[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月12日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年1月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    2011年1月12日,渥太华国会山上访抗议两个月又十二天,今天星期三,多云。今天下午来了3位游客,其中一位游客问我的情况,我把我们家的遭遇简单说了说,他告诉我,他也看到中国发展很快的新闻,但没想到还有这类事情发生。我说发生在我们村的纯粹是商业开发的强拆事情在中国其他地方也都存在,看上去一幢幢豪华气派的商业大厦,说不定每幢大楼的土地上有多少户被强拆的冤民,至今还苦苦地等候在北京一些部门的信访办门前,希望能遇到一位正直的官员。
    今天在网上看到一个消息,BBC中文网:艾未未的上海工作室被当局提前拆除。以敢言著称的中国艺术家艾未未的上海工作室在未通知艾未未本人的情况下被当局提前拆除。
    在接受BBC中文网电话采访时艾未未说,当局是在周二(1月11日)凌晨开始拆除行动的。他说,当局之所以在不通知他本人的情况下于夜深人静的凌晨时分提前拆除行动是因为害怕此事会引起更大的关注与反应。
    艾未未表示,现在已经没必要对此事进行过多评论,因为中国是一个不讲道理的社会。
    2008年,受上海市嘉定区政府多次邀请,艾未未开始在马陆修建艺术工作室,历时两年时间,耗资100百万美元,最后在绿色的稻田间,这座造型别致的红砖艺术建筑完工。2010年,上海有关部门突然通知艾未未说,他的工作室属于违章建筑,当局将予以拆除。
    今天早上,艾未未赶到了拆迁现场。他以一泡尿的行为艺术祭奠了上海的强拆。
    艾未未在马陆镇的工作室,是上海方面多次邀请他去设立的。如今,上海方面又责令他拆除,这真是“成也萧何,败也萧何”!
    关于我们村的强拆情况,这是文章链接 法官说:“要想出去,不要上网,不要上诉!”——官黑勾结 百姓凄惨 http://www.peacehall.com/news/gb/china/2010/06/201006211736.shtml 我们家就是在这个宁波市江东区东郊乡戎家村。这是我的一位网友制作的英文网站 www.chinapetition.net (这是一个google的group) 里面有很多关于国内暴力强拆和黑监狱非法对待访民等英文媒体报道。我就把这个网址写在我的抗议横幅上了。谢谢大家 作者孙武俊 613-791-7788 邮件[email protected] skype用户名chinesepetitioner
    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月12日)
    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月12日)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月11日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月10日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月9日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月8日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月7日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月6日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月5日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月4日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月3日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月2日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月1日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月31日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月30日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月29日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月28日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月27日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月26日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月25日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月24日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。