[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月29日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年3月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
     发于母亲含冤悲惨去世第66天,房屋被非法强拆第1292天,中领馆抗议第23天.。
    
    杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月29日)
    杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月29日)


    杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月29日)


    
    今天是2011年3月29日,星期二,晴转多云,气温也略有回升,预报说可达摄氏三到五度左右,听上去令人乐观,鼓舞人的干劲。
    
    昨天在晚间新闻里看到芝加哥市长戴利的中国之行接近尾声,将于本星期三打道回府。昨天在香港举行的酒会上,戴利信誓旦旦地表示他要将芝加哥市打造成为与中国最友好的城市,云云。
    
    听了市长戴利的话,令人为之振奋。作为芝加哥的市民,又是华人,当然希望自己居住的城市成为与中国最友好的城市,并且也希望能为此做点事,尽一点力。毕竟家园繁荣,人人有责嘛。但突然又想到,自己已在中领馆前维权示威已二十多天了,影响搞得很大,警察每天都在附近巡逻,虽然没有什么针对我的举动,但报告肯定是打上去了。如果市长戴利回来,闻讯后认为我有损他的芝中友好大事怎么办?我不知他是否会派警察来请我去喝咖啡或者派城管来把我清理掉,但他一定会认为我影响了芝加哥的稳定,或者至少影响了市容吧。
    
    我想与其劳驾市长大人发令,还不如我自己去面见市长吧。市政厅的大门在工作日里永远是对外敞开的,任何人都可以自由进出,连安检都不设的。市长办公室的房号挂在大厅里,你可以直驱市长办公室,运气好的话如果市长正好有暇,你可以和他一叙,如果市长正忙,至少你可以见到他的秘书,事情可以由她转达,也用不着担心保安之类的干扰。
    
    戴利在芝加哥市长这一位子上至今已待了二十二年了,他将于今年五月十六日离任。父亲老戴利也干了二十一年的芝加哥市长,因此近半个世纪来,戴利父子是芝加哥市的掌门人,连市政大厅都是以他家的名字命名的。小戴利今年也有七十岁了,干了五个半任期的市长,资历可谓老矣,只要他参选,无人敢出来和他匹敌。去年九月他宣布不再竞选市长后,芝加哥立即上演了一场竞选大战,最后市长宝座由实力雄厚、又有总统奥巴马支持的前白宫幕僚长伊曼纽尔夺得。
    
    而现在戴利市长在卸任前还要站好最后一班岗,雄心勃勃地开展芝中友好,那我这个市民也正好可以请他相助,让他知道在中国上海我母亲被绑架残害致死,房屋财产被非法强拆和掠夺一事。我想他干了这么多年的市长,以前还干过检察长,应该对人权和法律还是了解的,知道正义和邪恶之分的。不过他虽然是市长,但他是芝加哥市长,不是上海市长,还是即将离职的,因此对他的期望值也不应太高。不过,在离任前,他总得继续为人民服务吧。
    
    另外,在芝加哥这几天炒得很热的一条有关戴利市长中国之行的新闻是他将要引进一条连接欧海尔机场和芝城市中心的高铁。戴利市长为此还亲身体验了北京至天津的高铁,完事后赞不绝口。且不提高铁在中国的经济效益和口碑并不太好,那欧海尔机场至芝加哥市中心才近二十英里,况且机场和市区本来就有轻轨列车联接,车资才几元钱,而高铁的票价预计要二十元一张,如果两人以上一起旅行的乘客还不如打的划算。高铁的经济效益会好吗?想到这里,作为市民和纳税人,我有点坐立不安,更感到有义务要向市长进一言。
    
    让我感到更纳闷的是年届七十的戴利,为何在卸任前夕还如此热衷这项庞大工程?难道卸任后还想发挥余热,弄个高铁建设总指挥长或动拆迁公司总经理干干?要知道他干了这么多年的市长,人脉极广,如果也来个官商勾结,那我等草民岂不麻烦了。那时,他已不当市长了,选票对他也无所谓了, 钞票可能更重要。看看我家的地理位置就在机场和市中心之间,好象就在高铁的必经之路上。戴利这个潜在的高铁建设总指挥长或动拆迁公司总经理如果此行回来也引进强拆之类的话,那我岂不麻烦了。想到在中国的家已被黄开公司强行拆毁,而如果在美国的房子再也难免的话,简直令人寝食难安了。
    
    看来明天得去机场迎接戴利市长归来,让他及时听听市民的进言,以免走得太远。当然去的时候得记得带上我的标语牌。
    
    关于我们家的遭遇的详述,请见:
    http://www.peacehall.com/news/gb/yuanqing/2011/02/201102241905.shtml
    
    欢迎各位朋友前来声援和支持,欢迎海内外各界维权人士一起前来维权或将你们的遭遇电邮至我的邮箱。
    
     欢迎中外新闻媒体前来采访报道。
    
    中国驻芝加哥总领事馆地址:100 West Erie Street, Chicago, Illinois 60654
    
    我的电话:815-616-0079
    我的电子邮箱:[email protected]
    
    谢谢。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月28日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月27日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月25日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月24日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月23日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月22日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月21日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月20日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月19日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月18日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月17日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月16日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年11月15日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (3月14日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月13日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月12日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月11日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月10日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月9日) (图)
论坛最新文章:
  • 委内瑞拉涨最低工资30多倍买不了一千克肉
  • 意大利陆桥事故国丧 遇难家属抵制骂政府官僚
  • 韩朝联队参加印尼亚运会 离散家庭会面在即
  • 中国国防部驳美国“冷战思维”的军事报告
  • 韩国瑜现象一非典型国民党挑战民进党
  • 中国官媒鼓吹“二胎税”提高生育率 网友炸锅
  • 习近平赴金正恩之约 九月访朝参加朝鲜国庆
  • 费加罗报:格陵兰岛的资源勾起中国胃口
  • 纽约查获4.5亿美元中制名牌仿货逮33名华人
  • 联合国前秘书长科菲安南80岁在瑞士病逝
  • 巴基斯坦新总理伊姆兰·汗今宣誓就职
  • 五角大楼发布中国军力报告 北京予以反驳
  • 中国要求渔民勿靠近钓鱼岛附近海域
  • 下周中美对话如顺利或为两国元首11月会面铺路
  • 香港4日内11人染登革热政府封山灭蚊“情况堪忧”
  • 香港警员涉强奸女童被停职 期间又再犯被捕
  • 央视网批“设立生育基金制度” 建议教授忙澄清
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。