[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月6日)
(博讯北京时间2011年2月07日 首发 - 支持此文作者/记者)

    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月6日)

    2011年2月6日,渥太华国会山上访抗议三个月又六天,今天星期日,多云。
    下午天气不冷,国会山草坪上的雪都有点开始化了,看来春天正一步一步向我们走来。

    今天有一则加拿大驻华大使馆关注中国暴力拆迁受害者的消息。

    2011年2月2日(年三十)上午, 加拿大驻华大使馆一等秘书兼副领事和随员一行3人去倪玉兰居住的临时旅馆御鑫宫宾馆去看望倪玉兰,对她目前遭到中断水电供应的状况表示关注。

    还有瑞士驻华大使馆 Sebastien GILLIOZ(政治处顾问) 金山和捷克驻华大使馆的秘书1月26日也去宾馆看望了倪玉兰,去年还有法国、德国、瑞典的大使馆人员,欧洲联盟驻华代表等也看望倪玉兰,对她遭受的强拆、牢狱之灾表示关注。

    看来国际上越来越多的爱好公平和正义的政府和人民正在开始行动了。

    去年《南方人物周刊》专访文章题为《倪玉兰这两月》,专访文章从去年4月14日,倪玉兰坐满两年监出狱那天开始,记述了这位北京着名上访人士,因反抗政府筹办奥运会强拆其房屋的遭遇,包括被工作人员和公安民警施行暴力,以“妨碍公务罪”对她判刑,她的左腿被打得肌肉萎缩,从此再无法正常行走;她因维权被剥夺律师资格,最後沦为无家可归的上访者。

    女律师阻止强拆获刑两年 出狱无家可归流浪街头 具体文章 http://www.tianya.cn/publicforum/content/no110/1/74875.shtml还有一部真实的纪录片《应急避难场所》,导演何杨。

    倪玉兰律师因代理维权案件被警察施酷刑殴打致残,并被构陷两次入狱共计3年时间,在狱中由于她的不屈,更是遭到了非人的虐待。她的家被警方报复性强拆掠夺,致使她出狱后与丈夫流落街头。但她乐观向上的精神和顽强的斗争勇气却使她赢得了民众的爱戴。各位可以在youtube看这部完整纪录片:

    

    这是第一部分,共有6段视频,希望大家能观看一下,也请推荐给其他朋友们,这也是对倪玉兰的一种支持,谢谢。

    自从我在国会山上访抗议以来,也有一些网友对我提出了不同看法,如:中国强拆你房子跑到国会山来抗议怎么回事了?加拿大怎能干涉中国内政,哈珀总理是不会向帮我向温家宝总理说话的等等。

    这些坚决拥护党的领导,永远跟党走的同志们,加拿大驻华大使馆一等秘书兼副领事关心看望倪玉兰(她即不是加拿大公民也不是加拿大永久居民),可是对党领导下的司法机关“特殊关爱”访民的一种无声抗议。把党来比母亲的同志们是否也来国会山抗议一下这种公然在天子脚下挑衅党的英明的行径,或者在自己所在加拿大各城市,及有在上述该国大使馆派人看望过倪玉兰的那些国家城市申请游行示威,来表示一下对党的热爱。友情提示,党也曾伸张正义,见义勇为地强烈谴责美军虐待战俘。

    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月6日)

    图1:舍身维权前的倪玉兰眉清目秀

    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月6日)

    图2,3:被警察迫害后的倪玉兰,惨被公安打残腿部

    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月6日)

    关于我们村的强拆情况,这是文章链接法官说:“要想出去,不要上网,不要上诉!”——官黑勾结 百姓凄惨

    我们家就是在这个宁波市江东区东郊乡戎家村。

    这是我的一位网友制作的英文网站 www.chinapetition.net (这是一个google的group) 里面有很多关于国内暴力强拆和黑监狱非法对待访民等英文媒体报道。我就把这个网址写在我的抗议横幅和小宣传单上了。

    谢谢大家!

    孙武俊:613-791-7788

    邮件:[email protected]

    skype:chinesepetitioner

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2011/2/07) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月5日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月4日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月3日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月2日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月1日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月31日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月30日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月29日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月28日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月27日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月26日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月25日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月24日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月23日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月22日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月21日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月20日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月19日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月18日) (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。