页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

台湾承认印错“护照” 全数回收重印
(博讯北京时间2017年12月27日 转载)
    
    来源:海外网
    
    台湾承认印错“护照” 全数回收重印
    台湾承认印错“护照” 全数回收重印


    台外事部门发行新版“护照”内页底图遭质疑误用美国机场图样。经过三次改口,台湾外事部门“领务局”26日晚间召开新闻发布会,终于坦诚表示误植美国机场图样,向民众致歉,并将回收已发出的285本护照,重新印制发行。
    
    据台湾“中央社”消息,台发行第二代芯片“护照”遭网友爆料内页图片错植,把美国杜勒斯机场当成桃园国际机场印在内页。台外事部门晚间举行记者会,发言人李宪章表示,图片误植,向民众表示歉意。“领务局”副局长蔡幼文说,将请合作厂商中央印制厂重印,在新印好的护照出来前,误植的护照不会再用,目前新二代芯片护照已发出285本,之后印好后会逐一通知,让这些民众免费更换。
    
    蔡幼文在记者会上出示中印制厂美工人员当初拍的照片,强调该员机场航厦照片的确是改建前的桃园机场第一航厦,但为了让画面更丰富,加了飞机和塔台。尤其是,美工人员考虑到着作权问题,有更改建筑物线条,“但很不幸地激发他灵感的图片,是网络上误植为桃机的杜勒斯机场”。
    
    蔡幼文表示,新的护照出来前,不会再用这批护照,目前申请换发护照的民众,会用第一代护照的安全存量,印好的会送回去看技术上如何做到抽换,至于产生的成本,就依照合约来执行,事情告一段落后,才会讨论惩处,并再次表示歉意,以后会更注意类似事情。
    
    有意思的是,对于是否用错美国杜勒斯机场图样,台外事部门的是否几经更易:26日一早,台涉外部门公众会副执行长欧江安郑重澄清表示,那“百分之百是桃园机场”,绝对不是美国机场。但当天下午,就有台涉外部门官员私下已坦承“用错了”,并表示他们正在查证流程何处出错,后续补救措施则要“回去想想办法”。晚间,台外事部门“领务局”再次出面解释,称底图是桃园国际机场,但涉及手绘时参考了网络图片,被误导为桃园机场图片。
    
    对于已经印错的20万本护照如何处理,台外事部门的说法也前后不一,据“中央社”晚间稍早报道,台“领务局”称,第一批新版“护照”已印制20万份,“领务局”未来会设计新图案,待20万本发完后,会发行新图案版本。现有版本不会收回。但随后的记者会消息则透露,误植的“护照”将悉数回收重印。
    
    据海外网早前消息,台涉外部门“领事事务局”开始发放第二代晶片“护照”,新“护照”升级防伪技术,包括增加持照人第3影像、防伪胶膜采用金属化表面凸起等,并全面更新“护照”内页图案,纳入台湾各县市特色景点地标及风土民情等主题,但新换发的“护照”内页被指竟然使用美国杜勒斯国际机场的照片作为背景,被网友嘲讽“很棒,台湾要成为美国第51州了”。
    
    对于台外事部门的回应,有网友讽刺称,照片根本不是桃园机场,还用解释吗?设计者一定是偷懒,网上随便下载一张照片以为是桃园机场。另有台湾网友批评,台当局这种做法太可笑,简直是自欺欺人。
    
    桃园机场的第一航站楼落成于1979年,是当年十大建设之一的重大工程,深受当局关注。建筑师章翔设计桃机第一航站楼就是效仿杜勒斯机场所建,屋面部分以曲面造型处理,由结构专家林同棪运用当时最新的预力结构所建造,两个机场因为长相雷同而经常被误认。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1261219


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·护照底图疑为美机场 外交部:是桃园机场 (图)
·台湾新版护照内页底图竟错用华府杜勒斯机场照片 (图)
·取得安乐死绿灯护照 傅达仁:随时可如愿 (图)
·台湾男子持中国护照旅游中俄被台湾注销户籍 (图)
·持用大陆一次性护照 陆委会:不允许
·周定洋加入中华队 抵台兴奋秀护照
·设计护照 黄郁慈获选荷兰设计潜质人物
·UN报告李明哲案 台人权代表持台护照成功闯关 (图)
·台通缉犯持陆护照视察菲国3690亿投资案 (图)
·台通缉犯持陆护照视察菲国3690亿投资案 (图)
·台通缉犯持陆护照视察菲国3690亿投资案 (图)
·台通缉犯持陆护照视察菲国3690亿投资案 (图)
·李明哲妻拟赴UN报告 台湾护照恐有变数 (图)
·港人拥英海外护照 去年大增44%
·全球护照排名 港连跌至第22
·台记者持“中华民国护照”进ICAO大楼采访遭拒 (图)
·台网民磨掉护照China字样出境 (图)
·恐失去领事保护,注销香港特区护照人数激增 (图)
·护照贴纸风波:台外交部呼吁勿改护照原状 (图)
·台湾"立法院"将修法:护照"台湾国"贴纸不违法 (图)
·最高检拒受理律师包龙军儿子护照被废除申诉 (图)
·湖北前首富5.5万买假护照潜逃出国
·湖北前首富被监视居住后 花5.5万买假护照潜逃出国 (图)
·中国律师向最高检控告孩子遭边防拦截护照被废 (图)
·李和平儿子再次被禁办护照 王峭岭状告北京公安局侵权
·709李和平读高中儿子再次被禁办护照 (图)
·危害国安?中国维权律师儿 护照遭剪 (图)
·剪维权律师儿子护照 王宇指“还有人性吗?” (图)
·709王宇和包龙军的儿子再次被限制出境 护照被剪角作废 (图)
·陆委会:不容许一次性旅行护照 “勿便宜行事”
·跟团赴俄变中国人!回台遭除户、护照注销
·新疆再限维哈民族申请护照 清真寺非“主麻日”不准入内 (图)
·新疆哈萨克人掀逃亡潮 当局忙收缴护照 (图)
·新疆阿勒泰地区收缴哈萨克人护照 传当地出现逃亡潮 (图)
·江西一律师向《战狼2》剧组喊话:电影使用虚假护照涉嫌违法 (图)
·中国护照实现100%“中国制造” (图)
·新疆没收哈萨克居民护照 知名学者呼吁关注遭遇
·新华社女官员为女儿造假办护照骗取多国签证
·专家:护照法真没说中国护照在国内有用 (图)
·公民护照权利行使不能“各自为政”
·孙中山在美被捕照曝光 曾因护照问题坐牢 (图)
·上海首现避难犹太人护照 专家初步认定真实(图)
·郭文贵罪证之护照和签证欺诈罪
·郭文贵,难道假护照就是你的洪荒之力吗? (图)
·陈永苗:民国护照救民国,一个中国就是中华民国
·查建国:台湾护照事件说明了什么(与环球时报争鸣之230)
·邓敏琳:香港特区护照与BNO (图)
·练乙铮:谈护照国籍—— 论港人成为少数民族
·章文:护照背后的「民权」与「国权」 (图)
·高洪明:有了护照世界自由之旅还是个未知数
·马航持假护照者不能肯定为恐怖分子或只为过境中国免签
·流亡异议关于护照过期郑重声明/韩荣利 (图)
·陈永苗:来个中华民国护照抛弃国共合作
·曹长青:中共专制特色-以护照签证迫害国人
·新疆从胡子到护照
·黄燕明:严正抗议“贵阳市公安局出入境管理处”拒绝公民办理护照
·理解并联结:从我申请护照被拒想开去 /卢雪松
·从胡子到护照/维吾尔在线
·从陈良宇的25本护照想到还有多少官员准备外逃?/陈则义
·杨在新:公安机关拒绝颁发护照
·罗威廉: 望中国让加入外国籍的中国人仍能持中国护照进出大陆
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。