[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月2日)(图)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年1月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月2日)

    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月2日)

少年冰球队来国会山留影 加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记2011年1月2日

     2011年1月2日,渥太华国会山上访抗议两个月又两天,今天星期日,多云。

     今天的天气马上又凉了下来,下午来国会山的游客不少,其中还来了一对当地的少年冰球队,他们的父母带着在国会山的和平塔下合影留念。

     去年温哥华冬奥会加拿大男子冰球队夺得冠军。加拿大人很喜爱冰球运动,特别是青少年。小孩从很小就开始打冰球。这里的本地中学教师对学生的功课要求不是很严,中学生平时对学习也不是非常投入,还有些很喜欢一些体育活动。和国内的中学生比起来还有个现象,这里的中学生对争当班干部没当一回事。对比一部国内的纪录片 请投我一票 — 陈卫军作品(奥斯卡最佳纪录片提名影片)我觉得对比感蛮强的。

     大家可以去youtube去搜索 这是其中第一段链接 http://www.youtube.com/watch?v=jYb_KzlXk4A

     视频简介:这是一部由孩子世界展现真实世界的记录片,之中的反差有种残酷的真实……

     武汉常青第一小学于2006年举行一场由班民直接投票的班长直选,令人惊讶的是,整个选举过程宛如政坛大选翻版,舆论造势、耳语诋毁、招待旅游等层出不穷,该过程被拍成纪录片《请投我一票》,引发不小议论。

     据《中国青年报》报道,中国大多数小学的班长都由老师直接任命,即使投票也很少公布结果,但武汉长青小学三年一班的班长直选,有现任班长雷磊、程程与晓菲三人,按照班主任对39名班民的承诺,此次选举要实现“我的班长,我做主;我的选票,我做主”。

     这群戴着红领巾的小三学生,并不了解民主和投票等名词,对于班长的职位诠释仅为:“班长就有权力,让他站着、他就得站着,让他坐下、他就得坐下。”不过,真竞选起来,可不输政坛选举。

     现任班长雷磊自恃在任优势,拒绝父母亲的协助,甚至不打算引导舆论,而是希望同学们“自己想投谁就投谁”,但很快的,雷磊发现自负并不现实,因为其他候选人有更厉害绝招,程程即是其中之一。

     看过纪录片的网民总结为:拉帮结派、互相诋毁、制造假像,程程像个老练的政客,先是自己大声起哄“雷磊雷磊,最爱打人!雷磊雷磊,威胁别人!”再由竞选助手造势形成舆论,而程程私下给支持者副班长、学习委员等未来官职承诺,用以换取支持。

     班长选举还牵扯进家长,为让自家独子当选,三个家庭卯足全劲辅选、出主意,当雷磊首战失利后,其担任警察的父亲邀请全班同学乘坐轻轨,还提供矿泉水、大巴接送和导游等服务,贿选无疑是有效的,雷磊的支持率再度窜升。

     从局外人角度看,程程的胜算最高,在家长的指导下,程程针对现任班长雷磊打出“要当管理者而不是统治者”口号,面对女性候选人晓菲,则用“爱哭没自信”进行有力反击,然而,就在投票前夕,选情一夕逆转,雷磊竞选连任成功。

     就在投票前一天,雷磊父亲拿出一迭粉红色贺卡,说是为老师和同学准备的中秋节礼物,雷磊在投票前送出这份意外礼物,在阵阵“好漂亮”的赞叹声中,以超出对手数倍的优势高票当选。不过,竞选失利的程程并未失意太久,班主任事后选他担任班主任助理。

     曾拍摄河南爱滋病家庭悲欢离合的《好死不如赖活着》导演陈为军,将整个选举过程拍成《请投我一票》纪录片,制作成本不到五万人民币,上映时却引发诸多反响。

     我想教育从孩子抓起这句话太有含义了。

     关于我们村的强拆情况,这是文章链接法官说:“要想出去,不要上网,不要上诉!”——官黑勾结 百姓凄惨

     我们家就是在这个宁波市江东区东郊乡戎家村。

     这是我的一位网友制作的英文网站 www.chinapetition.net(这是一个google的group) 里面有很多关于国内暴力强拆和黑监狱非法对待访民等英文媒体报道。我就把这个网址写在我的抗议横幅上了。

     谢谢大家!

     孙武俊:613-791-7788

     邮件:[email protected]

     skype:chinesepetitioner [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月1日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月31日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月30日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月29日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月28日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月27日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月26日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月25日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月24日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月23日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月22日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月21日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月20日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月19日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月18日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月17日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月16日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之政府听法院的还是法院听政府的?(2010年12月15日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月14日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。