[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月17日)
(博讯北京时间2011年2月18日 首发 - 支持此文作者/记者)



     2011年2月17日,渥太华国会山上访抗议3个月又17天,今天星期四,多云转小雨。

     今天国会山又来了好几班级的学生,其中一个班的一些中学生看到我的标牌很感兴趣,纷纷围上来看,有2个学生还站到我标牌后面,让其他的同学给他们拍照。并且向我要小宣传单,我一下子就发了10张左右。还有学生问我中文的问候和道别怎么说,我就告诉他们说是“你好”和“再见”。周围的学生都一字一板地跟着说,我又重复了2、3遍,他们也跟着重复,听起来还蛮标准的。后来老师要带他们去参观国会大厦,他们离开时就用中文对我说再见,我说谢谢他们,看来学生们对中国也很感兴趣。

     今天有一条新闻上了加拿大很多媒体的头条,黑客攻击加拿大政府。

     加拿大国家广播电台说,加拿大政府国防研究和发展部(国防部机构之一)、国家财库委员会和财政部的计算机系统受到史无前例的攻击,据CBC电视台的报道,确定黑客使用的服务器在中国境内,但目前尚不能确定袭击行动是中国人所为,还是有其它国籍人士利用在中国的服务器制造了袭击行动。

     因对电脑有点小爱好,就简单说一下我的理解,大概是之前黑客已经控制了部分联邦高级官员的电脑。可能是利用发送含有电脑病毒附件的电子邮件给联邦高级官员(利用政府已公布的信息和社会工程学方法获取政府部门和官员的邮箱地址),有部分安全意识不强的官员打开了该附件文件,由于含有恶意代码在文件中,这个代码就会利用软件漏洞偷偷地在电脑后台运行一个指令,在远处服务器上下载一个病毒程序,并在官员电脑上秘密启动和运行,就会纪录该官员在电脑上输入的所有信息包括任何用户名和密码,黑客也可以像使用自己电脑一样控制该官员电脑。

     此次黑客是使用鱼叉式网络钓鱼攻击,就是兵分两路,好比两头的鱼叉一样。第一路利用已被控制的电脑伪装成联邦高级官员,向上述几个政府部门的计算机管理员发邮件讯问政府计算机系统的访问密码。另一路还是再发送带有病毒附件的电子邮件给那些部门的人员,名称比较有诱惑,看上去有没什么危险,有人不小心打开了该附件,据说是PDF文件,是利用了ADOBE软件的最新漏洞,病毒在该政府部门内部的局域网内启动攻击程序(利用第一路获得的密码),搜索特定的情报文件,再把获得的文件利用网络发送给黑客。新闻说这次攻击不是一般的黑客爱好者,是非常有预谋和高级的,具有特定的攻击目标。被窃取的敏感的机密文件很多,也难怪这次加拿大政府发火了,公开在媒体发布消息并加以严厉谴责。

     记得去年,2010年1月,谷歌称一些中国维权人士的Gmail电子邮箱受到大规模黑客的网络攻击,目的是进入这些人士的Gmail账户。

     今年的1月6日,也有一位神秘的电脑高手大概要和我开了一个小小玩笑,想来关心一下我专门申请的用来国会山上访抗议的电子邮箱。具体可查看我1月6日的日记。

     关于我们村的强拆情况,这是文章链接法官说:“要想出去,不要上网,不要上诉!”——官黑勾结 百姓凄惨

     我们家就是在这个宁波市江东区东郊乡戎家村。 这是我的一位网友制作的英文网站 www.chinapetition.net (这是一个google的group) 里面有很多关于国内暴力强拆和黑监狱非法对待访民等英文媒体报道。我就把这个网址写在我的抗议横幅和小宣传单上了。

     谢谢大家!

     孙武俊:613-791-7788

     邮件:[email protected]

     skype:chinesepetitioner

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2011/2/18) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月16日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月15日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月14日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月13日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月12日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月11日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月10日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月9日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月8日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月7日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月6日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月5日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月4日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月3日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月2日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月1日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月31日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月30日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月29日) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。