页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

东方股市谋杀案:赵薇喊冤,有龙翻盘
(博讯北京时间2017年11月16日 转载)
    
    来源:黄生看金融
    
    东方股市谋杀案:赵薇喊冤,有龙翻盘
    
    山不在高,有妖则名,股市不在水深,有龙则灵。现在真的有一个叫有龙的人,鸣鼓喊冤,他就是赵薇的老公。
    
    11月10日,中国证券监管机构公布处罚,因为赵薇夫妇在收购万家文化中的不当行为进行处罚,每人罚款30万,禁止市场准入五年。
    
    赵薇老公黄有龙收到处罚通知书后,对外公告,准备向证监会提交陈述和申辩意见,并要求举行听证会。
    
    自信,自信,这真的是无知者无畏,本来已经是很轻的处罚了,这不是明显想加重处罚吗?
    
    用6000万资金,然后贷款30亿,撬动百亿市值的公司,进行超级杆杠收购,几乎是空手套白狼,窦娥都不敢这么喊。
    
    这个杠杆比姚振华的宝能收购万科还大无数倍,要是这都冤,那宝能岂不是更要哭倒在厕所,也该出来喊六月飞霜了。
    
    宝能好歹是投入了上百亿的资金在里面,而赵薇夫妇仅仅只有6000万,还是一个新成立的空壳公司而已。
    
    东方股市谋杀案:赵薇喊冤,有龙翻盘


    唯一的差别是,宝能是霸王硬上弓,弄得王石和万科都不爽,管理层也害怕,最终鱼死网破。
    
    而赵薇夫妇和万家文化,则是眉来眼去,一个愿打,一个愿挨。万家文化,顾名思义就是玩家文化,人家本来就是不断在股市玩的,重组一个接一个,韭菜割了一批又一批。
    
    在赵薇夫妇资金并没有落实的情况下,金融机构还没有审批通过的时候,就发布了收购的信息,造成股价的大幅度波动。
    
    这已经涉嫌不实披露,甚至是市场操纵了,而目前处罚的仅仅是不实披露,一旦通过涉嫌市场操纵定罪,那就不是这么简单了。
    
    如果收购消息走露,有人提前建仓,那就涉嫌内幕交易了,那这个罪名就更大了,不是简单这么轻轻打几板子了。
    
    银行贷款不能进行股本权益性投资,直接和间接的都不行,这是中国的《贷款通则》规定的,至今没有修改,只有在2008年特殊情况时放松过。
    
    如果赵薇夫妇通过贷款进行股权并购,还违背了《贷款通则》,这都是非常严重的违法行为。
    
    自古人心不足蛇吞象,用六千万资金收购百亿市值公司,这是贪吗?当然是,否则不会用这么大的杠杆了,明显和当前去杠杆的监管基调背道而驰。
    
    明明是轻轻处罚,主要是警告的意味,处罚公布后,市场一片哗然,认为过轻,反而喊冤上诉,要求举行听证会,此亦为贪。
    
    证监会为了万家文化并购案,调查了好几个月的时间,如今才公布,不可谓不慎重,以证监会那帮法律专家的水平,绝对不会冤枉一个好人。
    
    中国股市短短数十载,什么时候冤枉过一个好人?倒是放过了无数作恶的坏人。
    
    东方股市谋杀案:赵薇喊冤,有龙翻盘


    曾经的光大乌龙指事件,导致中国股市翻江倒海,上蹿下跳,一片惊呼,最后处罚下来,当事人不服,状告证监会,狡辩说是智能操作,只是电脑出错而已。
    
    但是前面电脑出错,却没告诉市场,反而进行大规模内部交易,以减轻损失,这就是市场操纵,最终没有错过这个涉嫌操纵市场的人。
    
    曾经有一个国外的投资人,因为向公众兜售劣质股票而被处罚,结果他不服,于是上诉,反而发现他涉嫌内幕交易和操纵市场,结果锒铛入狱,处罚重了无数倍,希望中国股市不会上演这一幕,做人要知进退。
    
    金鳞岂是池中物,一遇股市变成龙,过去还是默默无闻从没听说的人,突然之间就成了股市大鳄、股神,难道股神可以一夜之间炼成?
    
    人生如戏,但是到了股市,没有了电视剧中的皇阿玛护着,就得按照规则来办事,而不是有点任性,有一点嚣张。
    
    不管是山里的妖精,还是水中的龙,必须尊重法律,尊重规则,当雪崩到来时,没有一片雪花是无辜的! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3360113


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵薇丈夫黄有龙,急欲举行听证会 (图)
·谁给了赵薇空手套白狼的胆?证监会捉妖 (图)
·双11马云请了半个娱乐圈 就是没请赵薇 (图)
·赵薇摊上事被证监会封杀 震动整个金融圈 (图)
·赵薇丈夫神秘发迹拥56亿 传是许宗衡司机 (图)
·赵薇背后神秘金主曝光 竟然不是马云 (图)
·赵薇夫妇被市场禁入五年 媒体:在经济圈也要守法
·一文5大点读懂赵薇黄有龙逼证监会动刀子 (图)
·报应来了!赵薇夫妇呼风唤雨惯了终被打 (图)
·赵薇兄长离婚 分割唐德影视4.81%给前妻
·赵薇家厨房曝光:可能比你家客厅都大
·郭文贵怒污赵薇,新加坡新娘淫乱中国政坛?
·赵薇拿回2.5亿全身而退 留下愤怒股民 (图)
·赵薇30亿控股上市公司钱从哪里来?回应:借的 (图)
·曝赵薇豪宅外景 4000多万装修豪华如城堡
·赵薇回应"新片主角涉嫌支持台独":将进行撤换 (图)
·接地气!赵薇再当导演 素颜穿厚羽绒服打电话 (图)
·马云带17名陕西教师走红毯 赵薇等明星到场助阵 (图)
·股市熔断明星遭殃:范冰冰赵薇损失超千万
·赵薇炒股一周赚7.5倍 马云合作伙伴一同投资 (图)
·赵薇案传涉肖建华疑有重罚 (图)
·北京开刀明天系 赵薇首当其冲 (图)
·赵薇夫妇“蛇吞象” 近百投资人索赔
·权斗暂缓 从轻发落赵薇不准沾手A股市场5年 (图)
·赵薇夫妇摊上大事了:5年证券市场禁入 (图)
·天堂文件发酵 赵薇丈夫与大马赌王8000万投资蒙古
·“天堂密件”惊爆:赵薇老公遭追债
·赵薇夫妇传被查 与肖建华同任公司董事 (图)
·万家案:赵薇被疑用脱壳金蝉计全身而退解套
·项俊波落马之际 赵薇又传遭中证监立案 新罪名顶风作案 (图)
·赵薇参与收购的万家文化涉违反证券法遭证监会调查 (图)
·肖建华出事了 赵薇股权立马大缩水 (图)
·赵薇入主 万家文化连续停牌 (图)
·肖建华玩“手套”并购 赵薇穿帮爆危机? (图)
·圆通速递上市 赵薇获利数千万 (图)
·视频:赵薇炒戴立忍事件 专访"向中国道歉"发起人
·疑用“台独”艺人引爆舆论 赵薇新电影撤换主角戴立忍 (图)
·军报称赵薇电影选角伤害“民族感情” 底线不可触碰 (图)
·赵薇被共青团批起用台独演员戴立忍 (图)
·共青团中央高调"表态" 赵薇新片成"政治阵地" (图)
·赵薇被赶出资本市场,是个标志性事件 /占豪 (图)
·侯虹斌:赵薇事件 互联网时代的“叫魂” (图)
·西坡:赵薇背后的神秘力量
·传赵薇将要单飞当老板(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。