[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

陈绪兴联合国上访日记(10月2日)
请看博讯热点:联合国上访“麻雀行动”

(博讯北京时间2010年10月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    纵观最近的拆迁新闻,江西宜黄的三人自焚案,内蒙古呼和浩特市赛罕区原第三毛纺厂的子弹逼迁案,武汉汉阳新区一名拆迁户的儿子邹斌刺死上门拆迁人、重伤一人案。现在因拆迁引发的血案已经是累见不鲜,而且其惨烈状不断升级。
     (博讯 boxun.com)

    拆迁事件中的血案事件说明,公权力介入的拆迁之中拆迁血案的幕后推手首先看到的是土地财政。而土地财政的背后是政治体制改革滞后的结果。
    
     开发商也是拆迁血案的幕后推手,大量的血案证明是开发商雇用了那些社会闲散人员甚至是黑社会人员制造暴力拆迁。当然,这类暴力拆迁的背后往往有警察的袒护,受害民众的绝望不仅是对事件本身,还由此产生对社会的绝望。
    
    开发商拆迁都惯于雇佣黑社会对被拆迁的居民逼迁,甚至有意制造血案以达到恐吓被拆迁的居民,由此造成不少血淋淋的暴力拆迁。湖北穗丰开发商雇佣黑社会打断我七根肋骨的血腥暴力拆迁据说也并不是第一次,在武汉的另一拆迁工地,他们为了逼迁赶走居民,连老人孩子都不放过,其凶残手段罄竹难书。武汉有名的黑道拆迁王陈华子拆迁手段残忍,资产上亿元(网上搜到),同时也给开发商们带来丰厚的利润,我不知道这类开发商大老板们挥霍沾着民众鲜血的钞票时,良心上是否有一点自责与不安?
    
    不断出现的强拆而引发的血案,不断出现的开发商雇佣黑社会暴力拆迁引发的血案,我国的法律哪去了,虽然依法治国成为国策写入文件已经很多年了,但我们为法治进程的缓慢感到担忧。翻开我国的任何一部法律和执政党的中央所有文件,没有任何一处可以作为纵容黑恶势力猖獗的依据。然而,实际生活中,当人民群众的生命财产受到侵害时,只要沾了“拆迁”二字,执法机关的天平就显得不平。执法者不正确执行法律,不也是拆迁血案的幕后推手吗?
    
     陈绪兴电话:347-654-9336
     陈绪兴邮箱:[email protected]
     陈绪兴Q Q:1095971383 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈绪兴联合国上访日记(9月29日)(图)
  • 2010年9月25日 陈绪兴联合国上访日记(图)
  • 武汉拆迁户陈绪兴联合国上访日记(9月23)(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(9月21日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月20)(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(9月20)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月18日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月17日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月15日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月14日):来自神户的年青小伙(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月14日)(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(9月11日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月10日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月9日)(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(9月8日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月7日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月6日):劳工节(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(9月4日)(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(9月3日)(图)
  • 邻居房产被强拆,陈绪兴称坚持“麻雀行动”维权
  • 湖北省政府新闻办官员慕博讯不晓陈绪兴/王宁
  • 请罗清泉重视陈绪兴案
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月14日)(图)
  • 武汉市的父老乡亲给陈绪兴的公开声援信
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月22日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。