[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月30日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年3月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
     发于母亲含冤悲惨去世第67天,房屋被非法强拆第1293天,中领馆抗议第24天。
    
    杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月30日)
    杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月30日)


    杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月30日)


    
    
    今天是2011年3月30日,星期三,阴转多云,气温继续回升,估计可达摄氏五至六度,但风还是较大,好在感觉上比前两天暖和多了。
    
    昨天日记里拿芝加哥市长戴利说事,说到他计划从中国引进一条连接欧海尔机场至芝加哥市中心高铁的事。戴利市长是搞政治的老手,但实际上也蛮具有商业头脑的。他在电视中说计划中的高铁将来要由一家中国公司来开发、建造和经营。一句话,成本和经营由中方统统包下,盈了,芝加哥市分成和收税,亏了,那是中方的事。所以,对芝加哥市来说是一桩只会赚钱,但无本可赔的买卖,何乐而不为呢?
    
    但是,这也不是一桩绝对没有风险的事,那就是征地拆迁的事。一条只有二十英里长短的高铁,列车基本上只能直线行驶。欧海尔机场和芝加哥市中心之间基本上已无旷地,那么多的民居,商业楼要拆迁让路,怎样才能搞惦?
    
    戴利市长可能有他的锦囊妙计。他从中国取经和找钱回来,也一定学到了快速敛财的方法。比如说,强迁就是一条捷径。既然工程由中方全包,那么索性连征地动拆迁也包给中方吧。中国有的是动拆迁公司,譬如说国有上海黄浦区房地产开发实业总公司旗下的上海锦南动拆迁公司就是一家在强迁方面蛮有经验的公司。他们在其主子黄开公司法人代表,总经理王长宝的指使下,于2007年9月13日非法强行拆毁了我们家的位于黄浦区丽园路268号的祖屋,强行绑架了我年逾九旬的母亲并残害致死,并且还能逍遥法外。现在上海市中心也没有多少地皮可征了,新的城市房屋拆迁条例也废除了行政强迁,那么不妨请他们到美国试试身手,赚点外汇嘛。
    
    戴利市长也可以和他们配合一下,说官商勾结也许太难听,但可以颁发一些有些益于工程开发的法规法令,譬如什么“戴利一号令,戴利二号令,芝加哥市建高铁房屋拆迁管理细则”等等。只要有利于工程,什么命令、规则都可以量身定制,配合出台。兴建高铁,毕竟是为了公众的利益么。
    
    戴利市长如果想做得更妙一点,他可以请黄开公司总经理王长宝做高参,搞个征地拆迁土地储备建绿化之类的花招,这样或许更省钱省事。王长宝不就是以此为籍口欺骗和掠夺了黄浦区73号地块的绝大部分居民嘛。他也许可以在芝加哥重耍此技呢。当然,王长宝也会给戴利出主意,成立一个裁决委员会,人员当然全部从市政厅支薪,对有异见的居民进行裁决。这也是走程序么。
    
    当然,对最后顽固不迁的钉子户,只能用强迁这个杀手锏了。这可是王长宝的专长了。他手下的锦南动拆迁公司有的是精兵强将,经验老到,出手快狠,屡强(迁)屡胜,拔钉子户易如拔草也。
    
    套路都有了,程序都齐了,就看市长戴利有没有胆了。但我看他没有,哪怕他吃了豹子胆。就拿强迁来说吧,他敢下手吗?套用一首著名的歌中的一句词“豺狼来了,迎接它的有猎枪。”恐怕那强迁大队一脚刚踏上人家的宅基地,那屋主就要“让子弹飞了”。美国人可是十之有七八家家里有枪的呀。
    
    其实戴利市长应该是懂法的,否则他怎么能当了二十二年的市长呢。在美国,不管制定什么新的法律和法规,都要看看是否违宪。如果违宪,那就是违法。譬如,美国宪法规定,私人财产、人身自由神圣不可侵犯。不管你是什么大人物发的几号令,或哪级政府制定的法规法则,只要违宪,就行不通。官司打到法庭,违宪者必输。法律面前人人平等嘛,又在乎你市长什么的呢。美国被绳之以法的市长还是有的嘛,记得我以前居住过的一个城市的市长,只是向承包商索贿二千多元,就被判了三年刑,蹲得还是联邦监狱,因为是公务员职务犯罪。
    
    站在中领馆前的岗位上,胡思乱想地为戴利市长干着急,突然间想到今天出门前在新华网上看到的中国国家主席胡锦涛在中央政治局学习会议上的讲话。胡锦涛要求各级政府要认真履行宪法和法律赋予的职责,领导干部要带头遵守和执行宪法和法律。啊,中央最高领导发话了,看来依法治国,依法行政有望了,这也正和我的愿望和要求不谋而合啊,我们还真想到一块儿去了。那黄开公司官商勾结,违反宪法和法律,侵犯公民的人身权和财产权应该受到惩治和纠正了。这样的话,我也许不用在这儿站多久了吧!?
    
    关于我们家的遭遇的详述,请见:
    http://www.peacehall.com/news/gb/yuanqing/2011/02/201102241905.shtml
    
    欢迎各位朋友前来声援和支持,欢迎海内外各界维权人士一起前来维权或将你们的遭遇电邮至我的邮箱。
    
    欢迎中外新闻媒体前来采访报道。
    
    我的电话:815-616-0079
    我的电子邮箱:[email protected]
    
    谢谢。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月29日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月28日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月27日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月25日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月24日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月23日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月22日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月21日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月20日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月19日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月18日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月17日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月16日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年11月15日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (3月14日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月13日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月12日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月11日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月10日) (图)
论坛最新文章:
  • 委内瑞拉涨最低工资30多倍买不了一千克肉
  • 意大利陆桥事故国丧 遇难家属抵制骂政府官僚
  • 韩朝联队参加印尼亚运会 离散家庭会面在即
  • 中国国防部驳美国“冷战思维”的军事报告
  • 韩国瑜现象一非典型国民党挑战民进党
  • 中国官媒鼓吹“二胎税”提高生育率 网友炸锅
  • 习近平赴金正恩之约 九月访朝参加朝鲜国庆
  • 费加罗报:格陵兰岛的资源勾起中国胃口
  • 纽约查获4.5亿美元中制名牌仿货逮33名华人
  • 联合国前秘书长科菲安南80岁在瑞士病逝
  • 巴基斯坦新总理伊姆兰·汗今宣誓就职
  • 五角大楼发布中国军力报告 北京予以反驳
  • 中国要求渔民勿靠近钓鱼岛附近海域
  • 下周中美对话如顺利或为两国元首11月会面铺路
  • 香港4日内11人染登革热政府封山灭蚊“情况堪忧”
  • 香港警员涉强奸女童被停职 期间又再犯被捕
  • 央视网批“设立生育基金制度” 建议教授忙澄清
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。