页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

第90届奥斯卡获奖名单:最佳影片《水形物语》
(博讯北京时间2018年3月05日 转载)
获奖名单:

    
    最佳影片:水形物语(The Shape of Water)
    
    最佳女演员:弗朗西丝·麦克多曼德 (Frances McDormand)——三块广告牌(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)
    
    最佳男演员:加里·奥德曼 (Gary Oldman) ——至暗之时(The Darkest Hour‎)
    
    最佳导演: 德尔‧托罗(Guillermo del Toro)——水形物语(The Shape of Water)
    
    最佳原创歌曲:Remember Me-Coco
    
    最佳配乐奖:水形物语(The Shape of Water)
    
    最佳摄影:罗杰·迪金斯( Roger A. Deakins)——银翼杀手2049(Blade Runner 2049‎)
    
    最佳原创剧本:乔丹·皮尔 (Jordan Peele)——逃出绝命镇(Get Out‎)
    
    最佳改编剧本:詹姆斯·伊沃里 (James Ivory)——请以你的名字呼唤我(Call Me by Your Name)
    
    最佳短片:沉默的小孩(The Silent Child)
    
    最佳纪录短片:天堂大塞车 (Heaven is a Traffic Jam on the 405)
    
    最佳电影剪辑:敦刻尔克 (Dunkirk)
    
    最佳视觉效果:银翼杀手2049(Blade Runner 2049‎)
    
    最佳动画片:Coco
    
    最佳动画短片:亲爱的篮球 (Dear Basketball‎)
    
    最佳女配角:艾莉森·珍妮 (Allison Janney)——我,托尼亚( I, Tonya)
    
    最佳外语片:普通女人 (Una mujer fantástica)
    
    最佳造型设计:水形物语 (The Shape of Water)
    
    最佳音效剪辑:敦刻尔克 (Dunkirk)
    
    最佳纪录片:伊卡洛斯 (Icarus)
    
    最佳化妆与发型设计:至暗之时 (The Darkest Hour‎)
    
    最佳服装设计:魅影缝匠(Phantom Thread‎)
    
    最佳男配角:山姆·洛克威尔 (Sam Rockwell)——三块广告牌(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)
    
    最佳剪辑由澳洲裔剪辑师摘得
    
    57岁的澳洲籍电影剪辑师史密斯2009年曾凭借电影《黑暗骑士》获得第81届奥斯卡金像奖最佳电影剪辑提名、第62届英国电影学院奖最佳剪辑提名 。本次他因参与二战影片、克里斯托弗·诺兰导演的《敦刻尔克 (Dunkirk)》的剪辑再次为人瞩目,最终不负众望,夺得最佳电影剪辑、最佳音效剪辑两项剪辑奖项。
    
    最佳真人短片花落别家
    
    澳洲电影制作人西尔(Derin Seale)和劳森(Josh Lawson)制作的短片《十一点钟》获得真人短片提名。
    

    劳森对此片获得提名深感惊喜,他曾在社交媒体发文说:“如果我是在做梦,请不要叫醒我。”
    
    但奖项最终落入《沉默的孩子(The Silent Child)》手中。
    
    最佳女主角澳洲新星不敌资深影后
    
    27岁的澳洲女演员玛格特‧罗比(Margot Robbie)因在电影《我,托尼亚( I, Tonya)》中的杰出表演,荣获2018年第90届奥斯卡金像奖最佳女主角提名。
    

    
    但玛格特最终不敌在《三块广告牌(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)》中有精彩表现的弗朗西丝·麦克多曼德 (Frances McDormand),这是弗朗西丝第二次获得奥斯卡奖和第五次提名。
    douban
    
    玛格特·罗比在进军好莱坞前曾出演电影《关于时间》(About Time)以及澳大利亚电视剧《邻居》(Neighbours)。2012年在马丁·斯科西斯(Martin Scorsese)执导的新片《华尔街之狼》(The Wolf of Wall Street)中担任女主角。
    
    此次被提名的《我,托尼亚》(又译《我,花样女王》)是一部传记类剧情片,讲述一名十几岁的少女逃离家庭控制、摆脱贫困深渊,一跃成为世界顶级花样滑冰选手之后的种种遭遇。
    
    此片还使玛格特‧罗比获得了2018年第75届美国电影电视金球奖最佳女主角提名;2018年第71届英国电影学院奖最佳女主角提名。
    
    最佳影片
    
    本次最佳影片呼声最高的是《三块广告牌(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)》和《水形物语(The Shape of Water)》。
    
    《三块广告牌》曾获第75届金球奖电影类最佳剧情片,而墨西哥电影导演德尔‧托罗(Guillermo del Toro)执导的影片《水形物语》本次入围奥斯卡金像奖13项提名。
    
    最终《水形物语》获得最佳影片、最佳导演两项大奖,这是导演德尔‧托罗第四次提名、第一次获奖。 (博讯 boxun.com)
2331414
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·奥斯卡前奏:最烂大片和最佳独立影片纷纷出炉
·第90届奥斯卡金像奖提名揭晓 (图)
·奥斯卡大导演哈吉斯被控强暴 (图)
·奥斯卡女星布兰切特担任今年戛纳电影节评审主席 (图)
·奥斯卡影帝凯文·史派西正式宣布出柜 (图)
·中国内地选送《战狼2》竞争奥斯卡"最佳外语片" (图)
·成龙谈获奥斯卡奖感受:无法相信 感觉自己太年轻 (图)
·奥斯卡颁奖礼乌龙事件:责任会计师遭"驱逐" (图)
·马特·达蒙演烂片遭奥斯卡典礼主持人调侃 (图)
·《白盔》斩获奥斯卡 发行商Netflix老板“激动” (图)
·《月光男孩》获奥斯卡最佳影片奖 (图)
·第89届奥斯卡金像奖举行颁奖典礼 (图)
·奥斯卡2017:最佳电影颁奖出错 (图)
·奥斯卡最佳影片闹乌龙!获奖实为《月光男孩》 (图)
·艾玛·斯通加冕奥斯卡影后 卡西·阿弗莱克获影帝 (图)
·大热门《爱乐之城》今夜能否横扫奥斯卡? (图)
·法国女星于佩尔入围奥斯卡影后提名 (图)
·奥斯卡影帝洛杉矶下馆子被人爆揍 (图)
·波兰电影大师瓦依达辞世 曾获奥斯卡终身成就奖
·黄晓明主演《大唐玄奘》 将代表内地参选奥斯卡 (图)
·中国电影为何与奥斯卡渐行渐远 (图)
·艾未未入围奥斯卡纪录片《人流》在法国首演 (图)
·杭州小伙 开发无人机夺设计奥斯卡奖 (图)
·叶海燕回应《流氓燕》未入围奥斯卡纪录片 (图)
·中国人权律师获奥斯卡中国自由人权奖颁奖致辞
·奥斯卡颁奖刺激中国盗版DVD流行
·曾获奥斯卡奖的导演新片遭中国审查
·两会不是奥斯卡 浙江女代表被批
·《金陵十三钗》无缘奥斯卡最佳外语片奖
·中国人权观察徐秦:秦永敏先生获奥斯卡人权奖感言 (图)
·李怡:奥斯卡颁奖礼意外地成为香港之夜
·程思传:他们的奥斯卡得奖演说,从电影走向社会
·“双面人”万庆良,咋不冲击奥斯卡?
·纽约激辩中国问题39期:二会代表”身极烂“给人大领导的12次无上快感和奥斯卡《少年派》 (图)
·曹长青:《阿凡达》为何输了奥斯卡?
·奥斯卡奖的反战传统/西风独自凉
·意想不到 奥斯卡小金人只值400美元
·08两会:双簧,谎言,两手抓,超奥斯卡级政治秀!
·余杰:大陆媒体为何对杨紫烨获奥斯卡奖保持沉默?
博客最新文章:
  • 谢选骏西班牙还不如把非洲还给非洲人
  • 谢燕益论公民不合作运动
  • 谢选骏有钱就能逃避法律制裁
  • 王先强著作《天堂夢醒》八、雄心壯志
  • 谢选骏骗人的悉尼野生动物园
  • 东海一枭今日微言(儒家的一大特色和小人的重要特征)
  • 谢选骏英国的澳大利亚经验得到推广
  • 滕彪美中媒体战?中国在美两大官媒被要求登记为外国代理
  • 李芳敏1440004惡人面帶驕傲,說:「耶和華必不追究!」在他的一切思想
  • 谢选骏没有歧视是不可能的
  • 苏明张健评论习政权是中国人和世界消灭的对象
  • 徐永海耶稣才是唯一真理能使我们得真自由——2018-9-14圣爱团契
  • 严家祺达赖喇嘛全球大联盟与世界联邦制
  • 东海一枭杂时代微论四则
  • 张杰博闻一餐吃掉的四十万元很无耻吗?为什么迪拜王子比习近平高尚
  • 藏人主张美中贸易战:中国“有心无力”的反击与顾虑
  • 中国战略分析丛日云:精英民主、大众民主到民粹化民主——论西方民主的
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。