页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

在美访民激昂討说法 ​纽约中领馆氣急封大门
请看博讯热点:习近平访美

(博讯北京时间2016年3月08日 首发 - 支持此文作者/记者)

各地無人拿習近平和訪民反映的問題當回事

访民激昂討说法 ​领馆氣急封大门
    
    今天是2016年3月7日,星期一。上午10点多钟,十几位驻纽约的中国访民来到中国驻纽约总领馆,找总领事章启月、副总领事钟瑞民和领事马超,要求他们按照中國大陸的法律回复五个多月前访民在中领馆向他们递交的诉求,实现他们要帮助访民解决问题的诺言。
    
    经过玻璃旋转大门,进入总领馆的门厅,停聚在第二道玻璃大门前(总领馆一共有三道玻璃大门也),访民首先拨打了马超领事的电话,但闻铃声响,不见有人接,那马超不知是事先得到了风声,还是其他緣由,在总领馆内和访民玩起躲猫猫,唱起了三国演义里的空城计。访民别无它计,拨通领馆总机,要求钟瑞民领事接待,但那接线员推推拖拖、就是不肯接通任何一位领事的电话。正当访民和接线员在电话上相持交涉时,那位在2015年9月底习近平访问纽约时忽悠了众多访民的钟瑞民领事却突然冒了出来,到大厅里迎接他的客人。钟瑞民未见到访客,却见到十多位访民,一时不知所措,乱了章法。访民见状,齐声高呼“钟瑞民,见访民!”“章启月,见访民!”口号声在中领馆内回荡,振聋发聩。那钟瑞民哪在领馆大楼内见到过这阵势,听到过这口号,一下子慌了脚步,竟在大厅里团团转,窜错好几个会议室后方才落荒而去。
    
    群情激昂,访民持续在中领馆抗议,本原该保护中国海外侨民的中领馆,不帮助解决中国侨民的问题,却又唤来了他们豢养着的外国保安和美国警察,对付中国公民和中国海外侨民,真可谓绝无仅有,可耻可悲。他们用他们自己的方式,戳穿了他们自己的谎言。 在保安驅趕访民時,去年被中領館黑人保安暴打的付玉霞,今天又被中领馆豢养的外国保安打伤。結果是中領館911報警。刹那间,救护车、救火车和警车呼啸而至,中领馆前成了上大戏的片场。很多紐約當地人和路過的遊客,非常不解看著,他們不明白,為什麼中國領館卻找外國警察驅趕中國訪民?章啟月和鍾領事為何躲在裡面不敢見自己國家的被迫害者?
    
    中國領館而访民據理抗爭,最后中领馆的大卷帘门在访民的口号声中被惊慌失措的领馆人员匆匆地拉下,落锁封门,弄得中领馆的来客无门可入,落人耻笑。
    
    据訪民A說:访民不会就此屈服,更不会就此放弃维权!他们到中领馆要说法将会成为一个常态,他们上星期一去过,今天星期一又去了,下星期还会去。你不给访民一个说法,访民給你看看他們的做法!访民姓访,不解决问题决不息访!
    
    而今天他们到中领馆的上访,更又是一场三月底“欢迎”习近平来美访热身活动。習近平到時還讓自己的衛士出來應付訪民?那一國之君是否還有其九鼎之尊風度?
    
    另具原廣杔省訪民鍾國偉講:“今天晚上,廣東省政府才傳達北京指示,電話向鍾了解上訪情況。”顯然北京的指示經過半年才出中南海。習近平儘管大力反腐敗,但是,想從各地官員中把搶奪訪民的財產再讓貪官們吐出來,平反貪官們製造的各種冤假案件,不殺幾個、不抓幾個各地企圖依靠繼續不作為,而矇混過關的貪官,實在是讓大家訪民們覺得不如清朝末年的慈禧太后。
    
    據統計,在習近平上海北京至今無任何級別的領導找過訪民和家屬談判。也沒有按照法律給外交部任何答復。看來3月習近平參加國際核安全會議車隊被訪民再次攔截告御狀已經在所難免。
    在美访民激昂討说法 ​纽约中领馆氣急封大门


    在美访民激昂討说法 ​纽约中领馆氣急封大门


    在美访民激昂討说法 ​纽约中领馆氣急封大门


    在美访民激昂討说法 ​纽约中领馆氣急封大门


    
    在美访民激昂討说法 ​纽约中领馆氣急封大门


    在美访民激昂討说法 ​纽约中领馆氣急封大门


    在美访民激昂討说法 ​纽约中领馆氣急封大门


    在美访民激昂討说法 ​纽约中领馆氣急封大门


    
    在美访民激昂討说法 ​纽约中领馆氣急封大门


    在美访民激昂討说法 ​纽约中领馆氣急封大门


    在美访民激昂討说法 ​纽约中领馆氣急封大门


    在美访民激昂討说法 ​纽约中领馆氣急封大门

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1362316
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·访民相约去纽约中领馆讨说法 (图)
·杉本華在日本大阪中领馆抗议活动纪实2014/11/19 (图)
·杉本華在日本大阪中领馆抗议活动纪实2014/11/18 (图)
·杉本華在日本大阪中领馆抗议活动纪实2014/11/17 (图)
·杉本華在日本大阪中领馆抗议活动纪实2014/11/14 (图)
·马志森联合国上访鸣-—七一纽约中领馆前喊冤讨债回顾
·马志森联合国上访鸣-—纽约中领馆前喊冤讨债 (图)
·中领馆抗议中共七.一、声援香港支持民主自由 (图)
·被强拆户葛丽芳纽约中领馆第一次求访领事送信 (图)
·私企老板徐定生在中领馆外控诉 (图)
·马志森联合国上访:中领馆递交习奥安纳伯格庄园会晤给习的公开信
·中国冤民大同盟中领馆上访记 (图)
·3月18日在多伦多中领馆抗议 (图)
·张向阳3月16日在多伦多中领馆抗议 (图)
·张向阳3月10日在多伦多中领馆宣传中共土匪斧头邦 (图)
·张向阳3月4日在多伦多中领馆抗议中共土匪斧头邦 (图)
·张向阳2月20日在中领馆和皇家博物馆宣传 (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(5月2日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月29日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月28日)
·方政、葛洵等民运和维权人士旧金山中领馆前示威要求释放于世文、陈云飞 (图)
·杨彩英到中领馆隔洋报警 全家人遭抓捕
·隔洋举报强拆不受理,杨彩英到中领馆抗议行政侵权 (图)
·中国妈美国娃 挤满中领馆签证大厅 (图)
·中领馆:未收到绑匪索要7000万赎金消息
·路透社记者慕亦仁遭旧金山中领馆拒发签证
·9月15日国际民主日 声援王炳章纽约中领馆集会
·中领馆发布坠机事件第七批确认安全中国公民名单
·中领馆发布坠机事件第五批7名确认安全中国公民名单
·“3·10”西藏纪念日在悉尼中领馆前的发言
·菲律宾涉嫌杀害中国女商人嫌犯落网 中领馆关注
·藏历新年悉尼藏人集体在中领馆外绝食/王宁
·美华人被殴打致死 中领馆致哀数百人集会反暴力(图)
博客最新文章:
  • 谢选骏川普就是他所斥责的假新闻的头号消费大户
  • 滕彪美退出人权理事会 滕彪呼吁应将人权与经贸利益挂钩
  • 金剑平蒙古国的集体化和大清洗
  • 谢选骏“美式开放”才是“网络主权”
  • 藏人主张曹長青:袁紅冰憑什麼成立國際法庭?從不募捐,那你錢都哪
  • BURMA-缅甸风云缅甸传统拳击LetHway.
  • 吕千荣的博客其实,在这个世界上,美国人民才是中国人民真正的朋友
  • 曾节明传闻:美国队离奇出局俄罗斯世界杯,系遭普京做死
  • 张杰博闻中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂
  • 谢选骏2002年效应终于得到了证明
  • 槟郎奈何桥上的舞蹈
  • 谢选骏公共游泳池就是公共澡堂和公共厕所
  • 高洪明美国是中国人权的半个朋友,是中国统一的致命敌人
  • 苏明张健评论习近平还有退路吗
  • 走向大自然旅欧记行
  • 基督化生活血泪瀑布
  • 谢选骏中华人民共和国国民就是低端人口
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。