页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

香港叶刘淑仪称遭人恐吓但拒绝报警
(博讯北京时间2017年12月07日 转载)
    http://scd.cn.rfi.fr/sites/chinese.filesrfi/imagecache/rfi_16x9_1024_578/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/jpg_484.
    参选特首选举的香港前保安局长叶刘淑仪。
    

    (法广RFI 香港特约记者甄树基)前香港特区政府保安局长、现建制派政党新民党主席叶刘淑仪6日称,她由于连日来对上市公司“领展”的做法口诛笔伐,遭到一个与领展关系良好的专栏作家、狮子山学会创办人李兆富的恐吓。但叶刘淑仪却没有像一般守法的市民遇到恐吓而向警方报案,因为她宣称她只对恐吓感到“怒”而不是“惊”,所以没有“把警察摆上桌面”。
    
    领展方面则对事件感到震惊,强调“公司绝对不会透过任何人士向该党表达叶(刘淑仪)议员所指的言论”。
    
    领展全名是领展房地产投资信托基金,是首家在香港上市,及以市值计现时亚洲地区最大型房地产投资信托基金,亦是全球以零售为主最大的房地产投资信托基金之一。领展所拥有的地产项目,之前乃特区政府成立的独立法定组织香港房屋委员会所拥有及管理的商场以及停车场,政府后来以私有化名义,将房委会上述的物业一篮子售予领展。
    
    领展接收房委会的物业之后,将原本服务于小市民的商场“绅士化”,以大幅加租的手法驱赶家庭式商店而迎来大型的连锁店,小市民的日常生活开支亦因此而水涨船高苦不堪言。领展近两年来更出售旗下物业套现80亿港元,但商户的租金势必更上一层楼,公司因此被批评缺乏企业的社会道德。
    
    最近经常批评领展的叶刘淑仪说,李兆富透过中间人恐吓她,叫她“收手”不要再批评领展,否则会“郁(动)”她的新民党的区议员。叶刘说新民党确有区议员目前正租用领展商场单位作为办事处,她的了解是如果她继续批评领展,新民党的区议员将不能再租用现有的办事处。
    
    叶太称,不会因此不批评领展,但担心领展在屋邨中用办法赶走新民党于屯门三圣邨和将军澳翠林邨的两名区议员。不过,在领展拆售商场后,目前只剩屯门区议员苏炤成租用领展单位。她又说有想过报警,但根据刑法,受恐吓者要感到“惊”;她称自己不是“惊”而是“嬲(怒)”,反而是中间人慌张地向她转述事件。
    
    叶太先说手上有录音证据,其后说录音是指自己与袁弥昌的对话,但目前不会公开。叶太称,虽然不知道是谁派李兆富来传话,但认为对方或与领展高层有朋友关系,“狮子山学会就非常支持领展的,你看狮子山学会主席,就是领展的前主席(苏兆明),这些关系大家都想到啦”。
    
    不过当事人之一的李兆富表示,他虽然曾经为领展做过公共政策研究,但从来不会充当说客,他又坚称上月在一活动巧遇中间人袁弥昌时绝对没有出言恐吓,只是提出可作新民党与领展高层之间的桥梁,协助双方沟通,认为事件是袁弥昌与叶太在沟通上有误会。 (博讯 boxun.com)
3592000
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港社会不安导致五成青年不想生育下一代 (图)
·香港社会成为仇恨和狭隘思想的温床
·两会:港代表指倘特首态度强硬 香港社会将更分化
·香港社会矛盾日深 学者忧再现移民潮 (图)
·香港社会名流邓永锵批评梁振英连李鹏也不如 (图)
·大学民调指香港社会分化8年来最严重
·郑宇硕:没有真正民主,香港社会矛盾无从化解 (图)
·香港社会工作者总工会:响应屈颖妍对「光明磊落博物馆」的评论
·香港社会工作者总工会:警方滥用程序 制造白色恐怖
·香港社会渐显共识:清场不是结局 只是开始 (图)
·香港社会工作者总工会:政治问题政治解决 谴责警方滥用暴力 (图)
·香港社会工作者总工会:立即拘捕滥权警察 寻回警察的良知
·香港社会工作者总工会:风雨同路,继续坚持 (图)
·香港社会工作者总工会:回应梁振英先生对基层人士的歧视言论 (图)
·香港社会工作者总工会:「谴责警察滥用暴力,杯葛警民社区活动」 联署行动
·香港社会工作者总工会:强烈谴责警方滥用暴力
·美国参议员呼吁香港社会展示对话诚意 结束对峙
·香港社会工作者总工会声明:讉责暴徒疯狂行径,要求警队公平执法
·香港社会工作者总工会:全城谴责暴力袭击 各界支援学生运动 (图)
·香港社会工作者总工会就树仁大学社工系教授向学生施压之声明 (图)
·陈智杰:香港社会准备好包围政府了吗?
·胡少江:被中央政府撕裂的香港社会
·黄伟豪、陈慧华:撕裂的香港社会 (图)
·戴耀廷:香港社会撕裂的前因后果
·邝健铭:香港社会政治冷感?
·伍建荣:香港要Stand UP——从全民退保看香港社会困局 (图)
·陈冠中:90分钟香港社会文化史
·陆伟聪:香港社会乱象的根源
·李怡:人人争着变犀牛的香港社会
·香港社会主义医疗等待改革:价值观决定医改的决策
博客最新文章:
  • 曾节明归家历险记
  • 生命禅院HowtoPredictYourOwnAfterlife
  • 东海一枭历史螺旋式上升论
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟31-2:荧惑守心似无主2
  • 郑恩宠陈光诚:李苏滨等律师们生活本可十分富足
  • 谢选骏上海终于开始创新了
  • 吴倩你们的耶稣:请诵念《祈祷运动》祷文之(92)为获得毅力的
  • 谢选骏谢选骏:“净化”的结果往往适得其反
  • 东海一枭儒词训解之十六:自作自受
  • 徐永海肢体们看望了遭刑拘的维权人叶氏兄弟的家人
  • 生命禅院《传道篇》二十七:如何知道自己的前世
  • 郭知熠最近对于“超存在主义”的一些思考
  • 谢选骏俄罗斯国家开始消失了
  • 郑恩宠中国人权律师李苏滨去世
  • 谢选骏土耳其语和日本语的亲缘关系
  • 基督化生活颂赞主恩
  • 谢选骏不想做动物的普京想做僵尸
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *