页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

好莱坞电影赚大钱的关键 竟与这里有关
(博讯北京时间2017年6月22日 转载)
    
    来源:华尔街见闻
    
    希望打开中国市场的美国电影公司此前采取的做法主要是给中国明星分配角色,或者在剧本上迎合中国观众等,但它们现在发现找一家中国合作伙伴是更为行之有效的办法。
    
    好莱坞电影赚大钱的关键 竟与这里有关
    6月13日,广州海心沙亚运公园,粉丝们冒雨参加《变形金刚:最后的骑士》在中国的首映式。
    
    美国电影《乐高蝙蝠侠大电影》(The Lego Batman Movie)和《一条狗的使命》(A Dog's Purpose)均于3月3日在中国上映。表面上看,前者的表现本应能够碾压后者。
    
    《乐高蝙蝠侠大电影》将全球闻名的超级英雄蝙蝠侠和流行的积木玩具乐高结合起来,已经在全球范围内取得成功。而《一条狗的使命》是关于一条狗重生的温情电影。
    
    但上映几周后,《乐高蝙蝠侠大电影》在中国的总票房为600万美元,而《一条狗的使命》中国票房高达8,800万美元。后者取得这样的成绩可能主要归功于中国投资方的大力宣传和发行,演员阵容和剧本的作用可能次之。
    
    中国互联网巨头阿里巴巴集团(Alibaba Group, BABA)旗下阿里巴巴影业集团有限公司(Alibaba Pictures Group Ltd., 1060.HK, 简称:阿里影业)在斯皮尔伯格(Steven Spielberg)的Amblin Partners持有股份。后者是制作《一条狗的使命》的电影公司。阿里影业的幕后工作促使这部电影在华票房远超美国总票房。阿里影业总裁张蔚表示,他们希望帮助合作伙伴使其在中国的潜力最大化。
    
    好莱坞电影赚大钱的关键 竟与这里有关

    去年10月,北京,斯皮尔伯格和阿里巴巴董事局主席马云在双方公司宣布达成合作关系的现场。
    
    《乐高蝙蝠侠大电影》的在华表现令制作这部电影的电影公司高管不禁思考,他们为何没在中国找合作伙伴。这部电影在美国的票房为1.75亿美元。
    
    好莱坞电影公司的董事会也都开始关注这个问题,目前好莱坞出现了一个新的格言:一部电影若想在中国赚钱,就要在中国寻找合作伙伴。
    
    中国投资者帮助扩大了中国对美国电影行业的影响力,美国电影业正渴望进入拥有13亿消费者的中国市场,但需要中国合作伙伴来帮助它们在由政府控制的中国电影市场上拓展业务。
    
    此前,希望在中国市场获取更多利润的美国电影公司采取的做法主要是给中国明星分配角色,或者在剧本上迎合中国观众等。但结果证明这些方法不如找到合适的支持者来的可靠。中国电影市场未来几年有望成为全球最大的票房市场。
    
    今年已有六部美国电影在中国的票房超过美国票房,其中四部有中国投资者参与。制作这四部电影的好莱坞电影公司都分别找到了一家中国公司购入电影或电影公司的少数股权,作为交换,中国公司提供在营销和分销方面的帮助。这是好莱坞电影公司仅在中国使用的一种海外票房策略。
    
    除了《一条狗的使命》,中国投资者还投资了动作片《极限特工3:终极回归》(xXx: The Return of Xander Cage)、《金刚:骷髅岛》(Kong: Skull Island)、《速度与激情:宿命》(Fate of the Furious)和《神奇女侠》(Wonder Woman)。《神奇女侠》已在6月2日上映。即将上映的《变形金刚:最后的骑士》(Transformers: The Last Knight)获得了三家中国公司的投资,其中包括领先的网上票务公司微影时代科技有限公司(Weying Technology Co.)。
    
    好莱坞电影赚大钱的关键 竟与这里有关

    《一条狗的使命》中的一个场景
    
    虽然对票房成绩感到高兴,但美国电影公司不确定吸引中国观众的是它们具有创造性的作品,还是中国合作方不对等的营销优势。
    
    中国投资方在营销外国电影方面有更多自由,包括确保预告片可以在院线放映,海报可以在大堂张贴,广告可以在智能手机上大面积投放。中国投资方还可帮助应对审查和许可方面的繁文缛节,并拿到黄金档期。
    
    好莱坞的中国合作伙伴包括一些中国最有影响力的互联网、娱乐和房地产公司,比如万达集团股份有限公司(Dalian Wanda Group Co.)、中国电影集团公司(China Film Group Co.)、阿里巴巴集团和腾讯控股有限公司(Tencent Holdings Ltd., 0700.HK)。这些投资方与时代华纳(Time Warner Inc.)旗下的华纳兄弟(Warner Bros.)、维亚康姆(Viacom Inc.)旗下的派拉蒙影业(Paramount Pictures)和康卡斯特(Comcast Corp.)旗下的环球影业(Universal Pictures)都有过合作关系。
    
    对中国公司而言,此类合作能够提高其声望,同时也能在无需购买一家电影公司或制作公司的情况下学到电影制作方面的一手经验。
    
    对好莱坞来说,这是一个关乎赚钱的问题。《一条狗的使命》的制作成本为2,200万美元,全球票房1.88亿美元,其中半数来自于中国市场。Amblin Partners总裁Jeff Small说,这给该公司带来了巨大的惊喜。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
870922


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·世界最矮女子身高仅62厘米!进军好莱坞 (图)
·好莱坞男子被指虐待女儿 拒交手机密码获刑180天 (图)
·王健林败走好莱坞 (图)
·中国进军好莱坞再下一城 睿康控股千禧年影业 (图)
·联合睿康将控股好莱坞千禧年影业
·美国加州好莱坞山标志被恶搞改成「Hollyweed」 (图)
·好莱坞著名标志遭篡改 变成"HOLLYWeeD" (图)
·“国民公公”王健林再出手买下好莱坞金球奖制作公司 (图)
·万达集团高举五星旗 进军好莱坞 (图)
·马云入股斯皮尔伯格公司 进军好莱坞 (图)
·“党国”染指好莱坞 西方束手无策?
·19岁女孩满身胎记 现在她要向好莱坞进军了 (图)
·好莱坞最吸睛夫妻 裘莉小布诉请离婚 (图)
·美国编剧教父批中国电影:好莱坞的二流模仿者 (图)
·藏人法师白人饰演 好莱坞洗白还是迁就中国 (图)
·为什么好莱坞爱让白人扮演亚裔角色? (图)
·电影市场潜力巨大 中国将成为新的好莱坞 (图)
·走私宠物犬案:好莱坞影星约翰尼•德普妻子获澳洲撤诉 (图)
·政治“入侵”好莱坞 政治电影扎堆大选年 (图)
·玩笑有辱亚裔 好莱坞明星称学院道歉敷衍了事 (图)
·万达集团进军好莱坞遭遇重挫
·中国严控资本外流 王健林再闯好莱坞受阻 (图)
·万达支票簿挥向好莱坞 有人欢喜有人愁
·山西大同亿元绑架案调查:场面堪比好莱坞大片 (图)
·暗杀自杀频传 中共反腐如好莱坞大片
·马云进军电影业好莱坞砸50亿美元:韩三平已经加盟做总经理 (图)
·中国空军曝光模拟战斗画面 网友:堪比好莱坞大片
·万达进军好莱坞 王健林12亿洛杉矶买地 (图)
·成都招警海报酷毙了 堪比好莱坞大片 (图)
·斥资4.5亿,农民打造中国好莱坞
·农民斥资4.5亿 打造“中国的好莱坞”
·河北农民建中国好莱坞 建成8座封闭摄影棚
·好莱坞大师进京授课 中国电影首迎“美国导师”
·中国突然禁播已开始公映好莱坞大片 (图)
·好莱坞攻中国 先向广电总局低头
·美国证监会调查好莱坞公司贿赂中影 危及韩三平
·荒淫美国已故前总统里根:与50女星上床 玩尽好莱坞 (图)
·老照片:首位闯荡好莱坞华人女星的凄凉遭遇 (图)
·“惊动世界的13天”:赫鲁晓夫在好莱坞(图)
·蟋蟀:美国好莱坞的十三部朝鲜战争故事片
·好莱坞有风险,王健林要谨慎
·万达王健林巨资投资好莱坞是被钱烧的/王振华
·高洪明:中国电影,好莱坞不是目标!
·专访好莱坞影星里查·基尔:习近平就是个独裁者 (图)
·王冲:好莱坞为何不是市场的奴隶 (图)
·好莱坞拍片不杀伤“动物演员”/石头
·雷政富丑闻的好莱坞因素/刘青
·王健林砸百亿美金,好莱坞不动心
·好莱坞常青树世界头号美人泰勒香消玉殒 (图)
·杨恒均:好莱坞电影是如何在全球推销美国的?

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。