓,仅仅因为一句玩笑:“我们年复一年进北京上访都没用,说不定这次杭州G20是个解决问题的机会呢。”
    
    8月25日,首先遭到“上岗”稳控的是江智安,12名政府工作人员分三班将其看管起来,禁止其离开住所。他因遭受违法强拆上访多年,后来因为在美使馆前表达诉求被当局认定为“麻烦制造者”,以“寻衅滋事”定罪入狱两年,15年7月刚刚出狱。
    
    8月30日,事件升级。第一个被羁押的是福州福清市的维权人士林炳兴。这位身材瘦弱的男士因为邻里纠纷因对方买通地方官造伪证而入狱,他的妻子石丽琴在案件申诉过程中,因被相关部门拒绝受理后愤而自焚抗争,落下了严重残疾,夫妻俩都因申诉维权而多次被殴打和坐牢。当林炳兴在福清家中被带走的消息传到福州时,在维权者中并没有掀起什么波澜——这位性情刚烈的汉子在多年的维权过程中被殴打被关押是常事,甚至他的妻子石丽琴也没有太在意,通常这种以敏感日为维稳目标的拘押时间都不会长,日子一过就会放人。
    
    9月2日廖俊、石丽琴、贺清敏、张秀屏、熊凤莲、林赛英、罗红梅一行七人结伴到宁德出游。结伴出行是因落单更易遭受地方当局的抓捕关押。令人惊讶的是,这次结伴出行并没有躲过劫难,一行人在宁德被拦截抓捕,旋即送回福州关押。与此同时,另一位维权人士吴宏福足未出户,也在福清家中遭到拘捕。
    
    9月3日,福州维权人士林依妹、蒋碧秀在福州分别被公安带走。同一天,趁看管人员不备借机从家中溜走,外出“避风头”的江智安与同行的潘春晖在温州车站被维稳人员抓获,送回福州市拘留所关押。在家属收到拘留通知书后,国保又对江智安住所进行抄家,升格以“涉嫌寻衅滋事”将其刑拘。
    
    9月13日,严兴声在家被抓捕,但家属未收到通知书,还不清楚是行政拘留还是刑事拘留。
    
    截止9月17日,上述被抓捕维权人士中确定被刑事拘留的有林炳兴、江智安、林依妹、蒋碧秀、熊凤莲五人。潘春晖带回福州看管数日后放出,林赛英拘留十日后获释,其余维权人士情况不明,杳无音讯。
    
    被抄家的情况:廖俊家一台电脑主机,蒋碧秀家一台电脑主机和上访材料,熊凤莲家一些举牌横幅,江智安家公民衫,严兴声家电脑和手机。
    
    作为多年参与维权的家属,我们深知每一次西方国家来开会,都是我们维权人士的受难日和恶梦,我们郑重请求:请G2O秘书处及美英法德等各西方国家,关注这些你们开会我们蒙难的丈夫和妻子们,让亲人们早日重获自由!也请你们再也不要来中国开会了,每开一次会就是人道灾难一批!
    
    G20福州被抓维权人士家属 2016年9月19日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1822353
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·G20结束 苏州访民仍被警察跟踪 限制自由
·G20结束,疫苗不良反应者谭华母女二人仍被失踪
·G20前宁惠荣被截访回新疆关进派出所 (图)
·流亡异议人士呼吁G20峰会关注中国人权状况
·G20峰会遭软禁者致信与会各国领导人/徐永海
·因G20峰会徐永海已遭软禁20天 (图)
·马亚莲/杭州G20,多少“罪”名因你而活!
·因G20峰会,尹慧敏已失联8天、孙红筝也下落不明 (图)
·徐永海:因G20峰会 已遭软禁18天
·我们现遭软禁如因G20峰会将会超记录/徐永海
·黄伟东:应抵制G20峰会在中国杭州召开
·浙江嘉兴迎G20 用强拆拘留手段强制农民退养生猪
·G20期间被刑事拘留的5名上海维权人士获释
·视频:杭州G20烟花散尽 习近平世界领袖?or一厢情愿?
·参与G20峰会报道 “天网”公民记者秦超遭刑拘 (图)
·苏州G20大抓捕仍有7人在押 或与“宽衣坚果”有关 (图)
·G20峰会期间 福州遭抓捕公民统计
·日媒:杭州G20峰会或成中美兴衰分水岭 (图)
·投诉重庆北培官员借维稳在G20期间制造反人类暴行 (图)
·上海失明维权人陈永成、胡忆中G20遭维稳关黑监狱
·中国主办G20峰会期间逮捕五名女公民记者
·曝G20晚会虚假直播 意外不断(图) (图)
·G20峰会习近平相当出色 赢政治本钱
·G20峰会闭幕后中方安排中日习安会 (图)
·G20光鲜的背后:盛世大国与消失的社会 (图)
·办G20峰会不值?看中国收获的十大红利
·上海维权人士丁菊英因G20维稳被刑事拘留
·G20峰会之际日警惕英预防脱欧伤害效应 (图)
·G20峰会期间,中国船只接近南海争议岛礁 (图)
·博闻观察:从G20中外舆论报道差异 看中共洗脑术 (图)
·中国阔时G20算老几?
·一张G20“神对照图”透露世界风云剧变 (图)
·G20奠定发展被殖民地经济模式
·查建国:点评G20杭州峰会(与环球时报争鸣之370)
·G20之后,中国即将发生的46个重大变化
·反共救国报:G20奠定发展了被殖民地经济模式
·马亚莲:杭州G20,大规模抓捕平民
·富凶极恶 天怒人怨的杭州G20
·离G20峰会还有2周我就已遭软禁半个月/徐永海
·本国管理模式基因缺陷 中国主办G20峰会遭遇尴尬 (图)
·就中国警察滥权作恶现象肯请G20杭州峰会讨论/王玲
·童之伟:离谱!郭恩平发表批评浙江备办G20文章遭刑拘开除 (图)
·通货膨胀62年来最高 中国拨动G20的全球算盘?!/巩胜利
·欧元、美元市场陷动荡 G20活着还有意义吗?/巩胜利
·巴黎G20第一次取得"共识"——人民币国际化待"天机"/巩胜利
·G20真能熄灭货币战火?/巩胜利
·G20匹兹堡峰会上传出的一个强烈信号:中国应如何坦然面对
·G20峰会中国站在了被告席上?/王荣国
·G20峰会前摩擦多,中美前景依旧看好
·G20峰会与奥巴马的难题
·G20没给中国好脸色——全球第2次G20伦敦金融峰会及所取得的“重大成果”/巩胜利
·谭雅玲:伦敦G20峰会主导力量仍是欧美
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。