[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月24日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年2月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     2011年2月24日,渥太华国会山上访抗议三个月又二十四天,今天星期四,多云。今天下午飘了一点零星小雪,来国会山的游客不多。今天转贴一篇在加拿大的华人在中国的房屋被强拆的报道,陶洁红女士前段日子也与我联系,因为她们家问题至今没解决,她的母亲也要来渥太华国会山和我一起来抗议。我建议她们,现在天气还有点冷,老人家在户外时间久会冻病的,等再暖和点的时候过来,那时候来国会山的国际游客会非常多。这是第一篇报道。
    http://www.youtube.com/watch?v=LzJVyYfljg4
     加拿大公民陶洁红在武汉青山镇老家的房子,在去年8月的一天深夜,被当地政府带领黑社会暴力强拆。事前,拆迁办还将屋内的所有财物打劫一空。在加拿大探亲,失去了家园的陶洁红的母亲表示,这种恶行比文革期间的打砸抢还要嚣张。
     原中国武汉青山镇居民陶洁红,于九十年代后期移民加拿大,并成为加拿大公民。陶洁红继承家传中医,目前在多伦多开设中医诊所。她的母亲黄彩琴于去年夏天到加拿大来探望她,期间,其在青山镇的约420平方米的一栋独立房屋被当地政府伙同黑社会暴力强拆。
     黄彩琴介绍说,当地政府和开发商勾结,于2007年就开始了暴力拆迁,曾打伤过五户人家:“开头呢,是2007年,他们说要拆房子。他们就开始拆了,也砸了四五家人家。07年,一次拆迁的动员都没有,他们到底怎么回事,我们也不知道。你不动我的房子,没有找我,我们也不理这些事情。具体情况怎么样呢,他们也没有找我谈,也没有找我儿子谈。”黄彩琴还说,一些胆小的居民,看到政府动用暴力,不敢继续在当地居住就自己搬走了。当地政府的有关文件显示,这是“武石化卫生防护隔离带”的拆迁项目,属中国重点工程80万吨乙烯和800万吨精炼油项目的配套工程。负责此拆迁项目工作的是武汉市青山居建设工程公司。拆迁项目经武汉市国土资源和规划管理局批准。
     黄彩琴介绍说,当时的拆迁进行了一段时间就突然停了,到了2010年夏天,又突然开始。当地政府官员只是在闲聊中向她问及有关房子的一些情况,没有与他们进行任何正式协商,更没有达成任何协议,就直接采取断水断电的手段。拆迁办还派人在房子前面挖了一个宽两三米的深沟,并同时指使黑社会人员经常上门骚扰抢掠,有一次还打伤了在该房居住的黄彩琴的大儿子陶国夫:“他不找我们谈,完了之后呢,他就断电呀,停水呀,在门口挖了个大深壕沟,两三米宽,两三米长,很深的壕沟。”
     黄彩琴说,由于政府采取黑社会手段,大儿子不敢继续在房子里居住,只好躲到亲属家并开始申诉和上访。黄彩琴说,这期间,政府派人多次到家里偷盗抢劫,不但偷走了家传的全部金银首饰和全部财物,连丈夫耗尽一生心血钻研的中医药方和保存的全部贵重药材等都被抢掠一空。最后,还将房屋所有的铁质、铜质栏杆、把手等都锯掉拆走卖钱。行为比文革时期的打砸抢要更嚣张。“他首先打砸抢,把我家东西都抢了。把我凉台楼梯值钱的东西也拿去卖了。最后是半夜凌晨拆的我的房子。”黄彩琴说,去年8月24日,她接到大儿子的电话,儿子告诉她,她一家居住了近三十年的房子,被当局在8月24日凌晨两点用挖掘机和推土机铲平。
     在房子被拆的过程中,儿子发现了,立即报警。警方到场后带走两个人问话,问完话就放了两人,随后宣布,房子是被黑社会拆了,警方管不了。黄彩琴对此非常愤怒:“那黑社会怎么会来拆我的房子。我讲的很清楚,我又不是做生意,把黑社会得罪了,对我有什么不满意。我一个穷工人,穷苦老百姓,没得罪任何人,黑社会为什么要来拆我的房子呀。要不是个别的干部指使他们,他们怎么敢来呢?”在陶国夫的一再逼问下,当地政府随后又表示,房子是误拆,原本拆迁办要拆距离约百米以外的另一栋房屋。
     今年七十岁的黄彩琴则说,她来加拿大探望女儿,现在房子没了,无法回国了。但如果当时她本人在家,一定会拼命保住自己的家园:“如果我在家里,我跟你讲,那我就跟他们把命拼了。那我就跟他们拼命了,我就没打算活着了。”
     总之,房子被拆了。陶国夫只好继续到处上访申诉,可是一直没有任何部门给予答复和处理。
     鉴于网络攻击,下次如遇此处不能访问时,也可以访问我新开通的google博客 http://sunwujun.blogspot.com/ 不过感谢博讯对我从开始到至今的一直支持,我的日记在这里先发,google博客处延后一天再发,请大家先访问这里。
     关于我们村的强拆情况,这是文章链接 法官说:“要想出去,不要上网,不要上诉!”——官黑勾结 百姓凄惨 http://www.peacehall.com/news/gb/china/2010/06/201006211736.shtml 我们家就是在这个宁波市江东区东郊乡戎家村。这是我的一位网友制作的英文网站 www.chinapetition.net (这是一个google的group) 里面有很多关于国内暴力强拆和黑监狱非法对待访民等英文媒体报道。我就把这个网址写在我的抗议横幅和小宣传单上了。谢谢大家 作者孙武俊 613-791-7788 邮件[email protected] skype用户名chinesepetitioner
    
孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月24日)
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月23日)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月22日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月21日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月18日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月19日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月20日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月17日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月16日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月15日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月14日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月13日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月12日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月11日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月10日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月9日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月8日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月7日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月6日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月5日) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。