页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美国包藏祸心,竟让朝鲜学越南!/占豪
(博讯北京时间2018年7月09日 转载)
    
    作者:占豪
    

    美国务卿蓬佩奥第三次访问平壤,果不其然要朝鲜先不可逆地去核,之后再说别的。美国的这一态度差点激怒朝鲜,平壤是捏着鼻子发表了对美国的不满和警告。在访问平壤后,蓬佩奥接着访问了日本和越南。在访问越南时,他说了一些话明显对中国包藏祸心。
    
    据环球网转引路透社7月8日的消息,正在越南访问的美国国务卿蓬佩奥8日敦促朝鲜遵循越南的先例,他表示,美国总统特朗普相信,朝鲜可以复制越南的发展道路,与美国关系正常化并获得经济繁荣。蓬佩奥两天前刚刚访问朝鲜,但平壤7日批评称,美国单方面对朝鲜提出了“强盗的无核化要求”。
    
    蓬佩奥说让朝鲜学越南有两层含义:
    
    一、越南曾反华,至今依然心存芥蒂,并一直有以美制华之意。
    
    中越曾联手,中国对越南援助200亿元抗美,并且先后派出数十万军队和提供大量物资帮助越南。然而,在越共领袖胡志明逝世之后,亲苏的黎筍开始反华,正月甚至一度爆发战争,边境冲突十余年。哪怕至今,中越之间依然心存芥蒂,越南在南海占据中国29个岛屿,近几年也有反华运动,而且越南一直与美日勾勾搭搭试图借他们的力量遏制中国。蓬佩奥向朝鲜释放学习越南的信号,这有让朝鲜学越南立场的意思。意思是说,朝鲜只有发展越南和中国那样的关系,才符合美国的意思。很显然,美国对最近中朝关系感到不爽。
    
    二、美国试图说服朝鲜把美朝关系正常化周期拉长。
    
    蓬佩奥表示,越南崛起的关键在于与美国恢复了接触,两国在1985年起就开始就归还美军遗体展开合作。美越1985年开始接触,1995年才实现建交,蓬佩奥的意思显然是现在朝鲜先满足美国的要求,待10年后再建交。
    
    美国真会想好事,想先让朝鲜全部去核,然后自己完全掌握主动权后再拉长与朝鲜建交的时间,这样就能把美国利益最大化。但是,对朝鲜来说,这又有什么意义呢?所以,不得不说,美国太会想好事了!但不管怎么想好事,对中国包藏祸心真是其心可诛! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3611714
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·朝鲜为何对美务卿访问成果表深切遗憾?/占豪
·贸易战开打几小时后,特朗普突现新变化,释放3个重大信号!/占豪 (图)
·中美贸易战开打,美国最大目的终于暴露!/占豪
·欧盟不敢和中国一起发声明反特朗普贸易战,释放三个重要信号 /占豪 (图)
·中美贸易战第一枪打响,中国人须搞清6大问题!/占豪 (图)
·美俄伊分别释放重磅信号,中东代理人大战快开打了?/占豪
·“特普会”还没会晤,空中过招就谈崩了!/占豪 (图)
·美国刚想对朝核打马虎眼,立刻就被韩国给批了!/占豪
·自贸区负面清单出台,会给国家带来不安全吗?/占豪
·毒贩反击,菲律宾市长被狙杀,杜特尔特要小心了!/占豪 (图)
·中国武统美国一定帮忙?美方表态后蔡英文凉凉了!/占豪
·加拿大反制裁美国,小特鲁多为啥还要打电话给特朗普?/占豪 (图)
·金正恩视察中朝边境释放重要信号!/占豪 (图)
·英国外相说了实话,这才是欧盟眼里真正的中国!/占豪 (图)
·美国逼沙特增产石油,背后有3大图谋!/占豪 (图)
·国防部这脸给打的,够澳大利亚肿三年的!/占豪 (图)
·美国这个诱饵好大,莫迪又差点上大当,普京绝不会答应!/占豪 (图)
·股汇为何“双杀”,何时到位?/占豪
·庆阳女孩自杀反思:我们这个社会,最缺的是一颗保护公道之心!/占豪 (图)
·中美防长对话那是话中有话,透露4大信号!/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 中国对台湾陆委会主委陈明通访美做出回应
  • 尼加拉瓜再次验证权力导致腐败
  • 中共高层开始为重回“文革”左倾老路踩煞车
  • 习近平连任后首外访 阿联酋成首站
  • 日欧自贸协议被指“危害气候”的协议
  • 习近平偕夫人访阿联酋和非洲4国
  • 阿尔萨斯葡萄酒之路
  • 李文足疑当局对其夫王全璋酷刑折磨
  • 陈明通向美传达:台不可能把命运交付对岸
  • 叙利亚政府军与反叛武装达成协议
  • 土耳其解除国家紧急状态但推出新反恐法案
  • 上半年中国人访日再抜头筹
  • 网传美国瑞士将公布中国官员海外资产
  • 传3万陆人被港“伦敦金”骗走82亿 多人上访
  • 文件显示警方因“不信”民族党所以预先“灭党”
  • 英关注民族党被禁呼吁港府尊重港人自由
  • 法拟年底前提案 讨论女同志适用人工生育
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。