[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月22日)(图)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2010年12月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月22日)

    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月22日)

    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月22日)

     2010年12月22日,渥太华国会山上访抗议一个月又二十二天,今天星期三,多云。

     今天下午游客很多,可能有些单位都开始放假了,还来了5辆中国旅游大巴,2辆泰安的,2辆大班的,1辆飞马的,至少200人。纸是包不住火的,越来越多的人会知道真相。

     这些天陆续收到很多朋友的支持和鼓励,再次谢谢大家。

     还有国内的访民也在和我联系。今天上午在上海的访民曾霞敏和我联系,她家也是被政府强拆,国内上访无门。她写了一篇很好上访信:世界人权日呼吁国际社会关注中国人权

    联合国人权组织(UNHRO):美国国会/人权机构(USHRO):各国人权组织和机构(SBHRO):尊敬的先生和女士们:

     你们好!12月10日-国际人权日 (Human Rights Day), 一个全人类值得纪念的日子。《世界人权宣言》要求确认:人人有权享有生命、自由和人身安全,人人有权享有言论、表达意见、思想和良心的自由,以及不受酷刑的权利。

     中国也是联合国的常任理事国之一,当然也认同《世界人权宣言》的精神和内容。人权保障大家“生而为人的权利”,不受侵犯,而在中国,它被随意剥夺和践踏,令人心寒。

     中国的《宪法》中经常提到人权,但在现实生活中,对于普通百姓,人权却是一种奢侈,实际操作中权永远大于法。规章制度,条条框框都是为老百姓设的,而当权者,永远可以超脱于法律之外,胡作非为,随意剥夺他人的权利,依然可以逍遥法外。

     今年2月25日,我家位于江桥镇600多㎡的合法房屋被上海嘉定区政府派300多个武警暴力摧毁了,并围殴我们老弱妇孺,致使我们3位老人当场送医院急救,85岁的奶奶至今仍生命垂危,其他人也伤痛未愈。我们几代靠勤劳发家致富,家园在和谐社会却被洗劫一空。我们全家老小的居住权被强行剥夺了,财产也被抢光了。

     我们表达自己的合理诉求却被当作“恐怖分子”监控打压,手机被24小时监控。行政干部这样做合法吗?哪有言论自由?侵犯他人隐私该当何罪?知法反法不该重罚吗?我们依法寻求司法公正,却总被枉法裁判?为何《宪法》不能保障百姓的合法权益?为何权力总是大于法律?

     遭遇如此如此侵权,我们依法上访讨回公道,维护自己的合法权益。却被当地政府随意限制人身自由:非法软禁200多天,最后还被以莫须有的罪名绑架拘留10多天,期间还被断水断粮,严刑逼供。我们的安全得不到保障,生命和自由的权利也被剥夺了。

     行政违法,司法腐败,没有言论自由。我们的合法权益一次次被当权者践踏,谁来保障我们的人权。除了外在力量的关注和监督:联合国人权组织和各国人权机构,以及一些有良知的国际媒体能够时刻鞭策和警醒中国政府重视人权。

     除此,还要靠我们每个人的觉醒和努力,认识到民主,自由,权利乃我们的每个人的权利,然后将计划付诸实施,尽可能的依法维护它。

     但愿“人权”不再被肆意践踏:

     不再有被暴力强拆夺取家园和生命的唐福珍们!

     不再有因不同言论而被限制人身自由的刘晓波们!

     所有为了人权而浴血奋战的人们,实践着“生命诚可贵,自由价更高”的真理!我们期待着盼望着……找回那逝去的人权。希望中国更有人权!中国百姓活得更有尊严!让我们为此而不懈努力吧!

     上海曾霞敏

     12月10日

     关于我们村的强拆情况,这是文章链接 法官说:“要想出去,不要上网,不要上诉!”——官黑勾结 百姓凄惨

     我们家就是在这个宁波市江东区东郊乡戎家村。这是我的一位网友制作的英文网站 www.chinapetition.net(这是一个google的group) 里面有很多关于国内暴力强拆和黑监狱非法对待访民等英文媒体报道。

     我就把这个网址写在我的抗议横幅上了。谢谢大家!

     孙武俊:613-791-7788

     邮件:[email protected] skype:chinesepetitioner [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月21日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月20日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月19日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月18日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月17日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月16日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之政府听法院的还是法院听政府的?(2010年12月15日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月14日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之印第安人国会山集会抗议(2010年12月13日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之给中国大使馆3封信石沉大海(2010年12月12日)(图)
  • 孙武俊渥太华上访:海地公民抗议海地大选不公正(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之村民再联合上访(2010年12月10日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(下)(2010年12月9日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(中)(2010年12月8日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(上)(2010年12月7日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之反对针对妇女暴力行动纪念日(2010年12月6日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之强拆变倒塌,黑的变成白(2010年12月5日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之偷拆+强拆,法院+黑帮(2010年12月4日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(12月2日)国会山的圣诞彩灯将点燃(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。