页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

“台独”座谈会 要蔡英文宣示台湾独立
(博讯北京时间2017年5月17日 转载)
    
    来源:直通台湾
    
    “台独”座谈会 要蔡英文宣示台湾独立
    
    蔡英文执政将满一周年,台湾多个“独派”团体举行座谈会,要求蔡英文在国际上宣示“台湾是主权独立的国家”,制定“反并吞法”杜绝“中国侵蚀台湾主权”,并“以台湾名义”走上国际、参与国际组织。
    
    “台湾独立建国联盟”5月15日举行“2017蔡英文政府执政周年检讨与展望座谈会”, “台独联盟”主席陈南天说,蔡英文的“维持现状”,即“两国互不隶属的保持和平”现状,得到许多人赞同,但历经一年,这政策并未获得“中国政府”善意回应,反而打压台湾外交。
    
    陈南天说,现在已到了积极推动正名运动的时刻,要以台湾名义走出去,“参与国际社会、参加国际组织,进入联合国的时候到了!”
    
    “台湾安保协会”名誉理事长罗福全认为,在国际上宣示台湾是主权独立国家是蔡“总统”责任,并提议制定反并吞法杜绝中国侵蚀台湾主权,不容许中华人民共和国单方用武力威胁台湾。
    
    罗福全说,“蔡‘总统’不承认中国片面主张的九二共识以来,中国一直无法在国际上以一中原则威胁台湾,一年来‘台湾不属于中国’在国际上已经是一个公认事实,但只缺由蔡英文以“总统”名义向世界公开宣示这个事实。”
    
    “基进侧翼”文宣舆情部副主任林春妙说,“无论是哪党执政都受制于‘中华民国’幽灵体制,无意义和中国争夺中国的代表性,政治现实使得‘中华民国’一再地被屏除在国际社会之外,在国际间只能使用‘中国台北’(Chinese Taipei),对台湾人民尤其是年轻世代,可以说是一种严重的侮辱。”
    
    林春妙说,蔡“总统”要了解到,只要台湾一日无法使用自己的名字,就无法摆脱中国在国际上的围堵,政府必须舍弃将台湾绑入中国内战框架的旧思维,以台湾主体走出新的方向,不应该错误期待、乞求中国的善意;人民把蔡“总统”送进“总统府”,就是希望她为台湾做出对的事情,台湾要果断地往独立、建立新共和的方向前进。
    
    “经济民主连合”总召赖中强针对“台湾主权”提出“五警讯”,表达蔡英文当局落入“台湾与大陆同属一个中国”陷阱的“忧心”。
    
    赖中强说,蔡英文去年520就职演说中曾提会依《两岸人民关系条例》来处理两岸关系,这则条例的第二条第二款指“大陆地区为台湾地区以外之中华民国领土”,语意蕴含台湾、大陆同属一个中国的态度,批评蔡英文的说法与马英九差不多。他说,蔡英文在台湾主权的立场上犹豫退却,需被社会注意与检视。
    
    这些独派团体是何许组织何许人
    
    “台湾独立建国联盟”1970年1月1日在美国成立,简称“台独联盟”、“独盟”,由台湾青年独立联盟(日本)、台湾人权委员会(加拿大)、全美台湾独立联盟(美国)、欧洲台湾独立联盟(欧洲)、台湾自由联盟(台湾)等组织组成。其历届主席都是铁杆“台独”分子,如蔡同荣、彭明敏、张灿鍙、许世楷、黄昭堂等。
    
    “台湾独立建国联盟”2016年520前就曾召开记者会,要求蔡英文“维持‘台湾走向独立的’现状”。
    
    “台湾安保协会”是一个亲日的“台独”组织,原由“台独基本教义派”的老牌儿“台独”分子黄昭堂担任理事长,2011年黄在看牙时突发心脏病去世后,由罗福全担任名誉理事长。
    
    “台湾安保协会”经常举办发表“台独”主张的座谈会、研讨会、记者会等,并定期出版刊物。
    
    “台独”座谈会 要蔡英文宣示台湾独立


    “基进侧翼”为台湾2014年“太阳花学运”之后成立的青年政治组织,总部位于高雄,目前已有台南、台中、新竹、台北等地方团队。
    
    “基进侧翼”受到一定关注,是从网络上流传的一篇文章《破中立台——组建基进侧翼之政治战略思考》的分析评论开始的。“基进(取“激进”之谐音)侧翼”由“台独”团体“南社”秘书长陈奕齐发起,其他主要人物包括了激进学生吴学展、王奕凯与“反服贸运动”要角“妖西”刘敬文、洪崇宴等人。其中,吴学展是台湾大学新闻所硕士生,也是“反媒体巨兽青年联盟”总召集人,是“太阳花学运”学生领袖之一。
    
    “太阳花学运”后,这一组织内部出现矛盾与斗争。2014年6月30日,在“太阳花学运”组织者宣布退出“立法院”当晚,反对退出的“基进侧翼”成员王奕凯在脸书上宣布,因为理念不合,退出“基进侧翼”社团,并组“破中立台”社团,目标仍是“阻挠国民党继续执政,建立属于台湾人的公义国家”。这个组织分裂为两个社团,即“基进侧翼”社团(称为南基进)与“破中立台”社团(称为北基进)。
    
    “经济民主连合阵线”也是“太阳花学运”之后成立的一个“反服贸”组织,由“反黑箱服贸民主阵线”转型而来。其召集人赖中强是台大法律系毕业的律师,积极关注和参与两岸协议的相关社会运动,因参与“太阳花学运”而闻名。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
590124


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·6大劳动政见 蔡英文兑现几项?
·蔡英文执政周年多方评说两岸政策 (图)
·蔡英文政府笨懒坏狠 现代陈世美 (图)
·蔡英文两岸3新主张 67%民众认同
·最近蔡英文印堂有黑斑 气象专家吃惊 (图)
·国民党太糟糕 傲慢蔡英文有恃无恐 (图)
·就职周年 蔡英文满意度跌破3成
·蔡英文就职周年将届 北京加大施压力度 (图)
·台湾1.7亿笔个人资料泄露 不排除蔡英文资料 (图)
·蔡英文接受外媒采访"管大陆叫中国" 国台办回应
·未获WHA邀请 蔡英文只会发推特? (图)
·蔡英文双语祝贺马克龙疑拼错名字:发了删 删了发 (图)
·蔡英文发了10次推特 引来台湾网友嘲讽 (图)
·蔡英文祝贺马可龙胜选盼台法持续深化合作 (图)
·蔡英文鼓吹“台湾软实力” 网友笑死 (图)
·未收世卫大会邀请 蔡英文8次发推特喊话
·假设明天选总统 郭台铭完胜蔡英文 (图)
·民调出“轨” 蔡英文该转弯了 (图)
·2020能打败蔡英文的 就是他了 (图)
·走向世界或孤独 蔡英文一念之间 (图)
·针对蔡英文 大陆祭出5大杀手锏 (图)
·向蔡英文要一个道歉 张向忠发表公开信
·李明哲妻赴京救夫 王丹吁蔡英文出面 赵岩促川习会关注
·中国压力下,蔡英文努力维护中美洲邦交 (图)
·大陆文攻武吓 蔡英文外交难踏实
·在京访民请求蔡英文政府允许黄燕赴台就医 (图)
·中国谴责台湾总统蔡英文会见美国官方人士 (图)
·罕见 习近平蔡英文在这个问题上有共识 (图)
·中国要求美国拒绝蔡英文过境中转 (图)
·彭丽媛的舅舅去世 蔡英文送花篮 (图)
·中国“侮辱”蔡英文单身身份 揭示北京性别偏见 (图)
·在京访民举牌庆贺蔡英文就职 期待习近平就任首任大陆民选总统 (图)
·重庆公民冲破阻碍 热烈祝贺蔡英文就任中华民国总统 (图)
·维族维权领袖热比娅热烈祝贺蔡英文女士就任总统
·蔡英文上任,马晓力发震撼言论:极左破坏力最大
·北京就“蔡英文未承认92共识”表态
·北京称蔡英文演说未完成“答卷” 大陆民众关注新总统
·中国大陆网友对蔡英文当选的讨论被赶到了微信里
·视频:蔡英文台湾政坛崛起鼓舞大陆女权运动
·蔡英文赴美演讲 被问如何评价习近平
·蔡英文终于对大陆开枪 台湾这下牛了 (图)
·巴克:蔡英文在政治上没有什么大智慧
·郭宝胜:川普蔡英文新政对比
·蔡英文总统访问外国意义重大
·反共救国报73期:蔡英文决不会搞台独,她要的是中华一统
·特朗普和蔡英文的电话交谈
·川普肯定会在蔡英文纽约过境时见她/汉评
·蔡英文给川普挖了个大坑 必遭报复
·蔡英文执政以后两岸关系走向初探 (图)
·高洪明:向中国台湾领导人蔡英文女士进一言
·【博文时事聚焦】:郭宝胜谈蔡英文“双十”讲话
·高洪明:蔡英文双十讲话与九二共识
·蔡英文是民主社会对抗中共专制女强人/陈维健
·蔡英文会在双十庆典上讲出“一中两区”吗?/胡平
·蔡英文终于露出了狐狸尾巴 (图)
·高洪明:向台海两岸习近平与蔡英文建议
·章小舟:蔡英文具备主导台湾转型正义的意志魄力
·章小舟:支持蔡英文捍卫中华民国太平岛主权
·张树人再就难民赴台难问题致信台湾总统蔡英文 (图)
·旅美中国异议人士郭宝胜致蔡英文总统的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。