[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

陈绪兴联合国上访日记(10/12):菲律宾华人(图)
请看博讯热点:联合国上访“麻雀行动”

(博讯北京时间2010年10月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
十月十二日

    
    近日网上一篇针对江西宜黄县拆迁自焚事件的文章(没有强拆就没有新中国),在网上引起了网民们的极大反响,大家纷纷发帖评论,我也觉得这个争论很有必要,大家发表不同的评论,这些评论也是对我国现在大规摸拆迁中遇到的各种事件的反思。
    
    看过这篇文笔不错高水平的文章,这位写文章的官员所展示自巳的理由无非是为了国家的发展,用了很多的篇幅来论述强拆的合理性。但我们看到,一些地方的所谓发展,厂房拔地而起,住宅外表光鲜亮丽,城市面貌焕然一新,可这些光辉政绩的背后,是建立在大量破坏耕地、污染环境、靠大量消耗能源资源、靠大量拆迁大量重复建设,吃子孙饭断子孙路的基础之上建起来的。在某些地方官员的“发展观”中,国家的法律公民的尊严和权利、社会的公平正义,算得了什么,那不过是个人的一点私利罢了。在他们眼中,不惜以命抗争的被拆迁户,俨然是钉子户,刁民,是破坏发展的罪人,对这些钉子户,刁民就应该采用强硬的暴力的手段来扫除。
    
    现在官员们的发展观是建立在唯GDP上的,GDP的高低也成了衡量官员们政绩的标准,在为了追求GDP增长的主导下,要求经济增长就具备了最大正当性,增长不仅能带来经济利益,也能带来政治利益,又何乐不为?有了“理论支持”,似乎就掌握了最大合法性,某些明显违法、不讲人性的非常手段,也变得理直气壮,丝毫没有愧疚。这也是为什么全国的拆迁战中政府的底气所在,也是为什么一次次把维权者逼得以命相博的共同诱因。
    
    在我看来世界各国每一个国家都希望自己的GDP得到增长,但我在美国的所见所闻中,见到的大多的建筑建的时间都很长,有的很普通的房子甚至看到建筑年代是19世纪未的建筑,叫人不敢相信,甚至纽约的布鲁克林大桥,桥上的标牌注明建造年代为19世纪60年代,到现在还每天川流不息的跑着车。我想如果美国要是拆了这些年代久远破破烂烂的建筑重建,不是一样能增加就业拉动GDP增长吗?何必总统们一天到晚为经济危机发愁。真是傻帽的美国人。
    
    今天有一位来自菲律宾的华人来看我的拆迁录像,他的汉语讲得很差,但我懂了他的意思,中国人现在太有钱了,可有些人的钱来得没有良心,这群伤害你的人不就是抢你们的财产吗?有政府保护的抢却在全世界是绝无仅有的。
    
    
     陈绪兴电话:347-654-9336
     陈绪兴邮箱:[email protected]
     陈绪兴Q Q:109597138
    陈绪兴联合国上访日记(10/12):菲律宾华人
    陈绪兴联合国上访日记(10/12):菲律宾华人


    陈绪兴联合国上访日记(10/12):菲律宾华人


    陈绪兴联合国上访日记(10/12):菲律宾华人


    陈绪兴联合国上访日记(10/12):菲律宾华人


    陈绪兴联合国上访日记(10/12):菲律宾华人

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈绪兴联合国上访日记(10/8):美国学生(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(10/10):武汉又有人遭遇黑社会
  • 陈绪兴联合国上访日记(10/7):女留学生流泪了(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(10/6):碰到武汉老乡(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(10/13):福建长乐程先生(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(10月2日)
  • 陈绪兴联合国上访日记(9月29日)(图)
  • 2010年9月25日 陈绪兴联合国上访日记(图)
  • 武汉拆迁户陈绪兴联合国上访日记(9月23)(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(9月21日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月20)(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(9月20)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月18日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月17日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月15日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月14日):来自神户的年青小伙(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月14日)(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(9月11日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月10日)(图)
  • 邻居房产被强拆,陈绪兴称坚持“麻雀行动”维权
  • 湖北省政府新闻办官员慕博讯不晓陈绪兴/王宁
  • 请罗清泉重视陈绪兴案
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月14日)(图)
  • 武汉市的父老乡亲给陈绪兴的公开声援信
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月22日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。