[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

河南商丘市十九岁青年惨死于看守所
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年5月24日 来稿)
    
    河南省商丘市夏邑县何营乡宋营村青年何坤,一个19岁的英俊小伙子,花一样的年华,强健的身体,却离厅死在夏邑县公安局看守所内。2010年7月23日何坤的父母接到看守所的通知,去见儿子何坤,当天下午其父亲何万升,母亲吕侠见到是孩子何坤冰冷的尸体.。尸体上有明显的外伤,头顶有一凹陷,带有血痂,外生殖器青紫瘀血、、、、、、,年过中年的何万升,吕侠夫妇见到孩子惨死的情景当场昏死过去。
     何坤,男,1991年8月出生,2010年1月23日正在上网时,被夏邑公安局抓走。何坤关押在夏邑县看守所长达七个多月,其家属没有收到夏邑县公、检、法机关的任何法律文书.。2010年7月22日上午8时还被提审,同日20时分医院下达病危通知,但在”家属’’栏签的是看守所所长董存书大名.。一个活蹦乱跳的孩子就在人间消失了,就惨死在公安机关的看守所内。其母亲吕侠怎么也无法接受这个事实,她去找县看守所、公安局讨个说法。要求解剖尸体。然而,县公安局让她去找检察院,找到夏邑县检察院又被推出门,要她们去找公安局、、、、、、,痛失孩子的可怜母亲吕侠是哭天天不应,呼地地不灵! (博讯 boxun.com)

    人到中年的母亲吕侠,就这么一个独生儿子,她不相信世上没有了天理了,不相信国家就没有法律了.。她把希望寄托在上级政府,她连夜跑商 丘,奔郑州,找省市有关部门,诉说孩子何坤的惨死情况.。然而,等待她的又是什么呢?除了是省市有关部门接待人员的一张张冰冷的麻木的脸孔外,是夏邑县公安局新兴派出所长妃棚指挥四个大男人警察残暴将她抓小鸡拎进派出所搂上,四个大警察按住她在火化单上签字,按手印,把何坤强行火化了。悲愤的母亲吕侠 质问所长妃棚:“孩子就这样没了,你们总得给我一个说法吧。”妃棚指着伤心欲绝的吕侠 鼻子说:“人都死了,火化了,还要什么说法!不服去告呀。你只要去北京告,就不能活着回来”。
    痛失独生儿子的母亲吕侠 ,是从贵州边远山区改嫁带着儿子来到河南夏邑县的,其夫何万升是个贫穷的“傻冒”光棍汉,父母早亡,只有一个姐姐嫁在山西。他们在村子里是弱势群体的弱势,案发后,当地派出所把吕侠 软禁在家昼夜24小时派人看守,吕 为了给冤 死的孩子讨个说法,逃出村子,拿着唯一一张证明孩子死在看守所的“协议书”进京上访。这张协议书是新兴派出所妃棚指挥四个警察强按住她签字划押的一份不准上告的文书,没有公章,只有夏邑县公安局看守所所长董存书,新兴派出所所长妃棚的签字.。协议书上甲方是戛邑县看守所,乙方是何万升,吕 侠 (何坤父母)。协议书上注明;“一,甲方本着帮扶,同情,照顾的原则,积极协调民政,财政部门一次性付给乙方火化费,埋葬费,善后处理费等一切费用4万元整。二,协议书签订后,乙方不再以此事要求政府给予任何补偿,不得因此事到任何部门上访反映情况,否则追究当事人及保证人的刑事责任。痛失孩子,悲愤交加的吕侠 为了为死去的孩子讨个说法,讨个公道,有家不能归四处流浪,躲避地方公安机关追杀! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·一个柔弱女性在看守所的400个日日夜夜
·吕江波在看守所寄出的举报(控诉)书
·湖南常德澧县看守所违反监管条例致人死亡/夏学明
·拷问海淀看守所的良心
·陕西神木看守所内的酷刑日志/刘虎(图)
· 一个女博士生为在看守所死亡的弟弟呼吁
·看守所关8年 终获无罪释放 汕尾两男子叫屈 (图)
·杨秋雨在看守所突发双腿中毒性肿胀,家人申请保外 (图)
·看守所保安暗收钱 称能帮家属传话羁押犯 (图)
·许坤案逾期未判,看守所中遭遇危险
·钱云会事件 张凯律师谈在看守所会见钱成宇的情况
·山东金乡县张军:从看守所到精神病院
·看守所条例修订案上报 在押者判决前有望见家属 (图)
·一服刑男子看守所身亡
·昆明一看守所9名在押人员因不明气体现不良反应
·重庆企业家被拘半月猝死看守所 疑遭刑讯逼供
·中央民大女讲师梁波海淀看守所内受残酷虐待无法执笔
·紧急关注:浙江安吉维权癌症村民组长看守所内病情恶化 (图)
·江西看守所现“胃病死” 家人称公安态度令人气愤
·浙江乐清被碾死村长钱云会女婿称在看守所遭殴打(图)
·浙江乐清被碾死村长女婿称在看守所遭殴打(图)
·遂宁市看守所开会称刘贤斌案是中央大案
·新疆看守所在押人员猝死 家属奔走一年余难求真相
·北海维权村主任许坤在看守所中遭到虐待
·农民看守所内离奇死亡 八单位将联合尸检
·卢劲:看守所里的中国足协
·看看:海淀看守所董永萍等人的恶行!!
·监狱看守所为何又现“摔倒死” 公理何存?/刘志权
· “风暴眼”中的看守所为何雷打不动(图)
·滥用的权力是“看守所死亡事件系列”的凶手
·在押人员看守所“摔死”:被权力变身掩蔽的公众视觉
·牟传珩:接到“共和国”起诉书之后——看守所里的蓄须抗议
·‘摔跤死’来了!看守所的神话大片更新可真快!
·“看守所疑云”掩盖了多少真相
·张鸣:不能让看守所里总出蹊跷
·张建平:祝维权人士吴华英在看守所中生日快乐
·真实感受在看守所的5个月
·真假胡斌案:杭州市看守所,你为何保持沉默?
·肖川:胡斌撞人后可能连看守所都进
·岂有文章倾社稷——看守所札记/荆楚
·张莲:救救被关押在商洛市看守所60岁高位截瘫残疾人
·21位律师,学者的改革看守所体制及审前羁押制度的建议书
·刘逸明:不要让看守所成为人间地狱
·优秀教师博讯记者政文羁押于南京市看守所的《感谢信》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。