页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

网络主播之死:仅有13%月收入超3万
(博讯北京时间2017年11月27日 转载)
    来源:经济观察报
    
       前不久,某直播平台游戏主播孤王因过度劳累而不幸猝死。消息传来,令孤王的粉丝非常伤心。

    
      据了解,孤王是一个很敬业的主播,每天直播晚上从半夜12点开始,到第二天早晨9点才结束。媒体报道称,长时间日夜颠倒,最终身体扛不住,导致孤王因过度劳累而“猝死”。现在看他的直播间信息,会发现他在猝死当日还在进行直播。
    
      今年的诺贝尔生理学及医学奖,将奖项授予了3名在生物钟运行方面取得巨大成就的美国科学家。3人的获奖向人们揭示了,熬夜到底有多可怕。可事实上,由于工作需要,许多人不得不上夜班。
    
      我就是夜班狗,经常需要半夜一两点发公号。不过,我的夜班最晚两点就结束了,像孤王这样的主播,却需要熬上整整一夜,且工作时间长达9小时,对身体的损害可想而知。
    
      谁不知道熬夜伤身?谁不知道大冷天还是被窝里最舒服?可孤王还是将直播时间调整为从半夜12点开始。他之所以这么做,还是为了与其他主播错开时间,从而产生更强的竞争力。
    
      孤王之死,熬夜只是替罪羊,背后折射的是残酷的主播生存状态。
    
      在很多人看来,网红主播是一个光鲜亮丽的职业,大多不需要日晒雨淋,在演播室里唱唱歌、跳跳舞,陪网友聊聊天,就能收到大把的礼物与软妹币。
    
      而随着直播平台的进一步发展,大家对才艺也没了要求,只要主播是活的,无论是直播吃饭、睡觉还是打游戏,似乎都能赚到钱。
    
      可是,很多人只见人前吃肉,不见背后挨揍。主播们吃了多少苦,受了多少罪,恐怕是谁干谁知道。
    
      诚然,有主播一周“粉丝刷礼物”会收入过千万。但网络主播只有少数人能站在“金字塔尖”。今日网红发布的《中国网络主播生态调查报告》显示,以映客、花椒、一直播等平台各自top1000的主播为例,其平均的累积收入是199665元。45%的主播月收入在5000元以下,17%的主播月直播收入在5000-10000元之间,超3万元的仅有13%。
    
      也就是说,绝大多数的主播收入还不如城市小白领。从主播生态来看,网红主播也是“赢家通吃”。统计显示,排名前5%的主播收入,占到了平台主播全部收入的92.8%,其中1%的主播就占全体主播总收入的80%。
    
      而为了引流,获得网友关注,一些没什么才艺的主播们也是拼了。熬夜直播只是小case,有人直播盗墓,有人直播探灵,有人直播“造娃”,还有人直播吃饭,然后再催吐。
    
      大胃王密子君就曾在视频中干吃8斤白米饭、10人份的黄焖鸡米饭、20屉蟹粉小笼、100只鸡翅??那些直播狂吃的主播怎么都不胖,背后却被人揭秘她们在催吐。而且也确实有人承认催吐并录了视频道歉。
    
      暴饮暴食再催吐是一种非常极端的行为,长此以往会对身体造成伤害,危害性可能不亚于熬夜。最糟糕的是,催吐者有可能会罹患神经性厌食症,当呕吐形成一种条件反射之后,只要一吃饭就会吐。据说,戴安娜王妃就饱受催吐后遗症困扰。
    
      既拿青春搏流量,又拿健康赌明天,这是很多网红的生存逻辑。但命都没了,健康也没了,还怎么走下去?
    
      网红直播从根本上改变了传统商业模式的供应链逻辑、推广路径,甚至是行业的成名机制、造星机制,让普通人有了迅速致富、成名的机会。
    
      无须讳言,借助互联网优势,网红平台迅速碾压了传统的吸金机制,改变了许多行业的生态与个人命运。事实上,直播市场在给平常人打开一扇通向美好、财富的窗口同时,也在考验着这些普通人的智慧与眼光。
    
      直播兴起伊始,一个在东北土炕上喊麦的小伙子,可能在直播伊始获得巨大关注;一个陪网友熬夜打网游的超级玩家,可能会有不错的收入;一个直播怎么吃都不胖的网红,可能给网友带来巨大的猎奇关注
    
      不过,残酷的是,门槛越低的行业,竞争者入场就越简单,相应的,竞争的激烈程度就不言而喻。未来,在移动直播平台成为主流之后,直播的碎片化倾向无疑更强烈,竞争可能不是激烈,而是惨烈。站在“金字塔尖”的,收获流量与观众,塔座上的可能连汤都喝不上。
    
      未来,一个普通的直播网红要想保持较长时间的热度,靠颜值、靠青春、靠运气、靠拼命,可能都走不通了。想继续红下去,关键要有长期优质的内容输出。优质内容永远是稀缺的,而稀缺才会带来机会与资源。
    
      各位主播们,准备好了吗? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1941227
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·网络主播直播淫秽表演获利10万 被绵竹警方抓获 (图)
·网络主播:有人月入50万 有人想拿5千做不了几天
·不满18岁禁当网络主播 实名注册涉政涉黄将进黑名单 (图)
·网络主播直播撞车续:重伤者家属称其用车祸牟利 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 牛淑英忆毛贼东大跃进:母親家人一個接一個餓死
  • 穆斯林厌恶伊斯兰教
  • 郭文貴爆「藍金黃」計畫,澳洲宣布禁止國外獻金
  • 统战手段是正义还是软弱
  • 人道中国十周年纪录短片
  • 中国人怀念印第安人
  • 《姑妄言》作者生平初探
  • 没有枪咋办?一种极为有效、极易获得、却广受忽视的抗暴武
  • “还是有上帝的”
  • 马来西亚出兵耶路撒冷,中国出兵马来西亚
  • 暴行,以法律的名义
  • “清真”就是“纳粹”
  • 学者解析中共执政密码
  • 「銳實力」為刺破民主制度的「匕首尖」,台灣正處於「刀鋒
  • 中国的和平演变已经完成了
  • 曾子马子家祺“三省五身”修订版
  • 博客最新文章:
  • 天路灵语活水周报(第156期)
  • 谢选骏日本烟民国家为何寿命世界第一
  • 陆文陆文:如何避免新时代文字狱
  • 东海一枭历史由德性决定
  • 郑恩宠李苏滨律师遗体告别仪式在洛阳举行
  • 谢选骏台湾能够搬到中途岛去吗
  • 藏人主张台灣如何避免做大國交易籌碼的命運
  • 谢选骏德国为何乐于接纳伊斯兰恐怖分子
  • 韩亦言【英译】华涌:想你了,妖精
  • 明暗經緯錄蘇小妹請教基辛格博士?你怎麼自圓其說,中華民國憲法存在
  • 滕彪“中华维权律师协会”评出十佳维权律师
  • 谢选骏要突厥斯坦还是要伊斯兰
  • 陈泱潮7.2.地点:《启示录》预言【人子】必出生于中华民国,是妇
  • 谢选骏从“圣战”到“牲战”——伊斯兰主义与石油泡沫
  • 韩亦言他們來了:致男人華涌
  • 藏人主张「郭文貴現象」折射出中共強權的極端脆弱
  • 点滴人生港事漫談﹕什麼派﹖當然是民主派
    论坛最新文章:
  • 英前首相卡梅伦再出山 参与一带一路合作
  • 古特雷斯吁与朝鲜建立沟通渠道避免误会
  • 中国:朝鲜失控不符合任何一方利益
  • 夏明:“低端人口”违反社会规律且具悲剧性
  • 《亚洲周刊》选出 2017风云人物:机器人
  • 国际刑事法庭新设“侵略罪”123国投票通过
  • 马英九忍无可忍告台北地检署「三中案」泄密
  • 文在寅访重庆大韩民国临时政府旧址
  • 十字架报:中国维吾尔人遭文化宗教的双重压制
  • 美移民局逮捕纽约和加州非法移民1华人在内
  • 拉胡尔·甘地任印度国大党主席迎接挑战
  • 看年终欧盟峰会四大议题
  • 朝鲜不提对话反要外界承认它是拥核国家
  • 《议事规则》修改通过 港议会监察力被削弱
  • 习近平赞林郑月娥在港推广党务有何意味?
  • 深圳现「空櫈」寓意不自由作品旅法画家一度被带走
  • 蒂勒森:朝鲜必须自己赢回谈判桌的机会
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。