页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

售楼10亿款失踪,重庆联合国际大厦业主被逼跳楼
(博讯北京时间2013年10月05日 来稿)
10月5日,重庆早上八点半左右解放碑联合国际有人跳楼,博讯收到图片和以下文字。显示是业主被逼,走投无路。
重庆解放碑联合国际大厦业主被逼跳楼
重庆市中心解放碑联合国际大厦购房业主逼得跳楼了

重庆市中心解放碑联合国际大厦购房者请求中央政府为民做主
    
    尊敬的领导:
    您好!
    
     我们是重庆市解放碑联合国际大厦购房购房者(以下简称购房者)。
     今天给领导写信,是希望领导能在百忙之中抽出一点点时间,关注一下“重庆解放碑联合国际大厦”开发商欺诈购房者,并借政府“四久工程”(重庆烂尾楼专用名称)之名违规、违法操作;银行、政府职能部门疏于监管,导致近千购房者受骗,金额近十亿的恶性事件!并请求领导为我们受害老百姓做主!
    
    一、重庆解放碑联合国际大厦项目简介:
     重庆市联合国际大厦工程(以下简称该项目)是重庆市著名的“四久工程”。该项目在市中心解放碑烂尾10多年。现基本完工,由于违法违规等导致该项目不能验收,延期一年仍不能交房;由于职能部门、银行监管缺失,售楼款近10亿不知所终,导致被法院查封,购房者不能解封备案,更谈不上办理产权证。购房人民面临钱房两空,多次集访、维权,严重损害人民利益和社会稳定!
    
    二、该项目开发商主体变更情况:
     该项目于1996年通过重庆市规划,1997年10月由重庆市中兴房地产开发公司动工承建,随后由于诸多原因,停工四年。2004年,重庆市中兴房地产开发公司与重庆市展翔房地产开发公司达成共识合作开发, 2005年8月,又由重庆市麦吉可房地产开发公司接盘开发(见附件一《麦吉可公司五证》,以下简称“麦吉可公司”),重庆市展翔和麦吉可公司法人都是:吴霄霞。
    
    三、项目工程进展、销售等情况:
     1、该项目96年规划设计高238米、60层、面积8.1677万平方米;现变更为高318米,面积扩建到11.7万平方米;该项目包括商铺、写字楼共有1227套(不含F1-16中国农业发展银行部分),已于2010年完成主体结构工程封顶,购房合同承诺于2012年6月30日部分交房,2012年12月30日交完。
     2、该项目2010年10月开始第一次由中介集中面向社会销售; 5月份开发商报告只承认已销售481套,后迫于政府和各购房者的压力,6月份开发商报告给政府、银行、购房者代表的销售数量也只有685套。购房者通过了解,实际销售远远不止685套。通过了解现今销售(即购房者)近1000户,金额近10亿。
    
    四、开发商延迟交房、延迟网签/备案原因。
     1、由于麦吉可公司对于交房、网签/备案一拖再拖,引起了购房者的高度重视,作了大量的调查,我们在调查中了解到麦吉可公司法人吴霄霞,属于与其丈夫程序成立的新加坡荣誉集团(夫妇二人原是重庆南坪人,后移民新加坡),纯属假外资。
     2、麦吉可公司与中信信托投资有限责任公司有债务纠纷。该公司于2010年10月向中信信托借款2个亿(见附件二《中信信托投资2012年底四季度收益报告》),并以该项目作了抵押。在2012年底时无法归还,被中信信托起诉于重庆市第五中级人民法院,并于2012年5月被依法查封(见附件三)。
    3、麦吉可公司吴霄霞在一刘姓私人处借款5000万,又被要求还4.2个亿;现被对方向重庆市高级人民法院申请该项目作为诉前财产保全(见附件四)。
     4、该开发商先后在南坪先后投资浪高凯悦、智汇国际房地产开发项目,至今还有烂尾无法接房、办理产权证。
     5、程序、吴霄霞夫妇又成立了“宝利多”基金,投资重庆生态城BT项目(见附件五);又注册宝狮置业在忠县拿地做项目(见附件六)。该公司生存力顽强,问题多多。
     由于开发商债务关系复杂,售楼款近10亿没有去解押却不知所终,导致项目被法院多次查封,购房者不能接房、解封网签/备案,面临钱房两空。
    
    五、购房者构成及维权状况:
    1、该项目处于重庆市解放碑金融街位置,优越的条件致使该公司在销售活动中大肆欺骗。重庆市渝中区房管局于2011年11月已将重庆联合国际楼盘销售关闭,但该公司一直公开销售,甚至公然参加房交会(见附件七)。销售中无正规网签合同(见附件八),甚至有的无销售正规税务发票(见附件九)。销售人员以使用格式合同为由,欺骗、督促购房者签字,隐瞒购房合同条款附属约定;并要求购房者交清全款才能见合同条款及附件条款,剥夺购房者的知晓权,违反交易的公平、公正。
    2、由于地理位置优越,又是政府的重点工程,且公开大肆销售,使千户购房者受骗:重庆主城及区县占80%(重庆主城区约300户,重庆江津区100多户,其余重庆区县近400户);浙江、福建等外地仅占20%。购房群体中重庆市及区县的下岗工人、退休工人、农民工、小市民、小生产者、个体经营户约占60%;外地投资人员约占40%。购房者中多数人在养老保险没有保障的前提下购来出租,收取租金解决后半辈子的生计问题。
     3、购房者面临钱房两空,为了后半辈子的生计,多次去重庆市政府、市渝中区政府、政府信访办等相关部门反映情况、维权(见附件十)。并引起了新闻、网络媒体的关注(见附件十一)。
    4、通过集访、维权,成立了由渝中区政府人员、开发商、购房者代表组成的三方协调小组,开发商承诺8月网签/备案、交房(承诺书见附件十二),并出具了回复函(见附件十三)。购房者不断的努力,但至今没有得到有效解决。
    
    六、该事件至今没有得到有效解决:
    1、开发商回复函的承诺,虽然由政府协助监管实施,但并没有按照回复函所述得到有效实施。8月网签/备案、交房的承诺,仍然遥遥无期。
    2、同时,开发商和政府职能部门还在损害广大购房者的利益:该项目属于一期项目(目前待完工、网签、交房);到了今天又提出要求修改规划(见附件十四《调整项目规划用地公示》、附件一《麦吉可公司五证》),将该项目二期的规划红线变更,把原来该项目规划的用地面积7110㎡, 缩减至4000㎡多,这种违法、违规行为,严重损害广大购房者利益。如果又加上8月网签/备案、交房的承诺无法实现。将会引发影响社会稳定的严重事件。
    
    七、请求事项:
    尊敬的领导:我们都是爱国、爱家的人民。由于开发商的违法、违规操作,种种承诺无法实现,银行、职能部门监管失职,给购房者近1000户的弱势群体造成极大伤害,已造成严重的社会影响,对党和政府的形象已经构成了严重的损害,广大购房购房者在多次向政府部门投诉无果的情况下,为了我们后半辈子的生计,请求领导以民生为重,请抽出您宝贵时间过问一下我们的事宜:
    
     1、请求领导派遣专员,督促重庆市委依法查处与本案相关的职能部门渎职、失职责任人。维护中华人名共和国法律的尊严,让购房者的合法权益受到有效保护。
    
     2、并督促相关权威部门依法查处开发商在经营活动中的违法违规行为,净化社会环境,维护广大人民的合法利益,维护社会稳定。
    
     谢谢领导。
    
    此致
    
     最崇高的敬礼!
    
     请求人:重庆联合国际大厦购房者
    
     2013年7月13日
    
    附件清单:
    一、《重庆市联合国际项目五证》
    二、《中信信托投资2012年底四季度收益报告》
    三、重庆市第五中级人民法院
    四、重庆市高级人民法院
    五、《宝丽多–泛华集团重庆市政BT投资基金》招募书
    六、重庆宝狮置业忠县项目
    七、房交会宣传资料
    八、《购房合同》无网签
    九、购房收据
    十、购房者集访、维权资料
    十一、《理财周报》:报道:《欠钱大户抵押“重庆第一烂尾楼”,监管账户资金离奇失踪》
    十二、开发商8月网签、交房《承诺书》
    十三、《联合国际回复函》
    十四、《调整规划公示》

重庆解放碑联合国际大厦业主被逼跳楼


[博讯来稿] (Modified on 2013/10/05) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
10223111730
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·惊呆!重庆公司让女员工跪地围解放碑爬行 (图)
·挺薄熙来、男子重庆解放碑闹市演讲后跳楼/视频
·重庆解放碑查获数百万元假冒“世界名牌”(图)
·重庆的“解放碑”的来历
博客、论坛推荐文章:
  • 长城、大运河、雄安新区
  • 音乐台的鸽子
  • 土地改革是犹太人的拿手把戏
  • 亞洲與美中峰會
  • 纽约时报又在播报假新闻了
  • 美国新闻自由的限度
  • 《意義通訊》之28:人類自己會成為執迷不悟的人類自身的犧
  • 富商郭文贵:“受习近平委托与达赖喇嘛见面”
  • 情系音乐台
  • 我与唐崇荣的对话
  • 中国美女嫁美国流浪汉,让广大单身青年情何以堪?
  • 中国美女嫁美国流浪汉,让广大单身青年情何以堪?
  • 中国美女嫁美国流浪汉,让广大单身青年情何以堪?
  • 华尔街精英人渣的犹太骗局阴魂不散
  • 「胡耀邦遭到政治整肅證明,中國失去了和平民主轉型的最後
  • 五七民主运动反思
  • 博客最新文章:
  • 金光鸿必须将朝核问题上升到终结共产极权制度的高度
  • 吴倩你们的耶稣:这是我在世上的
  • 独往独来梁之:从章立凡的“亡朝时代”看赵家王朝末期
  • 谢选骏人类进步的动力
  • 万古视频【视频】李焕君直播:
  • 谢选骏人类进步的动力
  • 中国控诉联合国广场控诉纪实(780)视频
  • 徐沛徐沛推荐:4.25引导我重回神的怀抱
  • 刘逸明官员为改变风水对邻居大打出手,纪检部门何以缺席?
  • 曾宁当郭g文贵这个坏蛋
  • 曾节明高智晟 郭文贵
  • 徐永海主为我们走了十字架道路我们也走跟着主这十字架道路——20
  • 曾铮評《三生三世十里桃花》
  • 谢选骏用穆斯林的方法解决伊斯兰教问题
  • 祷告中国耶稣基督将会带领我们进入千禧年
  • 曾节明透视4.19郭文贵直播爆料遭掐断事件
  • 谢选骏谁是美国的寄生虫
    论坛最新文章:
  • 隋牧青与欧阳彪看谢阳案开庭被延期
  • 法国大选:马克龙胜券在握合纵连横
  • 法国大选:勒庞继续基层深耕拉票
  • 芭蕾舞鞋
  • 委内瑞拉反政府人士阻塞全国交通要道
  • 《明镜》周刊:勒庞既成功又失败了
  • 中国运输商业发展:目标创新和国际突破
  • 法媒:马克龙冲击波击中左右两派
  • 中国国航5月5日恢复北京-平壤航班
  • 日自民党干事长将出席中国一带一路峰会
  • AIT主席莫健:期盼台继续参与世卫大会
  • 日美韩讨论朝鲜问题 武大伟访日
  • 澳官员长期违规聘近百员工 认误解否涉贪
  • 柬埔寨人9月可来港当家佣 与菲印竞争
  • 法“共和党”号召该党选民二轮抵制玛丽勒庞
  • 德国政府欢迎马克龙一轮选举领先
  • 马克龙和勒庞5月3日举行二轮前电视辩论

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。