页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

巴黎和洛杉矶同时赢得奥运会承办权
(博讯北京时间2017年7月12日 转载)
    
    来源:新华网
    
    
巴黎和洛杉矶同时赢得奥运会承办权

    
    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。
    
    参加当天全会的国际奥委会委员一共有83人,大家一致表决通过了国际奥委会执委会上个月作出的决定,那就是在申办2024年奥运会的城市只剩下洛杉矶和巴黎的情况下,将2028年奥运会的承办权授予落败的城市,有利于国际奥林匹克运动的稳定、持续发展和长远的利益。
    
    全会还决定,洛杉矶、巴黎和国际奥委会将在全会结束后立刻进行三方谈判,寻求敲定一份“三方协议”,通过谈判来决定哪个城市先举办奥运会。这意味原定于9月13日在利马举行的投票前,两届奥运会的举办城市就已经决定。
    
    投票结束后,洛杉矶市长加塞蒂和巴黎市长伊达尔戈登上主席台,国际奥委会主席巴赫站在中间高举起两人的手表示庆祝。这个结果被看做是巴赫的胜利,他在今年初最早提出这个建议时,遭到了很多国际奥委会委员的反对。上个月,国际奥委会执委会开会,首先通过了双选的提议,然后决定在7月11日召开临时全会,投票决定执委会的决议。
    
    巴赫在会后的新闻发布会上说:“我只有两次这么兴奋过,一次是当选国际奥委会主席时,另外一次就是今天看到决议被通过。”
    
    他还说:“做出这样的决定,对于奥运会和奥林匹克运动是一个重大的时刻,它保证了未来11年奥林匹克运动的稳定。对于两个申办城市来说也是伟大的一天,我们相信双赢的局面最终在9月的利马就能实现。我向巴黎和洛杉矶这两个伟大的城市表示祝贺。”
    
    大会结束后,两座城市的市长与巴赫一起出席了发布会,洛杉矶市长加塞蒂将这个决定形容为“历史性的”,“令人激动的”,还将它比喻为奥运会上的并列冠军,他说:“奥运会历史上共产生过37次并列冠军,我们这是第38次。”
    
    他还说:“能将奥运会再次带回洛杉矶是令人难以置信的体验,这是梦想成真。”
    
    巴黎市长伊达尔戈同样称赞这一“历史性的时刻”,说这是只有“胜利者”的申办。
    
    但两位市长都不愿透露是否愿意成为2028年奥运会的承办者。不过从多方面的迹象来看,巴黎举办2024年奥运会的可能性最大,因为这一年正好是他们举办1924年奥运会100周年。
    
    巴赫说:“三方的谈判将从明天就开始。”
    
    如果不出意外,“三方协议”将于今年9月在秘鲁首都利马举行的国际奥委会131届全会前达成。巴赫说,协议一旦达成,将尽快对外公布。
    
    相关阅读
    
    经济因素影响 奥运申办城市减少
    
    有分析指出,国际奥委会考虑是否将2024年和2028的夏季奥运会的举办地一同确定,是受近年来全球经济不景气和承办奥运会花费巨大的影响,各国主办奥运会的热情正逐渐消退。
    
    在2024年夏季奥运会的申办过程中先后有5个城市退出。
    
    2015年7月,原本呼声最高的美国城市波士顿,因为缺乏足够的民众支持而退出申办,随后由洛杉矶补位。
    
    同年9月,加拿大多伦多市因经费原因,同样放弃申奥。
    
    11月,德国汉堡市宣布,汉堡也将退出申办2024年奥运会,原因是没有得到多数民众支持。
    
    2016年9月,意大利城市罗马宣布,受经济因素阻碍,罗马决定放弃申办2024年夏季奥运会。
    
    最后在2017年2月,匈牙利的布达佩斯也退出了对2024年奥运会的申办,原因是民众不支持,申办所需的团结已经崩溃。
    
    随着布达佩斯的退出,参与2024年奥运会申办角逐的城市只剩下巴黎和洛杉矶。
    
    国际奥委会调整奥运申办方案
    
    今年6月,国际奥委会执委会一致通过建议,将同时确定2024年和2028年奥运会的举办地,并将这一方案提交到7月11日和12日举行的特别会议上,由国际奥委会委员投票决定是否采纳。
    
    国际奥委会的官员表示,申办程序需要做出调整,因为现在的申办程序制造了太多的‘失败者’。将2024年和2028年奥运会举办权一揽子进行分配的方案,更具有持续性和实际意义,从而确保奥运会在未来的一段时期更加稳定地发展。
    
    按照原计划,国际奥委会将于2017年9月进行投票,选出2024年夏季奥运会的最终主办城市。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
770614
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·宁泽涛奥运会后被游泳中心调整回海军游泳队 (图)
·北京及伦敦奥运会大批奖牌获得者被取消成绩 (图)
·宁泽涛自曝奥运会前突然遭停训 暗示或暂离泳池 (图)
·里约奥运会36名拳击黑裁判 被集体竞赛 (图)
·2016年的里约残疾奥运会起跑开赛 (图)
·里约奥运会将给中国留下什么? (图)
·三名2008年北京奥运会举重冠军药检呈阳性
·里约奥运会获62%巴西民众负评 令舆论普遍吃惊 (图)
·奥运会圣火熄灭之际 便是里约还债之时 (图)
·内马尔一脚定乾坤 巴西队首夺奥运会男足金牌 (图)
·国际奥运会将调查美国队员里约被抢一案 (图)
·第一位苏联女性奥运会冠军去世
·奥运会奖牌数下滑,中国体育制度引发反思 (图)
·中国女排3比1力克荷兰 时隔12年重返奥运会决赛 (图)
·为什么我们在奥运会上总是斗不过美国? (图)
·奥运会法国选手终点前硬把对手按下水被取消成绩 (图)
·美国射击小将泰拉沙尔夺得奥运会首枚金牌 (图)
·奥运会开幕式前 一名希腊运动员未能通过药检
·里约奥运会开幕式美轮美奂 奥林匹克首次来到南美大陆 (图)
·里约奥运会即将在经济窘迫的巴西开幕 (图)
·2008年奥运会兴奋剂复检 9名运动员被禁赛
·中共中央、国务院向第31届奥运会中国体育代表团致贺电
·8年才公布:中国曾于北京奥运会前破获暴恐团伙 (图)
·北京获得2022年冬季奥运会举办权
·媒体起底"东伊运":曾欲破坏北京奥运会
·乒乓球或被驱逐出奥运会 中国一家独大或为主因
·媒体称解决春运问题需像办奥运会举全国之力
·1980年莫斯科奥运会期间,芬达汽水引起抢购 (图)
·揭秘华国锋最后的遗愿:没看上北京奥运会 (图)
·雅典奥运会时外国媒体对中国的评价
·曹长青:英美价值在奥运会的胜利
·奥运会金牌中国拿的越多越卑鄙越可耻
·方政:举国体制下的中国运动员享受不到伦敦奥运会的欢乐与荣耀
·下届奥运会刘翔一定会第三次摔倒在栏下
·奥运会奖牌争夺仅仅是显示实力的一种方式/大宗师
·丑陋的奥运会
·北京奥运会在政治上只是“过境旅客”
·乔志峰:我来推荐个2012年奥运会的举办地
·张艺谋造谣称伦敦请他导演2112年奥运会/解龙评论
·李昌平:奥运会后,财政部长该关心母猪了
·奥运会完了,杨佳也完了/胡泳
·奥运会没有龙形象,有意还是无意?/石华宁
·奥运会开幕式七大硬伤/陈宏坤
·饱醉豚:关于在奥运会设立阉人项目的建议
·艾未未:警察国家的奥运会
·江泽民出席北京奥运会隐含着什么/高洪明
·高洪明:江泽民出席北京奥运会隐含着什么?
·一个美国人对CCTV报道奥运会的评价:有点失望
·帮胡主席介绍办奥运会的经验/曾兴华
·回顾历史:纳粹德国成功举办奥运会的背后
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。