[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [港澳台新闻]
   

法广新闻:曾荫权承诺缉拿殴打何俊仁的凶手
(博讯2006年8月22日)
    香港特首曾荫权周一表示,就香港立法会议员及民主党副主席何俊仁被人用棍棒殴打一事,他感到愤慨。曾荫权承诺,无论追到天涯海角,也要缉拿歹徒和同谋者归案。
    
     香港民主党主席李永达对袭击事件进行了强烈谴责。 (博讯 boxun.com)
    
    据悉,何俊仁周日在参加反消费税游行后,与香港民主党中常委林子健一起在中环中航大厦地库的麦当劳快餐店就餐,3名头戴鸭舌帽的大汉用棍棒对两人进行袭击,何俊仁受伤严重,鼻梁骨折,林子健也受了轻伤。
    
    有媒体认为,这是一次有预谋的袭击,因为,根据林子健所表述的情况,3名袭击者突然冲进,把何俊仁按下,接着使用垒球棍和警棍,殴打何俊仁。袭击者行动敏捷,前后只持续了3到5分钟。
    
    http://www.rfi.fr/chinoiscn/actu/articles/080/article_617.asp
    
        法国国际广播电台

莫斯科市场爆炸与有组织犯罪有关

俄罗斯媒体报道说,警方倾向于认为莫斯科一市场发生的爆炸事件与有组织犯罪或商业纠纷有关。
俄罗斯首都莫斯科东部一个市场21日上午发生爆炸事件,造成至少10人死亡、约30人受伤,市场的部分建筑坍塌。

莫斯科内务总局宣布,最新调查表明这起爆炸是自制爆炸装置引起的。

何俊仁議員表示:絕不向暴力及黑勢力低頭

遇襲受傷的民主黨立法會議員何俊仁表示,用暴力不能解決問題,他絕不會屈服,絕不向暴力、黑勢力低頭。

何俊仁在遇襲受傷後首次會見記者,他表示,多謝大家的關心,大家亦不用擔心他的傷勢,相信他很快會康服。他指出,暴力是沒有用的,不能解決問題,他絕不會向黑勢力或暴力低頭,亦絕不會屈服。

他希望這次事件不會影響香港市民或國際社會對法治的信心,他出院後將會如常做回律師及議員的工作。何俊仁希望執法部門能盡快破案,希望當日在場的朋友合作,他更多謝快餐店的一名女職員,當他受傷後,為他療傷。

(Modified on 2006/8/22) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。