页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

范惊宇:无神论害人甚深
(博讯北京时间2018年7月07日 来稿)
    
    无神论害人,尤甚。这个尤甚指的是和共产党的其他邪法对比,无神论的危害尤其突出。
    

    无神论是一整套的价值体系,而其他邪法比如“黑猫白猫捉住老鼠就是好猫”,“闷声发大财”,“存在即是合理”“人死如灯灭”“人是高级动物”等,很多是同属这个体系或是无神论的延伸,这套理论几乎占据了大部分中国人的心智。今天谈谈自己的浅见。
    
    在无神论的最核心理论,进化论猜想没有被证实之前,在这个理论存在重大缺陷的时候,依靠国家强权去给进化论背书,强调党员必须无神论,无异于是在用强权推行迷信。在这个推行迷信的过程里,填鸭式把结论告诉人,排斥其他理论,跟风用多数人的赞成来获得信心。单是提几个问题,就能难倒大师:进化论证明人由猩猩进化而来,中间状态的证据能拿出来吗?动物能进化,能退化,有退化成黑猩猩的人吗?有其他的一种物种进化成另一种物种的例子吗?最核心的证据拿不出来,对待它的态度,就是理性地当作猜想。
    
    除了进化论,基督教认为人和世界是神创,山河大地飞鸟走兽都是上帝创造;一部分人认为细胞无比的高效完美,支持智慧创造论;佛法讲因缘果报六道轮回,禅宗证悟的禅师指出,人人具有如来藏真心,银河星系,山河大地由大家各自所有的第八识如来藏共同感应变现出来。
    
    而不管人们信服哪一个(抛除邪教),无神论是害人最深的一个。
    
    首先,无神论是一个没有原因没有后果的体系,让人倾向于认为可以作恶无忧。我怎么生来和别人性格不同,福分不同?答,没有原因;我做了恶事会有报应吗,我恶事做多了会有后果吗?答,没有后果。那我是不是生的糊涂,死的糊涂?答,是的。如果相信没有原因没有后果,当然对于恶行的后果毫无忌惮,人的社会显现的是高级动物的特征,为了吃好交配好而不计后果,美其名曰“黑猫白猫捉住老鼠就是好猫”。换句话讲,无神论撕去了人的道德束缚,拉低了整体的道德层次。人人深信之而丢弃道德来获取名利,就是真正的丛林社会。君不见在传统中国,哪怕小偷强盗也有三不偷四不抢的次道德,如今能拥有次道德已经是罕见。
    
    基督教体系没有解释原因,但讲了结果,人人要去上帝那里受“审判”,作恶多了要落地狱;佛法讲了原因,往世造作的业影响现在的好与坏,也讲了后果,造作的业会如实记录在自己的如来藏真心中,成为未来世的因,死后会到相应的地方投胎,在六道中轮回。这两种思维体系下,基督徒会想上帝要审判,佛弟子会想我自己做了自己还要承受,掂量轻重还是不作恶了。
    
    而后,无神论的支撑,也就是进化论,让丛林法则彰显,而政府免于被责难。严复翻译的天演论提到:物竞天择,适者生存。这本质上是丛林法则,人人要要做人上人,要成为食物链的顶端。为了名利,手段越高明越被称赞越得到更多,手段到了极致就是厚黑学,脸厚而无色,心黑而无形,于是人人不择手段做伪善者。因此,社会整体变得缺乏同情,悲天悯人的心性已经一去不返,“可怜人必有可恨之处”竟可以占据许多人的心智。
    
    作为政府和政党,中共就是要在社会意识中,塑造一个丛林社会的定式思维,强调历朝历代中国都是丛林社会,无视当代世界的政治文明。你争我夺,强者为王的丛林社会的设定,抛开了对底层的关怀,对弱势者的社会保障,当底层民众遇到重大困难和危机时,黑锅马上甩掉:丛林社会就是点背不能怨社会,命苦不能怨政府。同时,医疗住房教育之类的民生都变成了产业:丛林社会看不起病自认倒霉,哪里需要给民众免费医疗?
    
    最后,在人弥留之际,无神论留给了人很多恐惧和遗憾。恐惧未知,虽然共产党教的无神论,但心中不免疑惑,死后是什么样的境界;恐惧真的人死如灯灭,“我”将不存在,对“我”需要存在有极强的执着;也害怕自己走后,自己一生所得无法继续享受,因而又产生遗憾。
    
    总而言之,无神论颠倒真实,殆害人的三观,让人对生糊涂,对死遗憾,活在丛林;在毛时期,无神论大大地破坏了传统中国人敬天祭祖的传统,从而配合了毛泽东个人崇拜,个人造神的推行;在当下,无神论极大地拉低了道德水准,也成为了政府免于被责难的借口。
    
    无神论害人,甚深! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4161444
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·霍金无神论科学迷信者的残障形象值得人们深思 /陈泱潮 (图)
·霍金无神论科学迷信者的残障形象值得人们深思 /陈泱潮 (图)
·共产党烧香拜佛无神论/张三一言
·谢选骏:无神论导致毒品泛滥
·儒道趋于无神论/老关
·利益收买对于任何无神论者都是所向披靡的
·查建国谈无神论者敬畏什么
·桑杰嘉:无神论中共和无信仰的中国人妄言“转世” (图)
·查建国:我是无神论者
·谢选骏:你有宗教感的生理基础吗——兼谈无神论和预定论
·如何做一名合格的无神论者/刘荻 (图)
·中国共产党无神论者是人类社会垃圾/王澄
·中共无神论话语权的可能走向/徐麟
·无神论是罪恶的相思根源/李忠民
·法新社:中共无神论政府巨资扶持官方教会 (图)
·中国到底有多少坚定的无神论者? (图)
·江泽民迷佛道 习近平着手重塑无神论
·无神论者退休就变样 吴邦国偕家人道观求财 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 秦永敏死到临头了
  • 蔡楚:两张2005年,劉曉波的见证照片
  • 社会信用系统可以整合全球
  • 为秦永敏争取诺贝尔和平奖!
  • 彭博通讯社不懂邓小平式的逃跑主义
  • 牟传珩:聚焦中国特色的社保制度——被侵权剥利的全国民众
  • 中國大分裂研究:雲南篇
  • 為何胡春華一直官運亨通,2023年將接任總理
  • 高華談林彪事件(之二)
  • 中国对美国增税为何是一招臭棋
  • 给青葱的交代
  • 为什么一切新闻都是假新闻
  • 墨西哥向美国输出内战
  • 五眼联盟血浓于水
  • 毛粒子与毛栗子
  • 用法律抗争与对法律宣战
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏关说、托人办事都构成了阴谋罪和贿赂罪
  • 徐永海科学可以帮助我们知道行善的属乎神——2018-7-13圣爱团契
  • 独往独来文庙的博客:习近平能仿效华国峰而善终吗?
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟50-2:英中毁佛继天谴,逆天惨劫醒人间2
  • 谢选骏从秦景公的坟墓看秦国何以兼并天下
  • 藏人主张英国解密“六四”镇压细节称一万人死亡
  • 东海一枭君子知几如有神
  • 谢选骏日本人眼红汉人移民西藏
  • 张杰博闻北京枪声?习近平下台、中南海政变的传闻是如何出笼的?
  • 吴倩救赎之母:有人将很快要求你们分派圣体圣事的替代品,这不
  • 谢选骏裙带关系与平反六四
  • 独往独来胡亥的博客:习近平权力真空,江泽民仍掌8341
  • BURMA-缅甸风云国父昂山与克龙吴素的恩怨成败史
  • 东海一枭给萧三匝先生记两大过
  • 谢选骏绝龙峪与帝制的灭绝
  • 东海一枭再驳张务农先生
  • 谢选骏俄罗斯真会冒充白人
    论坛最新文章:
  • 中国对台湾陆委会主委陈明通访美做出回应
  • 尼加拉瓜再次验证权力导致腐败
  • 中共高层开始为重回“文革”左倾老路踩煞车
  • 习近平连任后首外访 阿联酋成首站
  • 日欧自贸协议被指“危害气候”的协议
  • 习近平偕夫人访阿联酋和非洲4国
  • 阿尔萨斯葡萄酒之路
  • 李文足疑当局对其夫王全璋酷刑折磨
  • 陈明通向美传达:台不可能把命运交付对岸
  • 叙利亚政府军与反叛武装达成协议
  • 土耳其解除国家紧急状态但推出新反恐法案
  • 上半年中国人访日再抜头筹
  • 网传美国瑞士将公布中国官员海外资产
  • 传3万陆人被港“伦敦金”骗走82亿 多人上访
  • 文件显示警方因“不信”民族党所以预先“灭党”
  • 英关注民族党被禁呼吁港府尊重港人自由
  • 法拟年底前提案 讨论女同志适用人工生育
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。