[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

美女功夫足球队 霹雳娇娃变铿锵玫瑰(图)
(博讯北京时间2009年6月01日 转载)
    
    来源:都市快报
     相信不少人都看过周星驰主演的电影《少林足球》。电影里,结合了少林功夫的特技足球动作着实让人大呼过瘾。上周六,一支“拷贝”了该影片的女子功夫足球队在天津成立。首堂训练课上,一群女孩上演了真人版的《少林足球》,比如,眼看皮球距离自己较远,防守队员一个劈叉出去,正好将球拦截,顺势用脚后跟一带打起反击;皮球正好飞到身后,不知道如何处理,竟腾空而起,身体旋转180度后,一个侧踢将球传给远端的队友......
    美女功夫足球队 霹雳娇娃变铿锵玫瑰
    
    美女功夫足球队
    美女功夫足球队 霹雳娇娃变铿锵玫瑰


    
    美女功夫足球队
    
    这支足球队由28名20岁出头的姑娘儿组成,可别小看了她们。她们个个身怀绝技,不是散打冠军,就是跆拳道高手,成员以前均是专业的武术队员,在九运、十运赛场上或省市的武术散打比赛中屡获佳绩,个人的基本条件无论是肢体的协调性、柔韧性、反应能力、爆发力方面都十分优秀。在这支球队队员每天在三、四小时的训练上,人们看到了完全不同于专业足球队或者武术队的训练方式,队员们将武术与足球结合在一起,一招一式令人叫绝。
    
    
    
    
    
    美女功夫足球队 霹雳娇娃变铿锵玫瑰


    
    完全不同于专业足球队或者武术队的训练方式
    美女功夫足球队 霹雳娇娃变铿锵玫瑰


    
    完全不同于专业足球队或者武术队的训练方式
    
    铭介绍,组建这支女子功夫足球队的目的就是“让大家通过这种特殊的踢球方式感受到快乐”。按照江海铭的计划,在进行一段时间训练后,“女子功夫足球队”会约上几支真正的足球队“实战”一番,让大家见识一下真正的功夫足球,尽管她们的许多动作都与国际足联的规定相违背。
    美女功夫足球队 霹雳娇娃变铿锵玫瑰


    
    日前,在女队员在宁河县一体育场训练时,吸引了旁边场地踢球的男球迷阵阵喝彩。虽然这种运动形式还无法称作真正的足球,甚至许多动作都与国际足联的规定相违背,但是这却不妨碍这支队伍给人们带来的视觉上的享受。这种将中华传统武术与现代足球相结合的方式,可以让年轻一代更好的了解武术,传承并发扬中国武术,并可以同时达到强身健体的作用,可谓是一举多得。
    
    为了经营这支女子功夫足球队,江海铭的公司在上个月底就为球队做出了商业开发的计划:用冠名招商的方式维持球队的发展,每年100万元!江海铭说,队伍现在并不是靠招商来养活,而只是一种宣传方式,“说实话,我们也不知道这样靠谱与否,先做起来再说。现在已经有一些天津的外企在跟我们联系。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。